Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Фотошоп
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 10 из 19 [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Помогите пожалуйста!!!! вот открываю одну картинку, а следущую открываю, она ту прячет, новую открывает?! как сделать чтоб на палитре слоев и одна и вторая показывала?? и еще как вставить одну картинку на другую??
голос
+
Шопоголик
открываешь картинку №1, открываешь картинку №2. Верхнее меню:/выделение/все/редактирование/скопировать/окно/картинка№1 Верхнее меню: редактирование/вставить. Всё! После такого порядка действий в картинке№1 будет два слоя. На фоновом слое будет сама картинка№1, на втором слое - картинка№2 Вместо действий копировать/вставить через верхнее меню, можно применять прямое перетаскивание мышкой выделенного объекта. Но в этом случае файлы с картинками должны быть открыты не на весь экран, а друг рядом с другом или каскадом (верхнее меню: окно/упорядочить/...). Названия пунктов верхнего меню могут звучать в разных версиях фотошопа по-разному. Но смысл одинаков ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Девочки, никто не делал схему для вышивания через фотошоп? С помощью каких функций, если делали. Я пока нашла что-то похожее: Фильтр-Текстура-Мозаичная плитка. Но может что-то другое есть?
|
-
голос
+
ponka ну да. "мозаичная плитка" - это основное. Но не только
Берем картинку размером не менее 640х480 пикселей. Я взяла эту. Вложение: 1.jpg Изображение - Коррекция – Постеризация. Чем меньше уровней ставишь, тем меньше цветов остается на изображении. Это делается для того, чтобы избавиться от многочисленных цветовых оттенков. Изменяйте значения от 5 до 20. Выберите самое низкое значение, когда картинка еще остается качественной. Я поставила 9. Можно еще экспериментироваться в яркость/контраст, резкость+... Я в этой картинке применила только постеризацию. Вложение: 2.jpg Далее применяем Фильтр - Оформление - Мозаика (Filter - Pixelate - Mosaic). Устанавливаем размер квадратика в выплывшем окошке. Чем меньше число – тем больше квадратиков будет в вышивке. Я установила здесь 5. Вложение: 3.jpg Создаем новый файл с прозрачным фоном размером 5*5 пикс (размер зависит от того, какое значение «мозаики» я выбрала). Слева и вверху рисуем карандашом шириной в 1 пикс. Черные линии. Далее выделите эту картинку (нажмите Ctrl+A ). Теперь выбираем команду редактирование/определить узор (Edit /Define Pattern) и нажимаем ОК. Вложение: 111.jpg Переходим в свою будущую вышивку. Редактирование/выполнить заливку. В появившемся окне выбираем тип заливки «узор» и находим свой узор. Прозрачность выбираем 50% . Получается схема вышивки Вложение: 5.jpg Потом разер картинки можешь увеличить в два раза, чтобы было удобнее. Только вот не знаю, насколько удобно цвета ниток потом подбирать ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 07:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А как сделать вышивку в коричневых тонах, написано в фотошопе фото перевести в нужный цвет, потом в программу для вышивания вставить, а для меня фотошоп темный лес. А хочу фото ребенка в коричневой тональности вышить. |
-
голос
+
маська Покажу на той же картинке с кошкой, уже переведенной в "мозаику".
Сначала надо картинку обесцветить Изображение - Режим - Градации серого (Image - Mode - Grayscale). Вложение: 6.jpg Потом перевести его в дуплекс изображение - режим / дуплекс Вложение: 112.jpg при этом можно выбрать количество красок, которые ты хочешь использовать и режим их смешивания. Перед вами появится табличка "Параметры дуплекса", где вы можете установить сколько красок будет отображаться на вашем изображении (я выбрала одну краску), и какие это будут краски (я выбрала коричневую). Рядом с каждой краской есть миниатюра кривой, щелкнув по ней откроется окно "Кривая дуплекса". Здесь вы можете "накладывать" краски на фото по вашему усмотрению. Вложение: 22.jpg в итоге у меня получилось вот так Вложение: 113.jpg Многое зависит от оригинала и количества уровней, которое вы выберете в пастеризации (предыдущий мой пост). Картинка с кошкой - не самая удачная. У меня был уровень пастеризации 9 - это значит, что получится 9 оттенков коричневого. Потом можно поиграть с яркость/контрастность. Вложение: 7.jpg Причем я бы, наверное, посоветовала, если речь идет о портрете, увеличить яркость/контрасть еще ДО всех манипуляций с фотографией (то есть до того, как начнете преобразовывать картинку в вышивку. Сама так не делала, но, скорее всего, избавшившись от лишних полутонов уже на начальном этапе, получится лучше. Можете попробовать два варианта: проделать все шаги с яркость-контраст в коце и, наоборот: проделать все шаги с яркость/контрасть в начале. и сравните результат) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
во . еще поиздевалась над котиком
цветную фотографию обесцветила. Вырезала только морду кота. Добавила яркость +77, контраст +61 Вложение: k1.jpg режим дуплекс однокрасочный. Цвет красно-коричневый Вложение: k2.jpg мозаика 5 единиц. Наложила узор, заготовленый для первой "вышивки" Вложение: k3.jpg как-то так если первым шагом сделать не изменение яркости/контрастности, а применить изображение/коррекция/изогелия, то на первом этапе получим что-то типа того Вложение: kk1.jpg а в конце получим вот так Вложение: kk3.jpg ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
7ЦВЕТик
А в алглоязычном фотошопе как дуплекс найти? Спасибо))) |
-
голос
+
Амаранта Выберите в списке Type пункт Duotone
+
Амаранта писал(а): 7ЦВЕТик А в алглоязычном фотошопе как дуплекс найти? Спасибо))) Я нашла где скачать фотошоп на русском http://web-silver.ru/photoshop/download/ а то как сижу в анг. |
-
голос
+
маська
Девчата зашла к вам нужен совет, фотку на загран вообще с инета скачала фотошоп установка началась запрашивает телефон это так должно быть? В гуглике нашла. Помогите я дуб -дуб в таких программах! |
-
голос
+
любимочка
28 янв 2025, 01:59 -15 °C
|