Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 88 из 132  [ Сообщений: 1977 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 сен 2011, 04:16   №^  
-
голос
+
Цитата:
Код:
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Рекламу на форуме можно разместить в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату. А затем поставить ссылку на эту тему себе в подпись.
Новое сообщение15 фев 2014, 03:46   №1306  
-
голос
+
Zolotce
Я без разметки вышиваю, привыкла уже.
Новое сообщение17 фев 2014, 03:51   №1307  
-
голос
+
Geparda Первый раз взялась за Димовский набор, открыла вчера - пока поняла, что да как %) Только я не совсем поняла про нитки - в инструкции написано, что нитки нужно нужно разобрать по одной штучке. А у нас в китайском наборе они же висят уже на органайзере, значит их не нужно разделять по одной ниточке? Просто вытаскиваешь из пучка одну ниточку и шьешь?
И еще - схема состоит из двух листов (правая и левая половина), на второй части два вертикальных ряда на схеме заштрихованы- я правильно понимаю, что их не нужно вышивать? Т.е. вышили правую часть схемы, берем левую и начинаем вышивать с символов которые не заштрихованы?

ЦВЕТОЧЕК я сейчас вышиваю без разметки маленькую картинку и то напутала уже :-( , а вчера на эту большую Димовскую глянула и решила размечать надо, жалко будет испортить такой набор. Сначала попробовала маркером голубым смывающимся внизу канвы - начертила, стерла - сначала все было чисто, ну я и взяла отметила маркером середину вышивки на канве такой жирненькой точечькой. А потом гляжу- а мои полосы то внизу канвы которые я нарисовала и стерла опять появились 8( , я давай эту точку стирать - она пропала. а как это место высохло - она опять появилась :'(. В общем на ночь еще раз ее потерла и спать легла. Утром некогда было, вечером сегодня посмотрю, пропала или нет.
Я потом прочла на другом форуме, что у девушки тоже именно на Димовской канве маркер не смылся.
Ну в общем я начала вчера размечать канву черной мононитью.
Прочла еще есть какие-то растворяющиеся ниточки специально для наметки. Разметку сделал ими, а когда готовую работу стираешь, они размокнут и вывалятся.
Не встречали такие у нас где нибудь?

Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком
viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335
Новое сообщение17 фев 2014, 07:56   №1308  
-
голос
+
Zolotce
Нитки нужно выуживать из пасмы по одной, так крестики ровнее лягут, особенно полукресты с большим количеством нитей. Два вертикальных ряда - это нахлёст, чтобы соориентироваться легче было при переходе от листа к листу
Цитата:
Т.е. вышили правую часть схемы, берем левую и начинаем вышивать с символов которые не заштрихованы?

Да

Я размечаю квадратами 10*10 смывающимся маркером, без разметки вообще не представляю, как можно шить. Проверьте мононить на линючесть.
Новое сообщение17 фев 2014, 08:11   №1309  
-
голос
+
На Деткино появилось новое направление viewforum.php?f=232
Можете высказать свои пожелание, идеи и пр.
А так же отметиться: кто желаем быть ведущим-мастером, а кто слушателем.
Будем оч рады тёплым и полезным встречам!
Новое сообщение17 фев 2014, 09:11   №1310  
-
голос
+
Мама_Ира писал(а):
источник: 3.02.2014 14:21
Девочки-рукодельницы, не сочтите за наглость, хочу обратиться с просьбой. У меня мама пенсионерка, очень любит вышивать счетным крестом. Я ей периодически заказываю наборы для вышивания в закупках. У нее остается рчень много ниток. вот хочу спросить, может у кого остаются ненужные схемы для вышивания, может дадите попользоваться или поменяться или за "шоколадку". Вообще вы не меняетесь схемами?
И еще, а подскажите, сколько стоит распечатать схему в фокусе? я тут маму попросила вышить мне большую картину (60на 100), перевели рикунок в схему, получилось около 65 листов, вот теперь думаю во сколько обойдется распечатать 8(

У меня есть несколько схем, если желаете, могу Вам отдать.
Новое сообщение17 фев 2014, 09:20   №1311  
-
голос
+
sho30
Ой, я бы с удовольствием, но из-за этой дурацкой погоды по близости к другой девочке все еще никак дойти не могу за ее львами :-( Но ваше предложение буду иметь ввиду.
Кстати, если кому нужна схема часов или морского берега, что я выкладывала ранее, обращайтесь, не стесняйтесь *OK*
Новое сообщение17 фев 2014, 09:36   №1312  
-
голос
+
Мама_Ира
я вам могу дать переписать очень много схем, но все они в формате xsd, pattern maker.

Наборы я уже давно не покупаю, выгоднее получается отдельно нитки по номерам брать дмс или мадеру, а схемы на принтере распечатывать.
Новое сообщение17 фев 2014, 09:42   №1313  
-
голос
+
LaNotte
В том то и проблема, что распечатать негде. Сейчас вот у одной девочки тут купила целую кучу схем, так вроде мама счастлива и занята своим любимым делом.
Но ваше предложение я тоже буду иметь ввиду. *acuerdo*
Еще вопросик, а где вы покупаете мулине? Где подешевле? В закупках отдельно мулине брали?
Новое сообщение17 фев 2014, 09:50   №1314  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:17 фев 2014, 13:56 №1308
Я размечаю квадратами 10*10 смывающимся маркером, без разметки вообще не представляю, как можно шить.

я тоже маркером размечаю. смывается холодной водой. у меня есть маркер синий для белой канвы, и белый-для черной канвы.
вышиваю луну с кошкой, так без разметки не представляю %)
Новое сообщение17 фев 2014, 10:02   №1315  
-
голос
+
Vim писал(а):
источник: 17.02.2014 16:50
LaNotte писал(а):
источник:17 фев 2014, 13:56 №1308
Я размечаю квадратами 10*10 смывающимся маркером, без разметки вообще не представляю, как можно шить.

я тоже маркером размечаю. смывается холодной водой. у меня есть маркер синий для белой канвы, и белый-для черной канвы.
вышиваю луну с кошкой, так без разметки не представляю %)

когда привыкаешь без разметки, даже очень удобно
Новое сообщение17 фев 2014, 10:22   №1316  
-
голос
+
LaNotte Блин! Я про ленючесть мононити то и не подумала даже 8( . Проверю! И спасибо за разъяснения *acuerdo*ю А если я мононить вытащу до стирки, от нее же следов не останется? (ну в смысле полинялых, я же ее сухой буду вытаскивать)
А еще вопрос по маркеру смывающемуся - сколько максимум по времени можно вышивать картину, что бы он потом смылся?Например если картина очень большая и вышивается год-два (ну теоретически)- то может так случится, что он въестся в канву и не смоется?
И еще - скоро будет лето, температура может быть высокой ведь - ну например в парке на скамеечке сидишь и вышиваешь- а маркер от высокой температуры въедается в ткань (пишут же, что гладить только после того как смоете маркер), да и в квартире то летом тоже порой бывает ух как жарко - как быть?
Мононитью разметка конечно это долгий процесс, но маркер что-то боюсь *DONT_KNOW* учитывая мои вчерашние эксперименты с ним.
Я маркер думаю на миниатюрах использовать, если конечно он вообще сойдет у меня с канвы *TIRED*

Последний раз редактировалось Zolotce 17 фев 2014, 10:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение17 фев 2014, 10:30   №1317  
-
голос
+
Zolotce
у вас маркер какой? Вероятно, самоисчезающий. Я годами шью большие работы со смывающимся маркером - никогда ничего подобного не было вообще, а вот самоисчезающим я не пользовалась, но читала о нем много нехорошего.

у меня вот такой маркер
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=prod ... ctID=23987
Изображение

Нареканий нет
Новое сообщение17 фев 2014, 10:36   №1318  
-
голос
+
Мама_Ира
последний раз заказывала в инт-магазине "у люсиль", но тут раньше давали ссылку, где можно дешевле заказать нитки. Однако, я остановлюсь на люсиль, потому что там как-то непонятно, какой-то личный журнал, куда-то писать на деревню дедушке... :no:
Новое сообщение18 фев 2014, 03:02   №1319  
-
голос
+
LaNotte у меня точно такой же маркер! Заказывала в последней закупке Кудели. Точка моя пропала с канвы, все нормально. Но раз начала размещать мононитью, то уже закончу. Долго только-уже второй вечер с ней провозилась после работы, а ещё столько же осталось....

Новое сообщение18 фев 2014, 04:52   №1320  
-
голос
+
Zolotce
В китайском наборе я только отдельно делала органайзер для смешанных цветов, заранее готовлю, чтоб потом не отвлекаться.
А вот американский %)
Вложение:

Канву никогда не размечала, мне так удобней.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 88 из 132  [ Сообщений: 1977 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

27 фев 2025, 20:59  -20 °C  

Чат:
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Сегодня, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
Сегодня, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
Сегодня, 13:49 наталияконова » Спасибо
Сегодня, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино