Вегетарианское меню для ребенка
Модератор: Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамочки, нужен совет!!!
дочка (2,4г) принимает гормоны, аппетит у нее всегда был хороший, а сейчас стал просто неуправляемый: она хочет есть ВСЕГДА! я лично видела ребенка (3г), в аналогичной ситуации поправившегося на 4 кг за месяц в этой связи очень остро стоит вопрос: чем кормить ребенка, чтобы съесть можно было много, а толку (калорий) с этого было мало? как выяснилось, моей фантазии хватает только на паровые овощи, которые дочка не оценила. я даже овощной бульон не знаю, как готовить: из каких овощей, когда их класть, когда солить, какие специи идут к овощам? помогите конструктивными предложениями в виде вкусных- и подробных!- рецептов! |
-
голос
+
Свет, не знаю огорочу тебя я сейчас или нет, мой ребенок можно сказать фркутово овощной, мясо не ест вообще, суп на мясном бульоне ему "воняет" и есть он не будет его никогда, мы едим овощные супы и т.д. и т.п правда рыбу еще едим иногда, но тоже избирательно, мучным тоже не увлекаемся, так вот к чему я: мы сейчас по сравнению со своими сверстниками по габаритом в высь и в ширь их превосходим, так что незнаю зависит ли вес ребенка от того, что он ест (так как получается, что в нашем повседневном меню мало каллорий) ?
|
-
голос
+
ar80
______________
ну, выбора-то у меня особо нет: либо калорийная мясная еда, либо малокалорийные фрукты-овощи. попробуем второе.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
______________
Цитата: либо калорийная мясная еда, либо малокалорийные фрукты-овощи. попробуем второе. Попробуйте конечно.Рецептов особых не дам,просто у подруги была подобная ситуация.Ребенок на преднизолоне растолстел, когда попытались сидеть на овощных диетах еще и настроение испортили ребенку.Недоедала получается и нервничала.А потом,после окончания лечения все очень быстро вернулось на место.И сейчас все прекрасно,ттт!Правда там подросток. ◊ )) |
-
голос
+
Мы кушаем вегетарианскую пищу, но я бы не сказала, что она малокалорийная, т.к. в рационе много углеводов и достаточное количество жиров.
Из низкокалорийного можно попробовать супы: гороховый с картофелем и морковью- сын ест обычно с сливочным маслом, но и без него тоже уплетает(иногда мама забывает про него ), щи и борщи с фасолью, суп из чечевицы. Паровые овощи мы кушаем, особенно морковку уважаем, капусту и горох- по настроению, картофель- не очень. По настроению может поесть тушенную капусту, голубцы овощные, перец фаршированный. Еще готовлю овощи в горшочке, овощной плов, маш с овощами и рисом,макароны всевозможные- с овощами. Кстати, я в отличие от Вас, стараюсь, чтобы рацион у ребенка был более калорийный Постоянно дополняю его мучными изделиями, в основном блюда готовлю на масле. А еще сын ест очень много фруктов,особенно летом, когда мы уезжаем к родителям. Целым днями может питаться только ягодами, фруктами и овощами... Они хорошо перебивают аппетит. Супы готовлю точно так же, как и раньше готовила, только не на мясном бульоне,а на воде. Фасоль предварительно отвариваю. |
-
голос
+
хорошая Света, если вам не противопоказано мясо, то проще подобрать низкокаллорийное питание с ним, чем чисто вегетарианское!
