Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вышивка крестом
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе ◊ Жизнь удивительная штука! |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
голос
+
Geparda Первый раз взялась за Димовский набор, открыла вчера - пока поняла, что да как
![]() И еще - схема состоит из двух листов (правая и левая половина), на второй части два вертикальных ряда на схеме заштрихованы- я правильно понимаю, что их не нужно вышивать? Т.е. вышили правую часть схемы, берем левую и начинаем вышивать с символов которые не заштрихованы? ЦВЕТОЧЕК я сейчас вышиваю без разметки маленькую картинку и то напутала уже ![]() ![]() ![]() Я потом прочла на другом форуме, что у девушки тоже именно на Димовской канве маркер не смылся. Ну в общем я начала вчера размечать канву черной мононитью. Прочла еще есть какие-то растворяющиеся ниточки специально для наметки. Разметку сделал ими, а когда готовую работу стираешь, они размокнут и вывалятся. Не встречали такие у нас где нибудь?
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
Нитки нужно выуживать из пасмы по одной, так крестики ровнее лягут, особенно полукресты с большим количеством нитей. Два вертикальных ряда - это нахлёст, чтобы соориентироваться легче было при переходе от листа к листу Цитата: Т.е. вышили правую часть схемы, берем левую и начинаем вышивать с символов которые не заштрихованы? Да Я размечаю квадратами 10*10 смывающимся маркером, без разметки вообще не представляю, как можно шить. Проверьте мононить на линючесть.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
На Деткино появилось новое направление viewforum.php?f=232
Можете высказать свои пожелание, идеи и пр. А так же отметиться: кто желаем быть ведущим-мастером, а кто слушателем. Будем оч рады тёплым и полезным встречам! |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира писал(а): Девочки-рукодельницы, не сочтите за наглость, хочу обратиться с просьбой. У меня мама пенсионерка, очень любит вышивать счетным крестом. Я ей периодически заказываю наборы для вышивания в закупках. У нее остается рчень много ниток. вот хочу спросить, может у кого остаются ненужные схемы для вышивания, может дадите попользоваться или поменяться или за "шоколадку". Вообще вы не меняетесь схемами? И еще, а подскажите, сколько стоит распечатать схему в фокусе? я тут маму попросила вышить мне большую картину (60на 100), перевели рикунок в схему, получилось около 65 листов, вот теперь думаю во сколько обойдется распечатать ![]() У меня есть несколько схем, если желаете, могу Вам отдать. |
![]() |
-
голос
+
sho30
Ой, я бы с удовольствием, но из-за этой дурацкой погоды по близости к другой девочке все еще никак дойти не могу за ее львами ![]() Кстати, если кому нужна схема часов или морского берега, что я выкладывала ранее, обращайтесь, не стесняйтесь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира
я вам могу дать переписать очень много схем, но все они в формате xsd, pattern maker. Наборы я уже давно не покупаю, выгоднее получается отдельно нитки по номерам брать дмс или мадеру, а схемы на принтере распечатывать.
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
В том то и проблема, что распечатать негде. Сейчас вот у одной девочки тут купила целую кучу схем, так вроде мама счастлива и занята своим любимым делом. Но ваше предложение я тоже буду иметь ввиду. ![]() Еще вопросик, а где вы покупаете мулине? Где подешевле? В закупках отдельно мулине брали? |
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Я размечаю квадратами 10*10 смывающимся маркером, без разметки вообще не представляю, как можно шить. я тоже маркером размечаю. смывается холодной водой. у меня есть маркер синий для белой канвы, и белый-для черной канвы. вышиваю луну с кошкой, так без разметки не представляю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): LaNotte писал(а): Я размечаю квадратами 10*10 смывающимся маркером, без разметки вообще не представляю, как можно шить. я тоже маркером размечаю. смывается холодной водой. у меня есть маркер синий для белой канвы, и белый-для черной канвы. вышиваю луну с кошкой, так без разметки не представляю ![]() когда привыкаешь без разметки, даже очень удобно |
![]() |
-
голос
+
LaNotte Блин! Я про ленючесть мононити то и не подумала даже
![]() ![]() А еще вопрос по маркеру смывающемуся - сколько максимум по времени можно вышивать картину, что бы он потом смылся?Например если картина очень большая и вышивается год-два (ну теоретически)- то может так случится, что он въестся в канву и не смоется? И еще - скоро будет лето, температура может быть высокой ведь - ну например в парке на скамеечке сидишь и вышиваешь- а маркер от высокой температуры въедается в ткань (пишут же, что гладить только после того как смоете маркер), да и в квартире то летом тоже порой бывает ух как жарко - как быть? Мононитью разметка конечно это долгий процесс, но маркер что-то боюсь ![]() Я маркер думаю на миниатюрах использовать, если конечно он вообще сойдет у меня с канвы ![]()
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 Последний раз редактировалось Zolotce 17 фев 2014, 10:26, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Zolotce
у вас маркер какой? Вероятно, самоисчезающий. Я годами шью большие работы со смывающимся маркером - никогда ничего подобного не было вообще, а вот самоисчезающим я не пользовалась, но читала о нем много нехорошего. у меня вот такой маркер http://www.kudel.ru/index.php?ukey=prod ... ctID=23987 ![]() Нареканий нет
|
![]() |
-
голос
+
Мама_Ира
последний раз заказывала в инт-магазине "у люсиль", но тут раньше давали ссылку, где можно дешевле заказать нитки. Однако, я остановлюсь на люсиль, потому что там как-то непонятно, какой-то личный журнал, куда-то писать на деревню дедушке... ![]()
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte у меня точно такой же маркер! Заказывала в последней закупке Кудели. Точка моя пропала с канвы, все нормально. Но раз начала размещать мононитью, то уже закончу. Долго только-уже второй вечер с ней провозилась после работы, а ещё столько же осталось....
-
голос
+
Zolotce
В китайском наборе я только отдельно делала органайзер для смешанных цветов, заранее готовлю, чтоб потом не отвлекаться. А вот американский ![]() Вложение: Канву никогда не размечала, мне так удобней. |
![]() |
27 фев 2025, 20:59 -20 °C
|