Тесто для корзиночек
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу на НГ сделать закуску в корзиночках. У меня есть формочки для корзиночек. Так вот есть очень вкусный рецепт с сушенными грибами и курицей. А еще хотела вместо торта сделать пироженное корзиночки. Но нигде дома не могу найти свой рецепт теста для корзиночек. Может, кто-то подскажет проверенный (то есть такой, кто сам опробывал) ? А то не доверяю я большинству кулинарных книг... обязательно что-нить забудут в ингридиенты включить или написать какую-нибудь мелочь без которой тесто не получится... Заранее благодарна всем отзывам! Если сами не делали - может мамы или бабушки...
|
-
голос
+
нашла...сама себе отвечу может, кому пригодится и тема будет закрыта
на 2 стакана муки... 175 гр масла...2 яйца...3/4 стакана сахара (если корзиночки для салатов, то сахара лучше меньше)...ванилин...тесто раскатывать 1/2 см Я вообще кроме сладких хочу сделать следующее (делала уже неоднократно). Для корзиночек готовится начинка: первый нижний слой из измельченной варенной курицы, следующий слой из грибов обжаренных с репчатым луком (сушенные размоченные грибы вкуснее), добавляется майонез, кладется маслинка (черная которая), посыпается сыром и в духовку - это одно из блюд, которое заканчивается почти сразу |
-
голос
+
Unusual, а моя знакомая умудряется делать корзиночки для закусок из расплавленного тертого сыра. Она его плавит на тарелке порциями в микровелле, а потом студит чуть и переворачивает на стакан - когда подсыхает, становится похож на корзиночку. Не пробовала, но идея сама по себе интересная
08 янв 2025, 03:20 -15 °C
|