Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2014, 20:42   №1  
-
голос
+
В семье очередной бум овощных соков, в связи с этим перепроизводство жмыха, который весьма полезен, потому выкидывать рука не понимается.

Очень бы хотелось, чтобы поделились вкусными рецептами.

Пока спасаю так.
(добавки в суп, зажарки и пр. это само собой понятно *OK* )

Делала морковный торт - объедение *THUMBS UP*
Делала по такому рецепту, получился пышнее и красивеее, чем тут на фото.
http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mv ... 14476.html

Запеканка из различных жмыхов - надоела :D

Суп-пюре.
Рецепт - все на глаз.
Жмыхи овощей (тыква+морковка+кабачок) + картошка + еще овощи + зелень в конце. Подавать со сметанкой или слив.маслом и сухарями. Вкусно :-)


Сегодня делала булочки с тыквенным жмыхом. Вполне неплохо *OK* . Дети слупили быстро :D
Рецепт потом кину, под рукой нет.

Может у кого есть проверенно-любимые рецепты со жмыхом?
______________
 ◊ ******* 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2014, 20:54   №2  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:24 дек 2014, 01:42 №1
Может у кого есть проверенно-любимые рецепты со жмыхом?


даже мысли не было, что из него можно что-то готовить! 0_ но идея мне нра!
расскажи подробнее ;)
у тебя соковыжималка какой мощности? это я к тому, что жмых совсем-совсем сухой, или такой, что при желании можно сырым съесть и не подавиться? или это без разницы?
и еще хочу рецепт какой-нибудь запеканки :-)
flara писал(а):
источник:24 дек 2014, 01:42 №1
Делала морковный торт - объедение


Ларис, в мульте делала? у меня ее нет :-( а морковный сок я очень уважаю, но морковь сейчас не особо сочная, жмыха много выходит.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2014, 08:51   №3  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:24 дек 2014, 01:54 №2
Ларис, в мульте делала?

Да, делала в мульте, но рецептов в сети полно, не думаю что он хуже будет в духовке.
Только у меня здесь газовая, я пеку но редко в ней. и только печенье (тоже со жмыхом можно кстати :D ) или пироги.

Сегодня делала оладьи, в основном жмых тыквенный и немного морковного. Ням-ням-ням. Вкусее, чем запеканка :-)

Делала на глаз. Сколько-то жмыха залила кефиром, добавила яйца, соли немного. сахара, маки немного, муки, соды. В общем такое густенькое тесто получится должно.
Сачала было жидковато и не пропеклись первые, потом еще муки сыпанула и огонь уменьшила. Я слопала не буду писать сколько штук :D
Но у меня опять же тут газ, такие блюда как оладьи на нем почему-то вкуснее, чем на электрической плите *DONT_KNOW*

В принципе добавлять понемногу жмых можно практически всюду, особенно в плане выпечки, в те же пироги.

По соковыжималке, у меня Филлипс 1861. Написано, что 650 Вт. Жмых достаточно сухой выходит, хотя ей уже лет 5, а может и больше. Но вообще это не принципиально )) Вообще морковный торт делается в оригинале из тертой мелко морковки. Это уже приспособили рецепт для жмыха. Торт очень вкусный и вообще не понятно, что он с морковкой. Только я сахара вполовину меньше кладу чем в оригинальном рецепте.

Просто если жмых влажный не очень будет та же запеканка, будет сыреть, а для оладьев или тем более в суп даже лучше ))

Да, тыквенный жмых можно использовать еще при варке "тыквенной" каши, вместо самой тыквы. Только надо учитывать, что нужно будет больше воды.


Ну а пользе жмыха можно прочитать на просторах Интернета ;)
Вообще рецептов в инете много, но хотелось бы именно проверенных :-)
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2014, 08:59   №4  
-
голос
+
По поводу сухой или не сухой.
После заморозки и разморозки (когда не справляюсь со свежим - замораживаю) жмых становится более влажным.


Еще видела в сети рецепт яблочной пастилы, хочу попробовать :-)
Изображение
отсюда: http://www.liveinternet.ru/tags/%FF%E1% ... %EC%FB%F5/

Там же есть рецепт яблочных оладьев. Не пробовала пока. У нас как-то больше морковка в ходу, чем яблоки )))
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2014, 09:02   №5  
-
голос
+
По поводу запеканки. Рецептов в сети много. Для начала можно в привычную творожную запеканку добавлять понемногу жмыхов. Обогащать так сказать блюдо )))
Если понравится - тогда можно и овощную забабахать ))
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2014, 09:14   №6  
-
голос
+
Вот рецепты запеканок (отсюда http://lys-eco.com/e-konomnoe-pitanie/m ... prigotovit):

Цитата:
2. Морковная запеканка

Ингредиенты :

Жмых моркови 300гр. 2 яйца, 2ст. ложки сметаны, 2 столовые ложки манки, растительное масло для смазывания формы, соль по вкусу.

Приготовление:

От одного яйца отделяем белок и оставляем его для заливки запеканки. Все остальные ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, смазываем взбитым белком и слегка присыпаем манкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин (до подрумянивания). Подаем со сметаной.

3. Морковно-творожная запеканка ( мое любимое блюдо из жмыха)

Ингредиенты :

Творог 1кг, морковный жмых 0,5 кг, манка 4 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 1 стакан, изюм 1 стакан, цедра 1 лимона (очень хорошо удается “настругать” при помощи овоще- или картофелечистки) .

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме одного яйца, тщательно смешать и выложить в смазанную растительным маслом сковороду или форму для выпечки. Сверху смазать, оставленным нами яйцом, предварительно взбив его, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выпекать запеканку в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Очень вкусно! Подавать как десерт с чем угодно: сметаной, сливками, джемом.


Запеканки вкусные когда свежие и горячие, потому в больших количествах я их не делаю. Так чтоб на 1 раз покушать.
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2014, 09:22   №7  
-
голос
+
Да, а еще я возвращаю в жмых пенку от сока, она у нас отцеживается за счет кувшина.

вот еще подборка рецептов из морковного жмыха:
http://www.calorizator.ru/article/food/ ... rot-pomace.

Булочки, которые вчера готовила: http://veggyforum.ru/index.php?topic=224.0. Понравились :-)
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2014, 11:29   №8  
-
голос
+
Лариса, обалдеть, никогда не думала об использования жмыха.
Я только яблочный на моську накладывала :D
теперь буду пробовать
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.
Новое сообщение05 мар 2015, 20:51   №9  
-
голос
+
Я пеку из жмыха моркови или тыквы вкусный ароматный пирог. :puding:
Его подробное приготовление разместила ранее здесь: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... pirog.html :puding:
Для этого пирога можно и просто натирать на тёрке ту же морковь или тыкву, а потом просто отжимать, если нет соковыжималки (такой вариант как более распространенный и описан в рецепте). Сок выпиваем, а отжатую мякоть используем. :-)

Вложение:

первое фото пирога с морковью
Вложение:

второе фото пирога с тыквой
%)
Новое сообщение05 мар 2015, 21:11   №10  
-
голос
+
Ещё встречала рецепт бездрожжевых булочек с добавлением морковного или тыквенного жмыха. http://veggyforum.ru/index.php?topic=224.0
Сама пока по нему ещё не готовила, но думаю, что должно хорошо получиться. :-)

Вложение:
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 08:55  -16 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино