Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 10 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 янв 2011, 15:50   №136  
-
голос
+
Девушки, где вы распечатываете свои фотошопные творения? Мне надо календарь на 2011 год с моей дочей в главной роли в формате как лист А3 распечатать. Сколько это примерно стоит?
Новое сообщение02 фев 2011, 16:54   №137  
-
голос
+
Помогите пожалуйста!!!! вот открываю одну картинку, а следущую открываю, она ту прячет, новую открывает?! как сделать чтоб на палитре слоев и одна и вторая показывала?? и еще как вставить одну картинку на другую?? *DONT_KNOW*
Новое сообщение03 фев 2011, 02:57   №138  
-
голос
+
Шопоголик
открываешь картинку №1, открываешь картинку №2.
Верхнее меню:/выделение/все/редактирование/скопировать/окно/картинка№1
Верхнее меню: редактирование/вставить.

Всё! После такого порядка действий в картинке№1 будет два слоя. На фоновом слое будет сама картинка№1, на втором слое - картинка№2
Вместо действий копировать/вставить через верхнее меню, можно применять прямое перетаскивание мышкой выделенного объекта. Но в этом случае файлы с картинками должны быть открыты не на весь экран, а друг рядом с другом или каскадом (верхнее меню: окно/упорядочить/...).

Названия пунктов верхнего меню могут звучать в разных версиях фотошопа по-разному. Но смысл одинаков :-)
Новое сообщение04 фев 2011, 07:52   №139  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, СПАСИБО!!!! *viannen4*
ты как всегда выручила :-) :-)
все получилось, ура!!
вроде это мелочь,что даже нигде об этом не находила инфу в помощь%)
Новое сообщение11 фев 2011, 21:48   №140  
-
голос
+
Девочки, никто не делал схему для вышивания через фотошоп? С помощью каких функций, если делали. Я пока нашла что-то похожее: Фильтр-Текстура-Мозаичная плитка. Но может что-то другое есть?
Новое сообщение12 фев 2011, 06:59   №141  
-
голос
+
ponka ну да. "мозаичная плитка" - это основное. Но не только :-)
Берем картинку размером не менее 640х480 пикселей. Я взяла эту.
Вложение:
1.jpg

Изображение - Коррекция – Постеризация. Чем меньше уровней ставишь, тем меньше цветов остается на изображении. Это делается для того, чтобы избавиться от многочисленных цветовых оттенков. Изменяйте значения от 5 до 20. Выберите самое низкое значение, когда картинка еще остается качественной. Я поставила 9.
Можно еще экспериментироваться в яркость/контраст, резкость+... Я в этой картинке применила только постеризацию.
Вложение:
2.jpg

Далее применяем Фильтр - Оформление - Мозаика (Filter - Pixelate - Mosaic). Устанавливаем размер квадратика в выплывшем окошке. Чем меньше число – тем больше квадратиков будет в вышивке. Я установила здесь 5.
Вложение:
3.jpg

Создаем новый файл с прозрачным фоном размером 5*5 пикс (размер зависит от того, какое значение «мозаики» я выбрала). Слева и вверху рисуем карандашом шириной в 1 пикс. Черные линии. Далее выделите эту картинку (нажмите Ctrl+A ). Теперь выбираем команду редактирование/определить узор (Edit /Define Pattern) и нажимаем ОК.
Вложение:
111.jpg

Переходим в свою будущую вышивку. Редактирование/выполнить заливку. В появившемся окне выбираем тип заливки «узор» и находим свой узор. Прозрачность выбираем 50% . Получается схема вышивки
Вложение:
5.jpg

Потом разер картинки можешь увеличить в два раза, чтобы было удобнее.

Только вот не знаю, насколько удобно цвета ниток потом подбирать *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 фев 2011, 07:22   №142  
-
голос
+
7ЦВЕТик
А как сделать вышивку в коричневых тонах, написано в фотошопе фото перевести в нужный цвет, потом в программу для вышивания вставить, а для меня фотошоп темный лес. А хочу фото ребенка в коричневой тональности вышить.
Новое сообщение12 фев 2011, 07:55   №143  
-
голос
+
маська Покажу на той же картинке с кошкой, уже переведенной в "мозаику".
Сначала надо картинку обесцветить Изображение - Режим - Градации серого (Image - Mode - Grayscale).
Вложение:
6.jpg

Потом перевести его в дуплекс изображение - режим / дуплекс
Вложение:
112.jpg

при этом можно выбрать количество красок, которые ты хочешь использовать и режим их смешивания. Перед вами появится табличка "Параметры дуплекса", где вы можете установить сколько красок будет отображаться на вашем изображении (я выбрала одну краску), и какие это будут краски (я выбрала коричневую). Рядом с каждой краской есть миниатюра кривой, щелкнув по ней откроется окно "Кривая дуплекса". Здесь вы можете "накладывать" краски на фото по вашему усмотрению.
Вложение:
22.jpg

в итоге у меня получилось вот так *DONT_KNOW*
Вложение:
113.jpg

Многое зависит от оригинала и количества уровней, которое вы выберете в пастеризации (предыдущий мой пост). Картинка с кошкой - не самая удачная. У меня был уровень пастеризации 9 - это значит, что получится 9 оттенков коричневого.
Потом можно поиграть с яркость/контрастность.
Вложение:
7.jpg

Причем я бы, наверное, посоветовала, если речь идет о портрете, увеличить яркость/контрасть еще ДО всех манипуляций с фотографией (то есть до того, как начнете преобразовывать картинку в вышивку. Сама так не делала, но, скорее всего, избавшившись от лишних полутонов уже на начальном этапе, получится лучше. Можете попробовать два варианта: проделать все шаги с яркость-контраст в коце и, наоборот: проделать все шаги с яркость/контрасть в начале. и сравните результат)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 фев 2011, 10:54   №144  
-
голос
+
во . еще поиздевалась над котиком :-)
цветную фотографию обесцветила. Вырезала только морду кота. Добавила яркость +77, контраст +61
Вложение:
k1.jpg

режим дуплекс однокрасочный. Цвет красно-коричневый
Вложение:
k2.jpg

мозаика 5 единиц. Наложила узор, заготовленый для первой "вышивки"
Вложение:
k3.jpg

как-то так :-)
если первым шагом сделать не изменение яркости/контрастности, а применить изображение/коррекция/изогелия, то на первом этапе получим что-то типа того
Вложение:
kk1.jpg

а в конце получим вот так
Вложение:
kk3.jpg

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 фев 2011, 14:38   №145  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо
Буду сегодня издеваться над фото, я с фотошопом на вы и шепотом
Новое сообщение13 фев 2011, 13:11   №146  
-
голос
+
7ЦВЕТик
А в алглоязычном фотошопе как дуплекс найти? Спасибо)))
Новое сообщение13 фев 2011, 17:38   №147  
-
голос
+
Амаранта Выберите в списке Type пункт Duotone
Новое сообщение14 фев 2011, 07:07   №148  
-
голос
+
Амаранта писал(а):
7ЦВЕТик
А в алглоязычном фотошопе как дуплекс найти? Спасибо)))

Я нашла где скачать фотошоп на русском http://web-silver.ru/photoshop/download/
а то как %) сижу в анг.
Новое сообщение17 фев 2011, 09:49   №149  
-
голос
+
маська
Девчата зашла к вам нужен совет, фотку на загран :'( вообще с инета скачала фотошоп установка началась запрашивает телефон это так должно быть? В гуглике нашла. Помогите я дуб -дуб в таких программах! *molitva2*
Новое сообщение17 фев 2011, 10:01   №150  
-
голос
+
любимочка
фотошоп-то вам нафига? *WALL*
скачайте что-нибудь попроще... Фото на документы Экспресс 1.91 Rus Portable, например...
http://www.bylba.net/soft/35787-foto-na ... 1-rus.html

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 01:59  -15 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино