Вкусности к пиву
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте обменяемся рецептами всяких вкусняшек к пиву
Мы очень любим готовить луковые кольца. Вам понадобится: Мука пшеничная 135 г Соль ¾ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Йогурт натуральный 250 мл Яйцо 2 шт. Лук репчатый (100г) 3 шт. Растительное масло 20 мл Чипсы картофельные 100 г 1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца. 2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. 3. Чипсы необходимо хорошо раздробить. 4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. 5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. 6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. 7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. 8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. 9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
Выглядит готовым так )
Последний раз редактировалось astaph 24 апр 2012, 03:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Недавно готовила себе по диете мясные чипсы. :) Говядина нарезается тоненькими кусочками(1-2 мм), маринуется на ночь в соевом соусе с перцем. На следующий день, выкладывается на противень(я на фольгу,чтоб потом не париться с отмыванием) и сушится в духовке часов 5 при самой низкой температуре. (я нетерпеливая,поэтому температуру немного подняла,а духовку приоткрыла, чтобы жидкость быстрее испарялась). Получилось ооочень вкусно!:) В итоге все съел муж с другом под пиво!:)
|
-
голос
+
Луковые колечки- это вкусняшка. Очень мне нравятся. Но в основном мы креветки варим. Еще креветки в кляре делаю.Смешать яйцо и муку до консистенции сметаны, окунуть креветку и пожарить на разогретой сковороде минуту- две с обеих сторон.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 00:19 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |