Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 май 2012, 09:26   №1  
-
голос
+
Помогите. Кто знает как готовится это пирожное???


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2012, 16:55   №2  
-
голос
+
Мы в детстве делали песочное тесто, потом через мясорубку пропускали, конец ножом обрезали, а с другой стороны рукой придерживаешь, потом сахаром посыпали и на противень.
Новое сообщение17 май 2012, 02:23   №3  
-
голос
+
Ludochek
это маленько не такое получается ) здесо оно как бы из отдельных волокон. каждое как обсыпано орехами %)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 май 2012, 04:00   №4  
-
0 : 1
+
Из любопытства погуглила сама :-) И вот результат:

Джаганатхи
Возьмите 2 кг. белой муки самого лучшего качества. Разотрите её с 50 миллилитрами подсолнечного масла, и залейте аккуратно пол-литра воды с растворённой ложкой соли вместе. Замесите тесто. Обверните целлофановым пакетом и отставьте на 25 минут, потом ещё раз перемешайте и отставьте ещё на 10 минут, и ещё раз перемешайте. В результате тесто должно не липнуть к рукам и быть нежное и упругое. Оторвите из него кусочек размером с кулак и раскатайте по возможности в прямоугольник толщиной в 1 миллиметр. Потом разрежьте на прямоугольники. Если всё нормально делать то получится штук 12 или всё зависит от выбранного вами размера. Прямоугольники должны быть примерно 6см на 12см. Аккуратно нарежьте каждый на 12-25 полосок и оторвите от стола, скрутите, обрезайте кончики, чтобы лишнее не болталось и сразу закидывайте в горячее масло. Муку во время раскатки и формировки ни в коем случае не подсыпать, мука у же вся в тесте. После обжарки отставляете их всех в сторону и готовите сироп. Можно на половину сахара кидать половину мёда. С 2 кг муки должно получиться 100 штук больших Джаганнатх или ещё больше маленьких. Если делаете для дома, то возмите меньше муки, примерно в два раза. Если делать без мёда, то необходимо взять 2 кг сахару и залить водой так, чтобы покрыть верх, потом поставить на огонь и довести до кипения, огонь сделать тише начать их обмакивать. Тут кто во что горазд, – просто сироп горячий и каждый придумывает по своему. . Просто обмакиваете в горячем сиропе и обсыпаете какими-нибудь орехами, в коммерческом варианте рекомендуется только кокосовая стружка. Предлагаете Кришне и ещё горячими кушаете.

Есть два варианта этой сладости. Один очень простой, а второй абсолютно научный – на основе рецепта Ямуны "Кхаджа" – это розочки, но принцип тот же, просто форма другая.

1. Замесить тесто как на пури. Раскатать, смазать кисточкой смесью растит. масла (или растопленного теплого гхи) с мукой, нарезать на полоски, скатать рулетики, положить их на бочок и раскатать в длинную полосу. Обжарить в масле и обмакнуть в сироп.

2. Кхаджа (выходит 36 штук) Yamuna Devi "The Art of Indian Vegetarian Cooking", page642, Glazed Flower Blossom Pastries. Khaja.

3 ст муки
0.5 чл соли
0.5 чл сахара
1 ст л теплого гхи
3\4 ст чуть теплой воды
6 ст л сл масла комнатной температуры
5 ст л крахмала (кукурузного по рецепту) и + на присыпку
1\4 чл пекарского порошка или разрыхлителя
1 чл молотого кардамона(зернышек)
0.5 чл розовой эссенции или 1.5 чл розовой воды
1, 25 розовой воды или воды
1,5 ст сахара
3 ст л меда или сиропа
0.5 ч л кевры (воды)
2 ст гхи для фритюра
4 ст л сырых очищенных от шкурки мелкорубленных фисташек

1. Смешать 1и 2 ингредиенты, 3и 4. Затем смешать вместе, замесив тесто, вымешивать мин 15 пока не станет шелковисто гладким, при замешивании добавить если необходимо немного воды.

2. Смешать ингредиенты с 5- 9 до кремообразного состояния.

3.Разделить тесто на три части, сформировать шары. Накрыть. Один шар раскатать в прямоугольник (25х40 см), используя по необходимости муку. Присыпать тесто крахмалом с обоих сторон и продолжать раскатывать его еще тоньше. Обрезать ровно края, чтобы получился прямоугольник 30х45 см.

4. Смазать при помощи кисточки тесто, используя 1/3 пасты (из пункта 2), не доходя до края на 1.5 см. Скатать рулетик 30 см длинной и начиная от середина растянуть его к концам, придавливая, до 45 см. Смочить пальцы, прищипнуть концы, накрыть влажным полотенцем. Проделать тоже с оставшимся тестом.

5. Нарезать "веревочки-рулетики" на 12 кусочков по 4 см каждый. Если вы хотите сделать розочки, защипывайте один край. Придавите каждую так чтоб она была примерно 5 см в диаметре. Накройте пластиком.
Если хотите Джаганнатхи, т.е. язычки, по нужно каждый отрезанный рулет положить на бочок и раскатать так, чтобы получились полоски.

6. Сварите сироп из 10 и 11 ингредиентов. Довести до кипения и варить на медленном огне 12-15 мин. Добавить 12 и 13 ингредиенты. Сохранять теплым.

7. Разогрейте гхи до 115 градусов, обжарьте партиями по 6 штук Джаганнатхи или розочки с двух сторон по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Выложить на решетку чтоб стекли. Окуните в сироп на 1 минуту, выложите на другую решетку и пока сироп липкий обмакните в рубленные фисташки.

8. Хранить в плотно закрытом конвейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Ссыль вот http://www.veggies.ru/content/view/284/65/
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 май 2012, 04:08   №5  
-
голос
+
И еще вот здесь попроще вариант http://krishna-mariupol.org.ua/index.php/vegetarianstvo/domashnyaya-kukhnya/297-dzhaganatkhi-indijskie-sladosti
______________
Изображение
Новое сообщение17 май 2012, 06:48   №6  
-
голос
+
masyanya
*Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* не правильное название у меня. спасибо огромное *1priz*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2012, 15:20   №7  
-
1 : 0
+
У меня брат привозил такие с Набережных челнов, на коробке было написано ЧАК-ЧАК
Новое сообщение19 май 2012, 16:38   №8  
-
голос
+
2Татьяна6
Какая-то неправильная коробка :D , чак-чак не такой.
Новое сообщение06 дек 2012, 06:31   №9  
-
голос
+
Энарета писал(а):
источник: 19.05.2012 23:38
2Татьяна6
Какая-то неправильная коробка :D , чак-чак не такой.

это точно. чак-чак-есть чак-чак
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2012, 06:36   №10  
-
голос
+
astaph
А оно стоит всех этих мучений хоть? :D Пробовали?
Новое сообщение06 дек 2012, 07:09   №11  
-
голос
+
AngeLina.

оно того стоит. ну уж очень вкусно получается. трата времени того стоит
Новое сообщение06 дек 2012, 07:55   №12  
-
голос
+
astaph
Ёпрст, я думала темка про певца какого-нить, а оказывается пирожное *ROFL* А в готовом виде где продается? Прям-таки и захотелось попробувать!
Новое сообщение06 дек 2012, 08:26   №13  
-
голос
+
Барса

в Сургуте в готовом виде нигде не видел


Последний раз редактировалось astaph 06 дек 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 дек 2012, 20:32   №14  
-
голос
+
astaph
ну, приготовили это чудо-пирожное?
рецептик эгегей какой %)
______________
 ◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. 
Новое сообщение07 дек 2012, 02:32   №15  
-
голос
+
BogAn

да. не столько было мучений, сколько текста написано :D
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 22:41  -9 °C  




Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино