Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 19  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:59   №^  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2014, 12:59   №241  
-
0 : 2
+
kisa писал(а):
источник: 22.06.2014 18:01
а кто знает секрет приготовления теста для пиццы, как в пиццериях выпекают (может кто работал там)? ;) оно раскатывается хорошо и в тоже время очень мягкое и нежное, даже когда холодное. Сколько ни пыталась разные способы экспериментировать, из холодильника пицца уже всегда черствая :-( да и не любое тесто можно так тонко раскатать. Руками растягивать не предлагайте :D это не для моего уровня fingal

Яйца не кладите, вообще

Развернуть/свернуть

Ингредиенты для теста:

175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла.

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 180 ккал на 100 г.

Как приготовить тесто как в пиццерии:

Первое с чего стоит начать – это хорошо просеять муку, очисть ее от примесей и сделать более воздушной и рыхлой.
Далее, смешиваем соль, дружи и муку. Хорошенько все перемешиваем, дабы в одном месте не было скопления дрожжей и соли, все должно быть равномерным.
Берем отдельную посудину и смешиваем в ней очищенную воду и оливковое масло. Очень важно использовать качественное оливковое масло, холодного отжима, свежее, не горькое, ведь именно масло задает тон всему блюду.
Далее необходимо соединить смех муки и дрожжей вместе со смесью масла и воды. Все тщательно перемешиваем. Особенно необходимо следить за тем, дабы тесто было эластичным и гладким, то есть без комочков. Для этого необходимо тщательно вымесить его руками, не жалея сил как можно дольше.
После того, как тесто обрело гладкую текстуру, берем кусок теста и кладем его в мисочку, предварительно смазанную оливковым маслом, и накрываем чистым полотенцем и ставим поближе к теплому месту, например, около конфорки или духовки.
Как только вы увидели, что тесто в мисочке выросло вдвое — скорее убирайте его из теплого места в более прохладное, и начинайте раскатывать корж для будущей пиццы.
Корж должен быть раскатан как можно тоньше. Затем протрите противень оливковым маслом и уложите на него корж, сделав небольшие бортики по кругу. Перед тем, как уложить начинку, обязательно сделайте на корже проколы вилкой. Это позволит тесту дышать и корж не окажется сильно сухим.
   cвернуть наверх


За это сообщение автора freken Snork поблагодарил: kisa
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2014, 13:05   №242  
-
0 : 1
+
а мне нравится этот рецепт теста для пиццы http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/


За это сообщение автора Emerald поблагодарили: 3 kisa, Serpent, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2014, 13:08   №243  
-
голос
+
Наши любимые оладьи :-) *1priz*
молоко - 2 стакана, яйцо -1 шт, мука- 3 стакана,масло растительное - 1ст.л, соль - 1 ч.л., сахар - 1ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л.
Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет,даем постоять 15 минут. Добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Жарим на растительном масле.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 окт 2014, 17:25   №244  
-
0 : 1
+
Ачма - турецкие булочки.
500 грамм пшеничной муки; 200 мл. теплого (но не горячего) молока; 100 мл. растительного масла,100 мл. воды; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 пакетик дрожжей; размягченное сливочное масло и 1 желток для смазывания; кунжут для посыпки булочек.
1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Замесите тесто.
2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков.
4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом — мазать нужно всю поверхность. На этом этапе вместе со сливочным маслом можно положить любую начинку, например — тертый сыр.
5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
7. Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на 30 минут.Но у меня они испеклись намного быстрее.И начинку можно творог,оливки,сыр .У меня с сыром.


Вложения:


За это сообщение автора Амелина поблагодарил: kisa
Новое сообщение10 ноя 2014, 16:07   №245  
-
1 : 3
+
А я симиты испекла (то же турецкие), да же не думала, что всё так просто *OK*
http://pechemdoma.com/tureckie-bubliki-simit.html


Вложения:


Последний раз редактировалось berberris 10 ноя 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора berberris поблагодарил: Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 ноя 2014, 16:55   №246  
-
1 : 1
+
Напала на меня вчера кулинарная агония и испекла я курник свадебный, с 3-мя начинками в 4 слоя переложенными блинами. Умоталась вконец, но получилось очень вкусно. Сегодня почему-то вкуснее чем вчера.
Песочное тесто и начинки: курица отварная с жареным луком, грибы жареные с луком, рис+вареное яйцо опять с жареным луком. Слой начинки-блин-начинка-блин и тд. Закрываем пирог тестом и делаем дырку для выхода пара.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2014, 01:32   №247  
-
голос
+
Кошка_

Немного не поняла по поводу песочного теста... Блины из него делаются?
А вы фото случайно не сделали? Хотелось бы увидеть, как выглядит готовый курник *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2014, 03:02   №248  
-
голос
+
Sunflower
Нет, блины жарятся обычные, тонкие из обычного блинного жидкого теста.
Песочное тесто - основа пирога. Блинами лишь перекладываются слои начинки, их нужно всего штук пять-шесть.


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарил: Sunflower
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2014, 03:06   №249  
-
1 : 3
+
Фото есть на телефон, не презентабельные


Вложения:


За это сообщение автора Кошка_ поблагодарили: 4 Kosha, oksana, Sunflower, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 янв 2015, 02:46   №250  
-
голос
+
Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сыворотке.

Давно уже делаю домашний творог, поэтому применяю теперь сыворотку везде, где только можно. Блины и оладьи уже приелись, хлеб на сыворотке пекла, а вот сегодня решила попробовать испечь пиццу на сыворотке.

За основу взяла рецепт из интернета http://www.povarenok.ru/recipes/show/41683/

Но немного его видоизменила. В муку кроме соли добавила еще итальянские травы и соды 0,5 ч.л.. Сухие ингредиенты все хорошенько в миске перемешала. В другой миске смешала 2 яйца, 0,5 стакана сыворотки (свежей и еще теплой) и 2 ст.л. растительного масла. Важно смесь не взбивать, а просто смешать! Дальше в сухую смесь постепенно влила яично-сывороточную и вымесила тесто. Если не раскатывать сильно тонко, то получается отличная эластичная мягкая основа *THUMBS UP* Нам хватило этого теста на 3 пиццы с разными начинками.
Правда не успела сфотографировать, пиццу сразу слопали :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 мар 2015, 14:28   №251  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста на несладкие пирожки. Без разницы, дрожжевое или бездрожжевое, лишь бы было мягким и вкусным :-)
______________
Изображение

Новое сообщение23 май 2015, 00:55   №252  
-
0 : 3
+
сегодня на ужин были остатки -сладки "Открытый мясной пирог!
Советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,(остатки пюре)
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,(если из пюре то не нужно)
соль.

Для начинки:
500гр. фарша(у меня тушенка в банке)
2 болгарских перца,1 помидор (у меня остатки лечо)
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%) можно сметану
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.Вот ужин и готов.Мы любим с ряженкой или киселем.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2015, 21:30   №253  
-
1 : 2
+
Пирог из слоеного теста с фасолью..
оригинал тут https://lady.mail.ru/recipe/13658-sloen ... erevenski/


только я делала с плавленным сыром и фасоли намного больше укладывала.


Вложения:


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 2 belka73, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 май 2015, 08:46   №254  
-
0 : 1
+
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной

Вложение:

Тесто:
25-30 г тертого на мелкой терке пармезана
150 г муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г сливочного масла охлажденного (порезать на кусочки)

Тесто проще всего приготовить в фудпроцессоре (кухонном комбайне). Соединить муку с сыром и маслом, солью, смешать все, несколько раз прокрутив в режиме "пульс" до состояния крошки. Добавить яйцо, еще прокрутить, пока тесто не соберется в комок - не более 30 секунд. Если нет техники - не беда, то же самое делаем вручную. Мука, сыр, соль + масло, перетереть руками или вилкой до состояния крошки, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Не забываем - такое тесто долго не месим! Оно не любит теплых рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и в холодильник. Тем временем готовим начинку.

Начинка:
500-700 г помидор черри
50 г пармской ветчины

Заливка:
3 яйца
200 мл сливок
2 ст.л с горкой тертого пармезана
1 ч.л. сушеного базилика (базилик можно заменить на орегано)
соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

Помидоры разрезать на половинки, ветчину разделить на "лепестки". Сейчас почти невозможно найти пармскую ветчину, можно взять куриную пастрому, например ( в Мясном дворе продают). Не хотите, лень идти за нею специально - смело обходитесь без нее, сильно на вкусе не отразится. *OK*
Круглую форму диаметром 26-28 см слегка смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника. Раскатать его чуть больше диаметра формы, чтобы образовались бортики, уложить в форму, наколоть вилкой. Помидорки уложить, распределив по всему дну. Между помидорками выложить ветчину. Смешать заливку: яйца, сливки (я брала 20% + ложка домашней сметаны), перемешать, посолить, поперчить, перемешать. Добавить мускатный орех (потереть на терочке не больше 1/4 орешка или взять 1/4 ч.л. или чуть меньше. Не переборщить!), пармезан и базилик. Снова перемешать и вылить в форму с помидорами и ветчиной. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку (у меня - с конвекцией) и выпекать примерно 40 - 50 минут. Смотрите по своей духовке - возможно времени понадобится чуть меньше или чуть больше. Вкусно теплым и холодным. Такой пирог удобно взять с собой на пикник.
Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 май 2015, 09:21   №255  
-
голос
+
belka73
Катя, а пармезан можно заменить на обычный сыр? Или сильно отразиться на вкусе ?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 19  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2024, 23:48  -8 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино