Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Валяние (сухое и мокрое)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе |
![]() |
-
голос
+
Оса
устраивает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оса
и меня устраивает |
![]() |
-
голос
+
ура!!!! записываю себе в телефон!
голос
+
Девочки, повторюсь еще раз в пятницу 10.02.12 в 14-30 в Музейном центре состоится мастер-класс по валянию (там на месте решим можно что-то по сухому сделать, что-то по-мокрому
![]() С собой возьмите иглы и шерсть (у них есть, но очень мало, а иглы имеют свойство ломаться, так что хотя бы по 1-2 возьмите) На кассе говорим, что договорились о мастер-классе с Пономаревой Еленой, оплачиваем 100 руб. и поднимаемся на 3 этаж. Пока я посчитала, что идут: Оса, Ola-la, tolma, FashionGirl, ната1976, пичуга. Если кто-то еще хочет присоединиться - велкам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пошла собирать пакетик! Девочки до встречи!
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 09 фев 2012, 03:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Обещала показать бусины, но никак руки дойти не могли...
Вот выкладываю, то что есть: Мокрым способом, потом всухую набит рисунок. Вложение: Сначала всухую набит рисунок, потом все валяется в мокрую (не очень аккуратно, но это первые и я не очень старалась ![]() Вложение: А вот брошки сделаны на прошлой неделе: Хризантема для мамы. Мокрым. Отняла кучу сил, но в результате я кажется поняла в какой момент нужно разрезать на лепестки ![]() Состоит из 3х блинчиков порезанных на лепестки. Вложение: Вот в такой коробочке буду дарить: Коробка из под конфет обклеена фетром. Вложение: Просто брошка. Тренировалась в достижении идеально ровной поверхности сухим способом. Не знала, что бы такое придумать и получилось почему то сердечко (на носу день Святого Валентина ![]() ![]() Хотела сама носить, но дочь бессовестно прихватизировала и не отдает. Розочки сделаны из обрезков хризантемы. Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Ola-la писал(а): обалденная хризантема!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
![]() |
-
голос
+
Ola-la
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Ola-la Хризантему ![]() ![]() Точно не помню, мне кажется в инете находила что-то отрывками. Существует 2 способа - блинчики, потом режем или валяем отдельные лепесточки (палочки), потом связываем в одну кучу. Я делала так: 1. раскладываем стандартный блинчик (1 слой радиально по кругу, второй по контуру, третий опять радиально) 2. мочим, гладим ручками, загибаем края внутрь (чтобы ровными были). Не знаю, сама придумала. Может не надо было. 3 валяем с обоих сторон до хорошего сцепления, чтобы не расползался (я тру руками об пупырку), катаю скалкой 4 разрезаем блинчик на лепестки, подрезаем, если что-то где-то не нравится 5 опять валяем, чтобы края лепестков были ровными. Удобно тереть в руках. Вот тут как раз важно, чтобы на предыдущем этапе блинчик был свалян достаточно хорошо, и тогда на этом, он не будет расползаться в руках. 6 полоскаем. Я окунала в холодную и горячую воду попеременно раза 3. 7 отжимаем полотенцем 8 я делала 3 блинчика (планировала 4, но энтузиазма не хватило. Из четвертого потом попыталась сделать лилию. Испортила.) 9 собираем хризантему. Я прошила нитками середину. Придала форму руками (как бы шарик формируем, загибая лепестки внутрь), пропитала чуть-чуть разведенным молоком. 10 Листик: Раскладываем прямоугольник, валяем до полуготовности. Режем произвольно. Доваливаем. Полоскаем. Отжимаем. вроде бы все ![]() Муж переставил систему и все мои ссылки - кирдык. |
![]() |
-
голос
+
Ola-la, ой, все нравится...Для мамы конечно шикарный подарок!!!
![]() А про бусины, вначале по мокрому немного свалять, потом рисунок наваливаешь и опять по мокрому??? Или как??? |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
![]() |
-
голос
+
Олесик писал(а): Ola-la А про бусины, вначале по мокрому немного свалять, потом рисунок наваливаешь и опять по мокрому??? Или как??? Вначале по мокрому практически до готовности, ну или до полной готовности. На мокрую бусину набить рисунок очень сложно, так что придется подождать, пока высохнет, набиваем рисунок и еще чуть-чуть повалять с мылом. ната1976 я уже начинаю стесняться ![]() а хризантему я уже маме отправила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
![]() |
-
голос
+
пичуга Я края подгибала, блинчики получаются равномерные по плотности.
Молоко придает жесткости. Нарыла в инете. Еще используют сальвитозу (какой-то порошок для фетровых шляп). Я сначала попробовала молоком на одном листике и он реально держит форму, а внешне не заметно абсолютно. Наверное если пожамкать хорошенько или намочить эффект пропадет. Хризантема после молока почти не затвердела, но я совсем чуть-чуть намочила кончики. В диаметре сантиметров 8. |
![]() |
17 фев 2025, 12:22 -4 °C
|