Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 34  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 12:56   №1  
-
голос
+
Девочки,давайте сюда выкладывать проверенные рецепты куличей и пасхи.
Я только в прошлом году свой кулич нашла(мороки многовато,зато вкууууус) и пасху,которая наконец получилась :)

Кулич "Домашний"
1 кг муки
50 г дрожжей (НЕ СУХИХ!)
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на части ,залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.



"Пасха"
1 кг. творога
6-8 сырых желтков
600 гр. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким)
800 гр. сметаны
500 гр. сахара (по вкусу, в оригинале 1 кг. - это слишком сладко)
400 гр. грецких орехов (!!! - не рубленых кусочками, а размолотых на мелиничке или в мясорубке)
ваниль
изюм, цукаты по вкусу

Растереть сахар и сливочное масло до однородности, добавить желтки, затем размолотые грецкие орехи. Хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Творог протереть через сито, вмешать в сахар с маслом и орехами, добавить сметану. В конце добавить ваниль, изюм и/или цукаты.
Положить в пасочницу (или дуршлаг с марлей) под пресс. В холодильнике на 1-2 дня пока лишняя влага не стечет.


Последний раз редактировалось Оксанчик 19 апр 2014, 11:06, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Оксанчик поблагодарили: 2 Emerald, Irunya
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 13:55   №2  
-
голос
+
ммм..какой заманчивый рецепт....да и сегодня имела возможность попробовать кулинарные творения Оксаны, обалденно вкусно!!!Обязательно надо попробовать творожный кулич :viannen: :meshaet:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 14:12   №3  
-
голос
+
Аннет
рада, что понравилось :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 14:14   №4  
-
голос
+
по поводу сметаны в Пасхе: не класть сразу все 800 грамм, может понадобиться меньше, по-немногу класть и смотреть! ;D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 18:18   №5  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
Положить в пасочницу...

Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?"

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:18   №6  
-
голос
+
michel17
Юль, я использовала дуршлаг :D Не видела таких пасочниц :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:31   №7  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 06:59   №8  
-
голос
+
michel17 писал(а):
Вопрос по теме: " Где ТАКОЕ можно купить у нас в городе?"

А я вчера купила в "Молодежном" на 50 лет. Стоит 95 руб. Пластиковая разборная. Не знаю, может, где дешевле есть. Просто нигде больше на глаза не попадалась.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 09:11   №9  
-
голос
+
Оксанчик
молодец, что такую тему завела!
А я делаю на взбитых сливках пасху.
А вот сметану лучше взять 30% (Кажется от "Савушкина" я брала такую), тогда пасха будет вкуснее и не потечет! или хотя бы отвесить на ночь двойную порцию 20% *DANCE*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 12:37   №10  
-
голос
+
Ветка
выкладывай рецептик ;)

Девочки, где можно купить дрожжи (не сухие)???А то я все с сухими делала.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 12:42   №11  
-
голос
+
Оксанчик
искала сама дрожжи, на хлебкомбинатовских точках дрожжей точно нет!!! И давно.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 16:38   №12  
-
голос
+
Я покупала недели 2 назад на рынке на островского в хлебном отделе.

Новое сообщение31 мар 2009, 18:37   №13  
-
голос
+
Вчера видела свежие дрожжи в 25 мкрн в м-не Принцип на ул.Первопроходцев. И по 1кг, и по 100гр. Кажется, это как филиал м-на Молодежный, так что, может, и в нем самом есть.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2009, 22:25   №14  
-
голос
+
Никогда не делала творожную пасху, в этом году хочу попробовать! *DANCE*
Однажды видела специальные формы, хочу приобрести, но не могу найти *DONT_KNOW*
Может быть кто нить видел, где продают!? ;)
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 апр 2009, 06:53   №15  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
вы посты вообще читаете?или только первый? :D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 34  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 мар 2024, 11:40  3 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино