Подскажите простенький рецепт крема для торта
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки поделитесь рецептом простым каким нибудь крема для торта ( и коржей заодно можно )
Хочется что то простого в приготовлении а то малой долго возится на кухне не дает, а то что знаю надо повозится. |
-
голос
+
Артёма мама2
сгущенка+масло самый простой на мой взгляд рецепт,но пропитает не любые коржи. |
-
голос
+
Шоколадная глазурь:
4 ст. л. какао 4 ст. л. сметаны 6 ст. л. сахара 1 - 2 ст. л. слив. масла Размешать на медленном огне, не кипятить. ВКУСНО! |
-
голос
+
заварной крем .
Надо: 2 ст молока 2 яйца 3 ст л муки 1 ст сахара смесь 1: 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. смесь 2: 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 мар 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Бисквит. Классика жанра из серии не ждали, а мы тут. 30-50 мин на всё, включая подготовку продуктов.
Если порезать яблоки дольками, выложить на дно, то это шарлотка, а если смазать сметанным кремом и украсить сверху фруктами, то торт Шарлотка классическая: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, 3 яблока. Яйца миксером взбиваем с сахаром в тугую пену, аккуратно вводим муку, продолжаем перемешивать миксером на маленькой скорости. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой. Укладываем дольки яблок, заливаем тестом. Ставим в холодную духовку на 25-35мин на 220 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой\зубочисткой. Если палочка сухая, то готово. Вынимаем, ставим форму на мокрое полотенце мин на 15-20, потом переворачиваем на блюдо. Едим или украшаем дальше. Кстати, яблоки можно заменить на абрикосы, клюкву, бруснику, смородину. Ягоды сыплем не на дно, а сначала выливаем 1\2 теста, потом ягоды, потом остальное тесто. Ягодки на поверхности нещадно топим, иначе в процессе выпечки они лопаются и усвинякивают духовку. Крем сметанный: жирная 30% сметана, стакан или побольше сахара. Взбиваем миксером сметану с сахаром, я лично по вкусу сыплю, т.к. сметана разной кислости бывает, да и вкусы разные. Крем жидковатый, редко густой получается (если сметана 100% натуральная). Мажем бисквит, сверху выкладываем половинки клубничек, вишенки или что нра. Можно сделать бисквит на 5 яиц (всё так же, кроме яблок). Готовый бисквит выкладываем из формы и режем ниткой или спец. ножом на 2 коржа. Коржи мажем половиной любимого крема, складываем друг на друга, остальным кремом обмазываем бока. Украшаем фруктами или чем душе угодно. Если крем из сгущенки, то лучше пропитать коржи сахарным сиропом с небольшим кол-вом коньяка или ликёра (мятного, вишнёвого, кофейного) в зависимости от того, что, идёт на украшение. Можно сделать и шоколадный крем, а бисквит с 2 ч.л какао, тогда украшаем тёртым шоколадом. Если шоколад сыпем не на корж, а на какую-нить бумажную картинку с дырочками, то получится вообще прикольно. Можно цветок вырезать, можно снежинку. Как фантазия и руки подскажут ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Вчера делала тортик, рецепт крема-
потребуется 3 яйца 3 лимона 50 гр слив масла 1,5 ст сахара взбить яйца с сахаром, добавить сок 3х лимонов предварительно сняв цедру с одного. Поставить на водяную баню, помешивая довести до консистенции густой сметаны, добавить цедру одного лимона и растопленное масло. Перемешать и остудить. Очень вкусно получается. Такой крем можно хранить до недели. |
-
голос
+
Оч вкусный и простой крем-2 яйца,добавить 4 столовых ложки сахара,5 столовых ложек горячего молока,все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь на 5-10 мин помешивая, до загустения!!!оч даже вкусно получается!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Сааамый простой крем - взбить жирные сливки с сахаром. Только наверное надо будет коржи сиропом пропитать, а потом уже мазать сливками, иначе сухо будет
|
-
голос
+
Очень вкусно быстро и просто пирог-торт с замороженной клубникой.... Мои три раза в неделю его просят приготовить.... По ссылке рецепт с картинками (только клубники я беру в два раза больше примерно 600 грамм)
04 янв 2025, 23:22 -15 °C
|