Рецепты из жмыха
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В семье очередной бум овощных соков, в связи с этим перепроизводство жмыха, который весьма полезен, потому выкидывать рука не понимается.
______________
Очень бы хотелось, чтобы поделились вкусными рецептами. Пока спасаю так. (добавки в суп, зажарки и пр. это само собой понятно ) Делала морковный торт - объедение Делала по такому рецепту, получился пышнее и красивеее, чем тут на фото. http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mv ... 14476.html Запеканка из различных жмыхов - надоела Суп-пюре. Рецепт - все на глаз. Жмыхи овощей (тыква+морковка+кабачок) + картошка + еще овощи + зелень в конце. Подавать со сметанкой или слив.маслом и сухарями. Вкусно Сегодня делала булочки с тыквенным жмыхом. Вполне неплохо . Дети слупили быстро Рецепт потом кину, под рукой нет. Может у кого есть проверенно-любимые рецепты со жмыхом? ◊ ******* |
-
голос
+
flara писал(а): даже мысли не было, что из него можно что-то готовить! но идея мне нра! расскажи подробнее у тебя соковыжималка какой мощности? это я к тому, что жмых совсем-совсем сухой, или такой, что при желании можно сырым съесть и не подавиться? или это без разницы? и еще хочу рецепт какой-нибудь запеканки flara писал(а): Ларис, в мульте делала? у меня ее нет а морковный сок я очень уважаю, но морковь сейчас не особо сочная, жмыха много выходит.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Да, делала в мульте, но рецептов в сети полно, не думаю что он хуже будет в духовке. Только у меня здесь газовая, я пеку но редко в ней. и только печенье (тоже со жмыхом можно кстати ) или пироги. Сегодня делала оладьи, в основном жмых тыквенный и немного морковного. Ням-ням-ням. Вкусее, чем запеканка Делала на глаз. Сколько-то жмыха залила кефиром, добавила яйца, соли немного. сахара, маки немного, муки, соды. В общем такое густенькое тесто получится должно. Сачала было жидковато и не пропеклись первые, потом еще муки сыпанула и огонь уменьшила. Я слопала не буду писать сколько штук Но у меня опять же тут газ, такие блюда как оладьи на нем почему-то вкуснее, чем на электрической плите В принципе добавлять понемногу жмых можно практически всюду, особенно в плане выпечки, в те же пироги. По соковыжималке, у меня Филлипс 1861. Написано, что 650 Вт. Жмых достаточно сухой выходит, хотя ей уже лет 5, а может и больше. Но вообще это не принципиально )) Вообще морковный торт делается в оригинале из тертой мелко морковки. Это уже приспособили рецепт для жмыха. Торт очень вкусный и вообще не понятно, что он с морковкой. Только я сахара вполовину меньше кладу чем в оригинальном рецепте. Просто если жмых влажный не очень будет та же запеканка, будет сыреть, а для оладьев или тем более в суп даже лучше )) Да, тыквенный жмых можно использовать еще при варке "тыквенной" каши, вместо самой тыквы. Только надо учитывать, что нужно будет больше воды. Ну а пользе жмыха можно прочитать на просторах Интернета Вообще рецептов в инете много, но хотелось бы именно проверенных |
-
голос
+
По поводу сухой или не сухой.
______________
После заморозки и разморозки (когда не справляюсь со свежим - замораживаю) жмых становится более влажным. Еще видела в сети рецепт яблочной пастилы, хочу попробовать отсюда: http://www.liveinternet.ru/tags/%FF%E1% ... %EC%FB%F5/ Там же есть рецепт яблочных оладьев. Не пробовала пока. У нас как-то больше морковка в ходу, чем яблоки ))) |
-
голос
+
По поводу запеканки. Рецептов в сети много. Для начала можно в привычную творожную запеканку добавлять понемногу жмыхов. Обогащать так сказать блюдо )))
______________
Если понравится - тогда можно и овощную забабахать )) |
-
голос
+
Вот рецепты запеканок (отсюда http://lys-eco.com/e-konomnoe-pitanie/m ... prigotovit):
______________
Цитата: 2. Морковная запеканка Ингредиенты : Жмых моркови 300гр. 2 яйца, 2ст. ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу. Приготовление: От одного яйца отделяем белок и оставляем его для заливки запеканки. Все остальные ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, смазываем взбитым белком и слегка присыпаем манкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин (до подрумянивания). Подаем со сметаной. 3. Морковно-творожная запеканка ( мое любимое блюдо из жмыха) Ингредиенты : Творог 1кг, морковный жмых 0,5 кг, манка 4 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, цедра 1 лимона (очень хорошо удается “настругать” при помощи овоще- или картофелечистки) . Приготовление: Все ингредиенты, кроме одного яйца, тщательно смешать и выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму для выпечки. Сверху смазать, оставленным нами яйцом, предварительно взбив его, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Очень вкусно! Подавать как десерт с чем угодно: сметаной, сливками, джемом. Запеканки вкусные когда свежие и горячие, потому в больших количествах я их не делаю. Так чтоб на 1 раз покушать. |
-
голос
+
Да, а еще я возвращаю в жмых пенку от сока, она у нас отцеживается за счет кувшина.
______________
вот еще подборка рецептов из морковного жмыха: http://www.calorizator.ru/article/food/ ... rot-pomace. Булочки, которые вчера готовила: http://veggyforum.ru/index.php?topic=224.0. Понравились |
-
голос
+
Лариса, обалдеть, никогда не думала об использования жмыха.
______________
Я только яблочный на моську накладывала теперь буду пробовать
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Я пеку из жмыха моркови или тыквы вкусный ароматный пирог.
Его подробное приготовление разместила ранее здесь: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... pirog.html Для этого пирога можно и просто натирать на тёрке ту же морковь или тыкву, а потом просто отжимать, если нет соковыжималки (такой вариант как более распространенный и описан в рецепте). Сок выпиваем, а отжатую мякоть используем. Вложение: первое фото пирога с морковью Вложение: второе фото пирога с тыквой |
-
голос
+
Ещё встречала рецепт бездрожжевых булочек с добавлением морковного или тыквенного жмыха. http://veggyforum.ru/index.php?topic=224.0
Сама пока по нему ещё не готовила, но думаю, что должно хорошо получиться. Вложение: |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 08:55 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |