Страница 1 из 81 [ Сообщений: 1210 ]
-
голос
+
В этом году будем отмечать Новый Год в Сургуте, своей, пока небольшой семьёй. Хочется приготовить что-нибудь новенькое оригинальное, праздничное, лёгкое (для желудка, и в приготовлении желательно). Может что подскажете?
|
-
голос
+
Ирина, ты забыла добавить, что вегетарианское желательно :)
______________
Меня очень интересуют "несложные" блюда, т.к. 31 - рабочий день Присоединяюсь к вопросу: кто что готовит на НГ?
|
-
голос
+
Ну я скорее всего запеку нафаршированную курицу(утка,гусь надоели уже),зафарширую шуку или рыбку красную запеку.С салатами еще не определилась...
|
-
голос
+
flara несложные блюда - очень обширная трактовка
______________
Я готовлю пару салатов (1 янв. обычно ничего неохота делать, а гости все одно есть захотят) рыбу (семгу в кляре или на шпажках) на гарнир вряд ли буду готовить что-то... заливное или холодец ( в этом году склоняюсь попробовать новое блюдо - сальдисон) рулетики из языка (я их обожаю!) оливки-маслины, огурчики и морковча домашнего приготовления фрукты (много фруктов) торт (фаната тортов ничто не остановит ) На 1 янв у меня всегда уха из семги и то, что осталось от старого года Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ирина
______________
мне кажется, что то, что я готовлю на НГ - именно из этой категории. Спрашивай, если нужны конкретные рецепты. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): заливное или холодец ( в этом году склоняюсь попробовать новое блюдо - сальдисон) рулетики из языка (я их обожаю!) поделитесь рецептиками
|
-
голос
+
Ветка, и мне тоже очень интересны эти 2 блюда. Ждем
______________
|
-
голос
+
Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован
______________
Сальдисон от vikany (все слова автора) Ингредиенты для сальдисона: 4 куриных бедрышка (без шкуры) 250 гр нежирной свинины 1 сладкий перец 200 гр грибов ( у меня были маринованные) петрушка соль, перец 1 ч.л. желатина Для варки сальдисона: пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак) глубокая посуда Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус. Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу. Взять пустой тетрапак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут. Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета. Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную. Рулетики из языка (мои) Ингредиенты: 1 говяжий язык 2-3 вареных в крутую яйца 1 долька чеснока (если не любите - не кладите) 100 гр. майонеза или густой сметаны перец, специи, соль по вкусу укроп мелко нарубленный Рулетики сами очень просты, но это вкусно, полезно и можно сделать для детей. Отварить говяжий языкс лавровым листом, 5 горошинками перца примерно 2-3 часа. Снять с огня, окатить холодной водой и оставить в ней ненадолго. Снять кожу с языка. На рулетики язык нужно резать очень острым и ножом с широким лезвием - так аккуратнее. Режем язык наискосок (как режут профессионально колбасу, делая длинные ломтики), начиная с толстой части. Толщина кусочков должна быть миллиметра 2-3. В отдельной посуде смешать 100 гр. майонеза (сметаны - для детей) с 1 зубчиком молотого чесночка, перчим. Вареные яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порубить мелко. На каждый кусочек языка кладем 1 ч.л. чесночного майонеза (сметаны), посыпаем тертыми белками, сворачиваем ломтик в подобие фунтика для мороженого - один кончик остается пошире, чем другой. Окунаем слегка широкий кончик в майонез (сметану) и затем в мисочку с нарубленным желтком. Укладываем на блюдо. Готовые рулетики посыпать рубленым укропом и подавать в холодном виде к столу. Жаль нет фото, но это очень вкусно! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Сразу предупреждаю, что рецепт мной не опробован Сальдисон от vikany (все слова автора) Ингредиенты для сальдисона: 4 куриных бедрышка (без шкуры) 250 гр нежирной свинины 1 сладкий перец 200 гр грибов ( у меня были маринованные) петрушка соль, перец 1 ч.л. желатина Для варки сальдисона: пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак) глубокая посуда Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус. Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу. Взять пустой тетрапак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут. Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета. Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную. Рулетики из языка (мои) Ингредиенты: 1 говяжий язык 2-3 вареных в крутую яйца 1 долька чеснока (если не любите - не кладите) 100 гр. майонеза или густой сметаны перец, специи, соль по вкусу укроп мелко нарубленный Рулетики сами очень просты, но это вкусно, полезно и можно сделать для детей. Отварить говяжий языкс лавровым листом, 5 горошинками перца примерно 2-3 часа. Снять с огня, окатить холодной водой и оставить в ней ненадолго. Снять кожу с языка. На рулетики язык нужно резать очень острым и ножом с широким лезвием - так аккуратнее. Режем язык наискосок (как режут профессионально колбасу, делая длинные ломтики), начиная с толстой части. Толщина кусочков должна быть миллиметра 2-3. В отдельной посуде смешать 100 гр. майонеза (сметаны - для детей) с 1 зубчиком молотого чесночка, перчим. Вареные яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порубить мелко. На каждый кусочек языка кладем 1 ч.л. чесночного майонеза (сметаны), посыпаем тертыми белками, сворачиваем ломтик в подобие фунтика для мороженого - один кончик остается пошире, чем другой. Окунаем слегка широкий кончик в майонез (сметану) и затем в мисочку с нарубленным желтком. Укладываем на блюдо. Готовые рулетики посыпать рубленым укропом и подавать в холодном виде к столу. Жаль нет фото, но это очень вкусно! вкуснотеень! А сальдисон варится только в воде,где был разведен желатин? Последний раз редактировалось Klein 27 дек 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ах да, забыла написать, что язык варим в соленой воде
______________
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
И еще,маринованные грибы варить вместе со всем?
|
-
голос
+
думаю, что я не стала бы варить ни грибы, ни перец Положила бы в готовый сальдисон
______________
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Klein про желатин я так и поняла - развела желатин в стакане воды (1 ст.л.), добавила к мясу и варишь. Там же получается как будто паровая баня, желатин должен выдержать, хотя его не варят никогда, даже не кипятят.
______________
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Так, выяснила вот что - желатин можно не замачивать, а класть прямо в пакет с мясом в воду, он сам разойдется. Но я буду замачивать... Купила хороший желатин Dr Oetker. А то с отечественными можно легко пролететь.
______________
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Так, выяснила вот что - желатин можно не замачивать, а класть прямо в пакет с мясом в воду, он сам разойдется. Но я буду замачивать... Купила хороший желатин Dr Oetker. А то с отечественными можно легко пролететь. Я тоже буду замачивать,по-старинке
|
Страница 1 из 81 [ Сообщений: 1210 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 15:59 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...