Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 2 из 14  [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 окт 2013, 10:48   №16  
-
голос
+
Vim
У меня слинг красный с огурцами :-) а остальное все белое было :-)
А в белом слинге была Екатерина Антонова в середке viewtopic.php?f=223&t=16112&p=5094427&h ... 5#p5094427
Новое сообщение23 окт 2013, 11:04   №17  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
источник:23 окт 2013, 16:48 №16
У меня слинг красный с огурцами

*PARDON*
в сообщении с шариками была еще фотография *DONT_KNOW* Вы с детками. сынок в белом костюме. я значит огурцы не заметила, Вы все затмили *rom*

у меня, конечно, с шитьем не густо. рубашечка крестильная для дочи, наволочки и все :D
но сарафан хочу *THUMBS UP* пока ребенок подрастет, я и дозрею :D
Новое сообщение23 окт 2013, 11:10   №18  
-
голос
+
Vim
Была, была фотка. :-[ Вконтакте только осталась.

Присоединяйтесь! Пошьете сарафан. Потом рубаху захотите вышить и сплести поясок.....дочке, потом себе и мужу :D Это затягивает! А энергетика *THUMBS UP*
Новое сообщение23 окт 2013, 11:22   №19  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
источник: 22.10.2013 23:48
---Калина-мама---
Супер! Мечтаю и своим мальчикам пошить рубахи.

В процессе пошива сарафана мне не понравилось, как он торчит по бокам. Кажется это из-за того, что сзади лямочки в одном месте пришиваются. Почему они так пришиваются? Обязательно ли это? *rom*

Лямки пришиваются только так. В традиции вообще лямка не разделяется - это один отрез ткани, разделённый надвое не до конца. Так почти во всех сарафанах.

Вложения:

Последний раз редактировалось ---Калина-мама--- 23 окт 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 окт 2013, 11:32   №20  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
источник:22 окт 2013, 21:48 №14
В процессе пошива сарафана мне не понравилось, как он торчит по бокам

А здесь надо разобраться почему. Либо слишком широкий - тогда надо убрать ширину с боков. Либо слишком стянуты лямки и сзади задирается. Всё это регулируется и сарафан очень удобен. :-)
Новое сообщение23 окт 2013, 12:15   №21  
-
голос
+
Девочки,каждый год езжу в Украину и встречаю там в магазинах вот такие вот рубахи,сарафаны,платья,костюмы,салфетки,скатерти и прочее. Выбор размеров огромный. Так вот вопрос,обязательно ли это все шить,ведь проще купить. Или все дело в самом процессе? ;)
Новое сообщение23 окт 2013, 13:03   №22  
-
голос
+
Три медведя писал(а):
источник:23 окт 2013, 17:10 №18
А энергетика

нереальная! ---Калина-мама--- фото выложила так вообще *give_h* одежды как живые *rom*
Новое сообщение23 окт 2013, 15:01   №23  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:23 окт 2013, 18:15 №21
Девочки,каждый год езжу в Украину и встречаю там в магазинах вот такие вот рубахи,сарафаны,платья,костюмы,салфетки,скатерти и прочее. Выбор размеров огромный. Так вот вопрос,обязательно ли это все шить,ведь проще купить. Или все дело в самом процессе?

*OK*
мне нравиться и шить и вышивать, и то что получается.
Девочки, насчет обережной вышивки, год назад "заболела" этой темой, пересмотрела кучу сайтов, местами расшифровки противоречат друг другу :-(
Хотела вышить рубахи своему семейству, осилила только доче костюм на НГ и то по скромному. Начала вышивать рубуху мужу, но толи он вредный, толи у меня сил нет, немного вышью и болею, причем так серьезно, поэтому пока отложенное лежит.
Новое сообщение23 окт 2013, 15:05   №24  
-
голос
+
Vim
*JOKINGLY* :-[
Здесь лямки сарафанные сзади в месте пришива, так называемая "лягушка" со старых этнографических сарафанов и с новоделов. Все, конечно, живые, т.к. их носили или носят по назначению. :-)
Новое сообщение23 окт 2013, 15:13   №25  
-
голос
+
пичуга писал(а):
источник:23 окт 2013, 20:01 №23
Хотела вышить рубахи своему семейству, осилила только доче костюм на НГ и то по скромному. Начала вышивать рубуху мужу, но толи он вредный, толи у меня сил нет, немного вышью и болею, причем так серьезно, поэтому пока отложенное лежит.

Это очень сложно - вышивать. Тем более сейчас, когда потеряны смыслы рисунков. Да, согласна и выбрать сложно и вышивать тем более. Пишите, я Вам попробую помочь. Здесь самое главное - не навредить! Как у врачей почти.
Не всякую вышивку можно вышить на рубашку мужчине или женщине или ребёнку. Есть ведь узоры специально мужские, есть специально для детей или для женщин-молодух на зачатие, а есть и печальные узоры, которые вышиваются на погребальной одежде. Мы, к сожалению, утратили расшифровки. но есть люди, которые этим занимаются сейчас. мы можем методом исключения вычислить какие узоры нельзя вышивать...
А по поводу болезней при вышивке. Я читала на одном сайте, где девочки делают обереги на заказ, что им это очень трудно даётся. Ты как-будто становишься родным этому человеку, даже его болезни могут перейти. А тем более вышивать родному человеку. Может ему какие-то узоры не подошли или не в тот день начаты. Есть даже расписание по лунным дням когда обереги вышивать на здоровье, а когда на исцеление от болезни. Так же зависит и от характера человека. У меня был небольшой опыт вышивки такой, но мне повезло - вышивки были сделаны быстро и легко...
Новое сообщение23 окт 2013, 15:17   №26  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 23.10.2013 19:15
Девочки,каждый год езжу в Украину и встречаю там в магазинах вот такие вот рубахи,сарафаны,платья,костюмы,салфетки,скатерти и прочее. Выбор размеров огромный. Так вот вопрос,обязательно ли это все шить,ведь проще купить. Или все дело в самом процессе? ;)

Эх, Рада, не всем везёт побывать в родных местах и не всю одежду шьют. Да и при вышивке и пошиве родным человеком передаётся какая-то частичка тепла душевного.
Я вот вспоминаю бабушкины вышитые подушки. Всё ищу хотя бы такие узоры как у неё были. Вот пару нашла и посажу своих дочек и сама вышью и будет у меня хотя бы три подушки как у бабушки... Мечтаю...
Во многих регионах не то что в магазинах, даже в музеях пусто совершенно... fingal
Новое сообщение23 окт 2013, 15:32   №27  
-
голос
+
в моей копилочке не только русское
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение23 окт 2013, 15:33   №28  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:23 окт 2013, 21:32 №27
в моей копилочке не только русское

все сами? 0_
Новое сообщение23 окт 2013, 15:36   №29  
-
голос
+
Vim
с помощницами *OK*
Новое сообщение23 окт 2013, 15:39   №30  
-
голос
+
у меня мамочки в коллективе были талантливые. и девчонки молодцы.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 14  [ Сообщений: 206 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 фев 2025, 13:41  -12 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Сегодня, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино