Готовим дичь
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вложение: Научите, пожалуйста, как готовить разную дичь: куропаток, тетерева, зайцев и тд. РЕЦЕПТЫ: |
-
голос
+
туймазинка писал(а): Нужны рецепты от жен охотников! Научите, пожалуйста, как готовить разную дичь: куропаток, тетерева, зайцев и тд. ага и из лосятины что вкусного можно приготовить, а то перепал кусок на днях и все что придумали-это тушеное мясо с картошкой.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга писал(а): это самое вкусное вообще дичь обычно очень пресная, поэтому ее либо варить, либо тушить. Со специями вкусно, со сметаной. Некоторые фарш делают, потом котлетки\тефтели. Тоже на любителя. |
-
голос
+
пичуга
Нам свекр очень часто лосятину привозит, я обычно котлетки или тефтельки делаю, а на днях беляши пожарила, вкуснятина |
-
голос
+
У меня папа охотник и мы кушаем лосятину во всяком виде! И пельмени, и котлеты, и жарим, и тушим, и в супы и бульоны! А печень какая вкуснющая, я говяжью печень не могу есть, а лосиную за обе щеки!
А дичь готовим в основном в духовке (с вином) или тушим со сметаной, т.к. она суховатая. Медвежатину у меня мама очень вкусно тушит, со всеми специями, зеленью. |
-
голос
+
кролика самое простое в сметане запекать
______________
еще можно вымачивать около суток в уксусно-соленой воде, промыть,замочить просто в соленой на несколько часов, потом приправы по вкусу,бульон,немного вина белого(до бульона и приправ) я рис кидаю,можно без него
Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы
— Нет, сегодня я не могу, давайте никогда. Никогда вас устроит? |
-
голос
+
Куропаток не обязательно вымачивать перед готовкой.Вот мой рецепт:
БЕЛАЯ КУРОПАТКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ Ингредиенты На 1 белую куропатку: 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи (по вкусу). Приготовление Тушку разрезать на половинки или 4 куска. 1-2 минуты обжарить мясо в разогретом сливочном масле, затем вынуть мясо и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь (5-6 минут). Снова положить в жаровню (Казан, утятница и т.п.) куски мяса и залить сметаной. Для густоты в сметану добавить немного спассерованной муки. Из специй можно положить толченый тмин. Тушить на слабом огне около 1часа. Приятного аппетита! Пы.сы. куропатка это не курица, поэтому ножка не самое вкусное |
-
голос
+
девули а где можно приобрести дичь?
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
мы оленину и лосятину запекаем в духовке. очень вкусно получается
сначала маринуем приправами, через пару часов в рукав для запекания и в духовку. получается как буженина |