Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 140 ]
-
голос
+
Ну вот, темку создала.
Ну и давайте хвастаться, кто что навязал. Мне пока особо нечем,я в процессе освоения машинки, мы уже вроде подружились, она надо мной больше не издевается и с иголок ничего не сбрасывает (особенно грузы на ноги - это прикольно), я даже платье дочке связала, но конечно все еще далеко до совершенства. Вроде бы одолела однофонтурный жаккард, теперь вот хочу панчлейсом заняться. А как идут дела у вас? Давайте вместе учиться! Ну а профессионалы может быть нам что-нибудь подскажут. Последний раз редактировалось Glinco 25 ноя 2013, 01:46, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Ох, молодца, Вера! Где бы еще я тебя встретила? Что нового в освоении машины? У меня помощник подрос и стало еще веселее вязать. Но я справляюсь.
|
-
голос
+
Раньше машина меня мучила, теперь я ее . Ну а если серьезно, то решила подойти более обстоятельно к процессу обучения, надоело баловаться и делать что-то "на глазок", теперь усиленно изучаю теорию, разбираюсь с расчетами. Заказала семеновскую пряжу, посмотрим что получится из нее. На итальянскую пока рука не поднимается заказать, не хочу переводить просто так. Как там у вас дела, как малыш? Ну и конечно, хвастайся, чего навязала.
|
-
голос
+
Ох девочки,как же я долго ждала этой темки!Если честно я не умею вязать на машине,но ооочень хочу научиться. Взяла у знакомой машину,которой она досталась ещё от её матери.Но обе они тоже на ней не вязали.Говорят,что-то не заладилось.Машинка не использованная но старого выпуска-Ладога-1. Ладога 1 однофонтурная машинка с автоматической прокладкой нити и ручным отбором иголок под узор. На этой машине можно работать как на машине 5 класса и "легким движением руки" превращать машину в 3 класс. На игольнице 240 игл если вязать 5 классом и соответственно 120 игл для 3 класса.Но...у меня тоже что-то не выходит вязать... Я её и почистила и смазала и иглы промыла...ан нет.В одну сторону каретка идет,а обратно застревает намертво.Я уж подумала-может какой нибудь дефект в самой каретке.В городе если и есть курсы машинного вязания,то они используют более современные модели-бразеры,сильверы,LK...И мастера не могу найти,что б посмотрел мою,,старушку,,.Может быть кто-то из ,,местных Деткинских,, мастериц мне поможет советом?Не хочется мне просто выбрасывать вот такое ,,чудо техники,,. И ещё...вроде Ладога-1 и Нева -8 ,,сестрички,,только выпускались разными заводами.
голос
+
У меня Сильвер, навряд ли чем-то смогу помочь... А без нитки каретка в обе стороны хорошо идет? У меня бывает, может застрять каретка, если игла немного погнута, естественно иглу приходится менять в таком случае. Гнутся иглы от чрезмерных усилий, если нить запуталась, или если нитка слишком толстая, ну это я на своем микроскопическом опыте заметила.
|
-
голос
+
темпо
Зайдите на этот сайт,Вам там наверняка помогут.http://vyzanie.forum2x2.ru/f13-forum
|
-
голос
+
Миссис_Смит
У меня к тебе вопрос, по самонабивным перфокартам. Двухцветный жаккард. Вот в чем проблема: узор состоит из нескольких частей, орнамент, потом основной узор, потом опять орнамент. На перфокарте между ними два ряда, но когда вяжешь, один ряд дополнительная нитка идет вхолостую и протягивается по всей длине изделия, а в обратную сторону цепляется и двумя тремя петлями почему-то провязывается, хотя по идее не должна. Я пыталась убирать вторую нить из нитевода на эти два ряда, но тогда вообще заканчивается катастрофой, большая часть петель с машины сбрасывается. Что делаю не так? И в самом конце никак не могу поймать момент когда переключить диск переплетений после полного отвязывания рисунка, а вредная машина, если не переключить - вяжет отделочной нитью, а не основной. Или каретка гонит или уже у меня ум за разум заходит?? И как она может вязать отделочной нитью основное полотно, если нити в нитеводе стоят правильно и по идее должна вязать основной нитью.
|
-
голос
+
Glinco
Да без нити каретка просто летает,а с ниткой галюсик Спасибо,я видела этот сайт.В какой-то мере он мне помог научиться как заправить нить,как рычаги выставить.Но я надеялась,что найду того кто сам вяжет на неве или ладоге,на машинах старого поколения.Или мастера,что б в реале осмотрел машину.Может заводской брак в каретке,поэтому на ней и не смогли вязать.Сама я не определю как отличаются детали каретки,,рабочей,, от не,, рабочей.,,Галя спасибо Вам за совет и ссылку.Посижу пока с вами,подожду.Может кто-то еще что подскажет.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо
Лена, посмотрите по ссылке. Glinco Вера, ты имеещь ввиду, что на перфокарте несколько рядов жаккардовых(с пробитыми дырочками), а потом 2 ряда не пробитых дырочек. Т.е. Должно эти 2 ряда вязаться основным цветом, который на каретке заправлен в "1" нитевод? Должна провязываться только нить основного цвета, а отделочная идет протяжкой. Я обычно первый ряд провязываю, а на второй вытаскиваю отделочную нить нитевод "2" из каретки. Не должно быть проблем. Только иглы не должны быть в ПНП. При вязании жаккардом все иглы в ПНП провязываются отделочной нитью. Господи, легче показать, чем описать. Такая абра-кадабра .
|
-
голос
+
Миссис_Смит
-
голос
+
Ну так они в том самом ПНП и были. Вот засада. Ладно, запомнила. Буду еще пробовать.
Показать - это хорошо, я всегда ЗА!!! Если время у тебя будет. Последний раз редактировалось Glinco 25 ноя 2013, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
темпо я вяжу на Нева-5,машинка долгое время не использовалась, поэтому ,когда снова достала были проблемы: плохо ходила каретка, иглы чуть не присохли к пластине, смазала машинным маслом, сейчас разработалась, вяжет старушка. Я так понимаю, что каретка бегает по пластине, когда иглы в нерабочем положении?
|
-
голос
+
Рыбонька
Да,в не рабочем хорошо ходит.Но с ниточкой и первого ряда не делает,застревает в середине.Приходится каретку поднимать и снимать.Может я неправильно что-то делаю. в этом деле ,,младенец,,.Приду завтра с работы,попробую фотки игольницы и каретки выставить.Можети увидите, что в машине не так .
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо
Лена, а какая толщина пряжи, которой пробуете вязать? и какой наборный край делаете? Если без пряжи каретка ходит хорошо в оба конца, тогда надо искать причину в этом.
|
-
голос
+
Миссис_Смит
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 140 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 07:30 -5 °C
|