Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение25 окт 2010, 00:09   №16  
-
голос
+
Девочки может кто знает рецепт такой закруточки. Я как то пробовала у знакомой, очень понравилось, но сейчас с ней связи нет и рецепт взять не могу *DONT_KNOW* Там рис, помидоры, перец болгарский. вроде что то еще, не помню уже, может есть у когото что то похожее?
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 00:19   №17  
-
голос
+
Настёна
Насть у меня мама делает, помимо риса, помидор, перца еще морковь, лук. короче если тебе надо я узнаю *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 окт 2010, 21:53   №18  
-
голос
+
Я наверно не в тему-но дайте вкусный рецепт квашенной капусты :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2010, 16:30   №19  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Я наверно не в тему-но дайте вкусный рецепт квашенной капусты :-)


Делаю вот так. Однодневка (только не уверена, что данная капустка столь же полезна, сколь та, которая побольше квасится).
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА!)

Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить. (можно добавить тмин)
Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел».
Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!
Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова!
Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит.
Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита! *dance3*

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение26 окт 2010, 17:27   №20  
-
голос
+
А я квашу капусту в банке. Беру большой белый кочан капусты (около 3-х кг), пару морковин и 3-литровую банку. Капусту мелко шинкую, морковь на терке. Все перемешиваю с солью (40-50гр), отжимаю чтоб капуста дала сок и плотно заталкиваю в банку. Убираю в темное, но не холодное место (не ниже 15 град), обычно в стол под раковину :D . 2 раза в день протыкаю спицей или ножом чтоб газы выходили и после того как пропадет сок (дня через 3) капуста готова. Употреблять с маслом, можно добавить лук и немного сахарного песка по вкусу.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2010, 17:45   №21  
-
голос
+
Я квашу в ведерке, режу капусту, тру морковь, добавляю соль, жму до выделения сока, накрываю тарелкой подходящего диаметра, сверху трехлитровую банку с водой, протыкаю раз в сутки, снимаю пену (её не много), дня через три-четыре, когда пена перестает выделятся и рассол светлеет-капуста готова. Перекладываю в тару и в холодильник.
Делаю по такому рецепту http://forum.say7.info/topic3010.html уже много раз, всем друзьям нравится :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 окт 2010, 18:42   №22  
-
голос
+
А я доверяю квасить капусту только мужчинам :)
Мой папа квасил, Свекр квасит-отменная получается 0_ и муж квасит-балдежная! *viannen4* Ни у меня, ни у свекрови и мамы тааакая не получится! *DONT_KNOW*
Квасим в деревянном большом ведре, накрываем деревянной крышкой, меньшего диаметра, чем ведро.
Капусту шинкуют спец ножиком, морковка на терке, соль.
Слой капусты, морковки, соль и так до конца.
Все перемешивают. Жмут, пресс, несколько дней дома стоит, протыкать. Храню на балконе всю зиму.
Подавать можно с луком, маслице чуть-чуть. Украшаю клюквой. *THUMBS UP*
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 май 2011, 15:43   №23  
-
голос
+
Не совсем сюда, кажется, но ничего более подходящего не нашла, сильно не бейте fingal
Значится, малосольные огурцы для ленивых :D (подсмотрено где-то в инете)
надо:
на 1 кг огурцов-2 ст/л/ соли, 1 ч /л сахара, укроп, петрушка,чеснок, листья хрена и/или смородины-по вкусу
огурцы хорошо моем, отрезаем попки и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же-соль, сахар, травки, чеснок. Пакет завязываем, хорошенько трясем, кладем на тарелку и - в холодильник или в холодное место на 6 часов, периодически потряхиваем. Внимание-вода не добавляется, это не опечатка) Воды из огурцов вполне достаточно )
Из личного опыта-если огурцы будут лежать в пакете сутки или более-на мой вкус получается перебор по соли и ее изначально можно добавить меньше, а если вечером сделали-утром съели, то самое оно )

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 июл 2011, 23:59   №24  
-
голос
+
а мне нужен рецепт закрутки помидоров и огурцов.
______________
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2011, 11:18   №25  
-
голос
+
А мне бы знать,где можно купить нормальных огурцов для закрутки? везде такое г.... что без слез не взглянешь :'(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2011, 11:38   №26  
-
голос
+
Klein
Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте :D
Попробуй поискать на оптовках овощных, там, где с фур торгуют (недалеко от "Маугли" есть такая база; только предупреждаю - взвешивай своим безменом ;) ).
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2011, 13:00   №27  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Кумовья вернулись с Украины, первые пару недель вообще НЕ МОГЛИ ЕСТЬ продукты в Сургуте

аналогично... свекровушкины дачные огурчики -это нечто :'( а какие на Украине розовые помидоры 0_ с руками можно съесть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2011, 13:07   №28  
-
голос
+
Я в прошлом году покупала огурцы у фермеров возле Восхода на улице. Они каждый год там торгуют в палатке. Очень вкусные :-) И ещё у них брала кабачки и зелень. А помидоры беру всегда совхоза "Северное". Как-то мне наши местные овощи больше нравятся.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2011, 13:08   №29  
-
голос
+
Ютка
а в какое время вы брали огурцы?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 июл 2011, 13:41   №30  
-
голос
+
Точно не помню, но вроде во второй половине июля. И они приезжали ближе к обеду, часов в 12.


За это сообщение автора Ютка поблагодарил: Klein
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2024, 16:12  -4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино