Выпекаю для аллергиков
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептами выпечки, блюд для аллергиков. Люблю сладкую выпечку и нашла нормальный рецепт на период, когда у меня и ребенка появляется пищевая аллергия (или отсутствуют некоторые ингредиенты ), теперь буду им пользоваться. В общем, рецепт без яиц, молочных продуктов и еще мука на половину гречневая.
2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока (можно и без него, он придает ароматность), треть ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. куркумы, корицы (для красоты и аромата), 1 стакан воды, 1 стакан изюма без косточек (можно заменить орехами, черносливом, яблочками сверху), 1 ст. л. сахарной пудры на посыпку, 2 ст. л. панировочных сухарей, если тефлоновое покрытие, то можно просто присыпать мукой. Сахар смешать с растительным маслом, куркумой, корицей, соду и все хорошо перемешать. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм или начинку. После этого тесто осторожно вылить в форму, наполнив ее на три четверти высоты. Выпекать кекс при температуре 200 (как в рецепте написано, я же делаю на 150) градусов около 1часа (ну или проверять все время на готовность) . Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой. |
-
голос
+
Шарлотка на гречневой муке: 4 яйца смешать с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан гречневой муки. Вс хорошо перемешать. Посыпать корицей (кунжут, какао-в общем что вам можно). В тесто можно мешать как яблоки, так и курагу, орехи, изюм и тп., а можно и без ничего
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 20:52 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |