Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 2 из 88  [ Сообщений: 1315 ] 

Новое сообщение15 дек 2009, 19:04   №16  
-
голос
+
А мы сегодня поделки в сад унесли. У ребёнка такая гордость, что он первый принёс, все разглядывали, спрашивали как делал, а он важно всем отвечал. Молодец он, я его очень люблю....
Вложение:
процесс создания
2.JPG
2.JPG время: 16.12.2009 0:03, размер: 26.21 Кб | Просмотров: 3217.

Вложение:
а это что получилось
1.JPG
1.JPG время: 16.12.2009 0:03, размер: 36.21 Кб | Просмотров: 3216.
Новое сообщение15 дек 2009, 19:58   №17  
-
голос
+
Irena1976
Молодцы!Здорово!!! *DANCE* Сколько времени ушло?
А можно описание работы? На фото непонятно, из чего коробочка сделана, и что за основа....Шарики как делали?Из чего снеговик?
Сами придумали всё?
Это каждый год конкурс в саду? Чего-то я об этом не знаю ничего...
Новое сообщение15 дек 2009, 20:31   №18  
-
голос
+
Лисёнок
На каждый праздник в саду устраивают выставку работ. Кто что придумает, кто что может.
Мы делаем обычно из соленого теста (1ст соли+2ст муки+3/4ст воды). Делаете фигурки (если из разных деталей, то для соединения смочите их водой), укладываете на протвень, смачиваете водой и часа на 2-3 при Т=100гр оставляете, разрисовываем мы акриловыми красками. Только у нас всегда они большими выходят 8( , ещё не научились мелкие делать. :D Например ёлкой из теста (в правом углу стоит) убить можно, а снеговика только на большую ёлку вешать, а то ёлка рухнет. *ROFL* тигр-ёлка-шарик из бумаги
Вложение:
Папка-тигр
время: 16.12.2009 1:21, размер: 240.87 Кб
Скачиваний: 170

игрушки из бумаги - берёте любой симметричный рисунок, делаете его в четырёх экземплярах, разрисовываете, сгибаете в середине, и склеиваете между собой. Могу на почту выслать заготовки. Очень помогает журнал "Коллекция Идей" и инет :D
Коробка из СП Ангелины прикольные сувениры :D (хотя обычно беру просто коробку из-под обуви). Обклеила оберточной бумагой и фотку приклеила. На всё про всё ушло два дня (сделать заготовки из теста, раскрасить всё) и одна ночь (просушить, сделать заготовки из бумаги - это очень муторно, у меня ушло часа 3 без отвлечения и перерыва, благо дети спали). Готово!
Новое сообщение15 дек 2009, 20:50   №19  
-
голос
+
Irena1976
Мы тоже каждый год из солёного теста игрушки на ёлку делаем. Как-нибудь фото кину. В прошлом году сын все игрушки отнёс в школу ,а их кто-то забрал прям из класса, только 2 оставил. Жаль было нашего труда. :-(
Лошадки и снеговик на фото выглядят не как из теста. Я гадала - то ли бумажные, то ли ещё из чего. :-)
А мы не сушим в духовке, просто в комнате ,правда на это дней 5 уходит. Ну ,раз так тоже можно, будем сушить. :-) Я думала ,рассыплются.
Irena1976 писал(а):
разрисовываем мы акриловыми красками

Чего-то склероз прихватил...акриловые - это которые в тюбиках для росписи по стеклу, или нет?
Мы гуашью или акварелью покрываем, а потом этими, в тюбиках с блёстками, разукрашиваем, типа как мишуру на них одеваем. :-)
У вас там книжка, по неё делали? Как называется? У меня уже фантазии не хватает придумывать. %)
Новое сообщение15 дек 2009, 21:01   №20  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Чего-то склероз прихватил...акриловые - это которые в тюбиках для росписи по стеклу, или нет?

не знаю можно ли их по стеклу, но на фотки они стоят в баночках, очень хорошо держат, я дерево и тесто ими разукрашиваю. Только если испачкались, сразу смывайте, у меня весь стол разукрашен, уже ни чем не оттирается :D , поэтому малому сначало акварельные подсовывала, а ему тоже с баночек надо, пришлось гуашь открыть :D
Лисёнок писал(а):
У вас там книжка, по неё делали? Как называется? У меня уже фантазии не хватает придумывать.

Irena1976 писал(а):
Могу на почту выслать заготовки. Очень помогает журнал "Коллекция Идей" и инет
Новое сообщение16 дек 2009, 06:35   №21  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
Лисёнок

игрушки из бумаги - берёте любой симметричный рисунок, делаете его в четырёх экземплярах, разрисовываете, сгибаете в середине, и склеиваете между собой. Могу на почту выслать заготовки. Очень помогает журнал "Коллекция Идей" и инет :D

выставьте здесь пожалуйста! наверно многим он поможет
Новое сообщение16 дек 2009, 07:13   №22  
-
голос
+
Len-OK писал(а):
выставьте здесь пожалуйста! наверно многим он поможет

журнал продаётся в киосках Союзпечати, у меня его в электронном виде нет. А заготовки из бумаги и снежинки выкладываю..... не получается :-( даже в архиве они весят до 2,5Мб, поэтому кому срочно надо в ЛС кидайте свою почту, сброшу (только ночью), а вообще всё это из инета скачено (в яндексе "поделки из бумаги к НГ" или "снежинки из бумаги", и по картинкам определяете нужен вам этот сайт или нет)
Новое сообщение18 дек 2009, 07:03   №23  
-
голос
+
Спасибочки!!! я интернет проштудирую...просто как-то я не догадалась сама как это назвать в поисковике...неопытная еще)))
Новое сообщение18 дек 2009, 10:35   №24  
-
голос
+
А мы с детьми вот такую поделку для садика смастерили.

Вложения:
Новое сообщение18 дек 2009, 10:38   №25  
-
голос
+
Noviki
Оффигеть %) :D , как здорово!! Молодцы!!!А как техника называется? Я так понимаю это все из бумаги?
Новое сообщение18 дек 2009, 10:41   №26  
-
голос
+
Да Юля, это всё из бумаги, делается куча модулей, а потом собирается, вот с этого сайта инструкцию брали http://stranamasterov.ru/technics/module_fir, может кому нибудь тоже пригодится ;), там ещё очень много различных идей.
Новое сообщение18 дек 2009, 11:24   №27  
-
голос
+
У нас в саду выставили поделки детские........почти все идентичные, видимо прогресс налицо, все научились инетом пользоваться :D :D :D *DANCE*
Новое сообщение19 дек 2009, 18:55   №28  
-
голос
+
И я похвастаюсь небольшой поделкой для д/с.

Вложения:
Новое сообщение19 дек 2009, 18:57   №29  
-
голос
+
тут на первой страничке выложено как вырезать снежинки... дык мы на работе 3 ДНЯ!!! 0_ игрались в вырезалки.. и все соседние отделы заразили.. так здорово, как в детстве :D
З.Ы. А дети мои чот не заразились этим *DONT_KNOW* .. как-то не оч заценили сам процесс ;D
Новое сообщение19 дек 2009, 21:11   №30  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
не знаю можно ли их по стеклу, но на фотки они стоят в баночках, очень хорошо держат, я дерево и тесто ими разукрашиваю

А...так это гуашь! :D Я не знала ,что акриловые и гуашь - одно и то же. :D
У меня гуашь хорошо отмывается, только для рисования у нас есть специальные детские столики.
Irena1976 писал(а):
Очень помогает журнал "Коллекция Идей" и инет

Спасибо!
Noviki писал(а):
Да Юля, это всё из бумаги, делается куча модулей, а потом собирается, вот с этого сайта инструкцию брали http://stranamasterov.ru/technics/module_fir, может кому нибудь тоже пригодится , там ещё очень много различных идей.

Посмотрела технику....впечатлило, это же, наверное, как долго делать...но зато очень красиво! :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 88  [ Сообщений: 1315 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 май 2025, 07:39  12 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...