Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вышивка крестом
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе ◊ Жизнь удивительная штука! |
![]() |
-
голос
+
и ещё вот:
"Богоматерь Игоревская" - давно вышивала, е знала, что лики нельзя вышивать. "Риолис"
Богоматерь "Утоли мои печали" "Кроше-радуга бисера"
"Она" "Золотое руно"
"Влюбленные" "Золотое руно" - самая первая моя вышивка
"Доченька" "Золотое руно", вышивала, мечтая о дочке
|
![]() |
-
голос
+
Звезда
Вышивки, конечно, обалденные! ![]() У меня один вопрос - почему лики вышивать нельзя, откуда информация? Если я бисером вышиваю иконы вокруг лика (он напечатан на ткани), то в этом случае можно вышивать? |
![]() |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Звезда Вышивки, конечно, обалденные! ![]() У меня один вопрос - почему лики вышивать нельзя, откуда информация? Если я бисером вышиваю иконы вокруг лика (он напечатан на ткани), то в этом случае можно вышивать? Церковь против того, что получается лики колем иголками. Они такие не освящают. Это я имела в виду свою "Игоревскую". Я её вышивала, когда ещё с напечатанными ликами не продавались. А Когда лик уже готовый и шьём вокруг него - нормально, такие освящают. Я теперь только такие и вышиваю. |
![]() |
-
голос
+
Звезда писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Звезда Вышивки, конечно, обалденные! ![]() У меня один вопрос - почему лики вышивать нельзя, откуда информация? Если я бисером вышиваю иконы вокруг лика (он напечатан на ткани), то в этом случае можно вышивать? Церковь против того, что получается лики колем иголками. Они такие не освящают. Это я имела в виду свою "Игоревскую". Я её вышивала, когда ещё с напечатанными ликами не продавались. А Когда лик уже готовый и шьём вокруг него - нормально, такие освящают. Я теперь только такие и вышиваю. По крайней мере в церкви Сайгатино, присутствуют иконы с вышитыми ликами, и я спрашивала у настоятельницы по этому поводу, и она сказала что в этом ничего такого нет. А в какой церкви Вам отказали освещать? Если не секрет? |
![]() |
-
голос
+
Девочки ,я к вам с вопросом. Я почти вышила картину. И только недавно до меня дошло что я профан.
![]() |
-
голос
+
Вот она.
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Я думаю паспорту легко исправить. Попросить в багетке, чтоб они паспарту аккуратно сделали, чтоб бахрома пряталась. Работу к основе приклеивать придется, чтоб она не ездила. Последний раз редактировалось Geparda 06 дек 2013, 05:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Если овальное только сделать, попробуйте в господин оформитель обратится они там творят чудеса |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Вот она. Вам надо мастеру работу показать. Паспарту просто в самый край сделают и как говорится воздуха не будет. Но сделать ее можно нормально. Так что не волнуйтесь. Последний раз редактировалось Моргунова 06 дек 2013, 06:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
ой, Маша, а как так у тебя получились? может действительно в багетке могут исправить ситуацию, а то жалко будет работу ![]() а вообще первый раз наверное у всех бывают какие-то проблемы. я вот например первую картину начала вышивать крестиками как попало, т.е. не в одном направлении были стежки, а то верхние слева направо, то справа налево ![]() подружка недавно глядя на меня начала вышивать, так вообще путается периодически и распускает ![]() так что все со временем получится! ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Не надо бросать, очень симпатичная вышивка! ![]() Если бы я оформляла сама, я бы аккуратненько надставила канву, чтобы было максимально незаметно. Но я думаю, что в багетной мастерской и не такие вопросы решали! ![]() |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
Во-первых, нужно аккуратно оверложить край, причём там, где вышивка, цветом вышивки. Затем бахрому обработать клеем ПВА очень аккуратно. Можно бесцветным лаком, но нужно проверить реакцию ткани. После уже проведенных процедур подшиваете в край кусочек канвы во всю ширину и обязательно нужно зашивать фон, тогда место "трагедии" совсем незаметно.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Вот и моя работа. Осталось постирать, (что то страшненько , что испорчу
![]()
|
![]() |