______________
Например, хорошо сливать первый бульон с мяса. Тогда ты избавляешься от большой доли жира и азотистых соединений, возбуждающих аппетит. Курицу готовь исключительно без шкуры и срезая весь жир. В молодёжном на 50 лет продают парную телятину, она маложирная, поэтому тоже очень подойдёт. Ещё попробуй кролика. Он в мясном дворе есть. Из круп предпочтение гречке, можно перловку. Картошку и свеклу ограничь до минимума. Если готовишь картошку, то порежь её и замочи в холодной воде часа на 3, периодически сливая воду. Убери совсем соль и специи, т.к. это возбуждает аппетит. Помидоры в варёно-жаренном виде тоже, и их ограничь. Ещё посмотри таблицу гликемических индексов продуктов. Он более показателен в плане "потолстения", чем каллорийность. Часто малокаллорийный продукт оч. сильно повышает глик. индекс и от этого продукта полнеют. Вот. например, одна из таких табличек Вообще, если готовить мясо (тефтели, котлетки, курицу и т.п.) на пару, то жир стекает в бульон, что существенно понижает каллорийность, не портя вкусовых качеств Если тебе нужны точные рецепты с кол-вом продуктов, такое тоже есть, но надо искать. Спрашивай детальнее ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Zilya
______________
спасибо за идеи, чечевицу давно хотела попробовать, вот и повод есть! а вот про это Zilya писал(а): голубцы овощные, перец фаршированный. Еще готовлю овощи в горшочке, овощной плов, маш с овощами и рисом,макароны всевозможные- с овощами. можно по-подробнее? White Mouse Наташ, ты просто кладезь информации! я всегда использую только постное мясо, свинину не готовлю совсем, куриную шкурку органически не перевариваю, так что снимаю ее сколько себя помню! но наше меню полностью мясное, хотелось бы его хотя бы "разбавить", благо лето на дворе. White Mouse писал(а): Убери совсем соль и специи, т.к. это возбуждает аппетит. вот блин, почему такие прописные истины забываются, когда они как раз нужны?!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая Потому врачи сами себя лечить не должны Сама такая, как стукнет, хрен вспомню, а как кому надо - откуда только лезет
______________
Вот тебе объедаловка низкокаллорийная: Капусту белокочанную рубишь мелко, лучше молодую позеленее. Солишь слегка и мнёшь, чтоб больше влезло (оч актуально, потому как сколько ни готовлю, на 2 раза не хватает ). Потом складываешь в кастрюльку и заливаешь кипятком до верха, но чтоб не всплыло, т.е. не сильно много воды. Как закипит, бросаешь мелко резаный репчатый лук, немного, я сред. луковицу на 3-х литровую кастрюлю беру. Дальше на любителя, можно не добавлять. Но, как говорять, в этом вся соль Режешь оч мелко кубиками совсем чуток варёной колбаски (я беру или докторскую или молочную в синюге с Мясного двора - более-менее приличное качество). Пару горстей буквально получается. Как капуста готова, закидываешь колбасу. Укроп следом, его кладу много. Практически в последний момент. Чтоб разок вскипнуло и снять. Дальше 1 стол. ложку сливочного масла! Это обязательно. Не знаю, в чём прикол, но именно со слив. маслом капуста приобретает совершенно изумительный вкус! а каллорий - не так и много на такой таз Если ложила колбасу, перчить и солить не надо, если нет, перчи чёрным перцем и подсоли, чтоб посъедобней было. Вскипнуло разок и снимай. Готовится минут 15-20 максимум, с молодой капустой вообще влёт. Съедается ещё быстрее ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
хорошая
Свет, а пароварка у тебя есть? она в твоем случае хороший помщник. В ней и перец фаршированный, и тефтели, и курицу и тыпы. Вот мне кажется, что рис каллорийный...ну или не каллорийый, но от него полнеют....Нет? Еще выход супы-пюре, мне кажется их не только взрослые, но и дети любят. Я делаю с броколи: воду кипятишь, немного солишь, как закипает, кладешь в воду картошку, морковь, сельдерей, лук пережаренный на сл. масле, в самом конце брокколи (иногда ее заменяю на цветную). Как все овощи становтяся мягкими, снимаю с огня, и мелю на блендере, потом обратно в кастрюлю и довожу до кипения. Говорят, надо муку добалять, но я этого не делаю, т.к. консистения и так меня устраивает.. Запрвляю тупо сметано, но можно и сливками. А вообще, щас летом, а еще и находясь на юге, кладу все что растет: и перец сладкий, и кабачки, и помидоры. Но тока не все в раз конечно: основные овощи это: картошка, морковь, лук, сельдерей (но это тока в моем лучае, т.к. я его оч люблю). А вот остальное по отдельности: например тока цветную капусту или тока кабакчи. А еще, оч люблю тушеные овощи: в высокую сковороду положу разные овощи и тушу, стараюсь без добавления воды, чтоб в собственном соку получалось. тут надо закладывать овощи по их твердости что ли: в первую очередь те, что самые твердые (картошка, морковь), в последнюю те, что меньше всего необходимо термически обрабатывать (кабачки, помидоры или те, что отдельно пассировались). Самое главное, овощи когда варишь их надо держать под зарытой крышкой, и огонь д.б. умеренным, чтоб не вытекала вода, и витамины с паром в дырки не проходили.. Ну и зелень ессесено, если она свежая, кладу уже после того, как огонь выключила, т.е. термически ее почти не обрабатываю. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Zilya спасибо за идеи, чечевицу давно хотела попробовать, вот и повод есть! а вот про это Zilya писал(а): голубцы овощные, перец фаршированный. Еще готовлю овощи в горшочке, овощной плов, маш с овощами и рисом,макароны всевозможные- с овощами. можно по-подробнее? Голубцы вегетарианские Отвариваем овощные листья,как для обычных голубцов. Готовим фарш: у меня 2 варианта фарша- овощной:отвариваем рис до полуготовности ,добавляем нарезанный болгарский перец (свежий или замороженный), морковь на терке, помидор, можно добавить адыгейский сыр(если хотите менее калорийный-не добавлять, но с сыром вкуснее ), посолить. Второй вариант- рис, отваренный до полуготовности+чечевица+морковь. Растапливаем сливочное масло в посуде,в которой готовим голубцы, раскладываем голубцы и заливаем водой, ставим на медленный огонь. Сыну нравится больше второй вариант, мужу первый вариант фарша. Перец фарширую с первым вариантом фарша голубцов, иногда добавляю обычный сыр-типа Гауда или Голландский. Воды наливаю больше, чем в голубцы, т.к. мои мужчины предпочитают перец с бульоном. Овощи в горшочке Нарезать крупными кубиками картофель, морковь, квашенную или свежую капусту, болгарский перец, посолить, добавить 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист в каждый горшочек, кусочек сливочного масла, залить водой, поставить в духовку на полтора часа. Овощной плов Растапливаем сливочное мсло, добавляем рис, заливаем водой,туда же- морковь, нарезанная соломкой. За 10 минут до готовности- добавить 1 нарезанный помидор, лавровый лист, адыгейский сыр, по желанию- болгарский перец(свежий или замороженный). Маш с овощами и рисом Растопить сливочное масло, положить в него стакан маша, залить водой, через 20 минут добавить стакан риса, посолить, еще через 10 минут добавить болгарский перец, морковь на терке, лавровый лист. Через 10 минут бюдо готово. маш, кстати, нравится не всем, поэтому рекомендую готовить это блюдо в малом количестве. Еще готовлю летом вегетарианскую окрошку: адыгейский сыр, редиску, огурцы, отварной картофель нарезаю кубиками, добавляю очень много зелени- укропа, петрушки, заливаю минеральной водой на пополам с кефиром или квасом со сметаной. Или гаспаччо: помидоры,огурцы, болгарский перец нарезаю мелкими кубиками, добавляю много зелени, заливаю томатным соком,добавляю немного кипяченной холодной воды и лед в кубиках. поставить на минут 10-15 в холодильник. Последний раз редактировалось Zilya 09 июн 2010, 02:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Блюдов и вегетарианских и мясных низкокалорийных можно придумать превеликое множество, но вот будет ли это есть ваш ребёнок? Обычно дети в этом возрасте большие консерваторы, и к новым продуктам и блюдам, в частности, относятся скептически (это я например про маш и чечевицу, которых вы судя по всему до сей поры не пробовали). Хотя попробовать конечно стоит. Поэтому вы
______________
хоть примерно обозначьте круг продуктов,которые нравятся вашей доче, тогда и с рецептами будет проще определиться, или она у вас всё кушает?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
______________
она все ест прям любитель покушать!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
______________
только вчера читала Домашний очаг, а там ссылка на блюда диетические (можно выбрать вегетарианские или праздничные) http://www.goodhouse.ru/recipes/ ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
______________
а сама чего-нибудь готовила оттуда? мне бы проверенные рецепты!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): либо калорийная мясная еда, либо малокалорийные фрукты-овощи связь неверная калорийнее фиников-бананов наверно ничего нет... мяско кушать нужно корми тем же чем и всегда, просто не давай свинину - она жирная, да и вобще жиры исключи творог - 2%, кефир вместо сметаны бульон я варю 2 раза, закипел поварился, сливаю и в горячей воде свежей варю дальше (чтобы не вонял ложу лук) но тоже тебя не утешу - на фоне гормональных изменений можно не есть и толстеть я до Б стабильно держала вес 4 года а щас за 6 мес набрала 11 кг, при том что ем как выше писала - не ем жирное, калорийное а если она хочет постоянно че нить есть - пусть грызет морковку, яблоки ))) выздоравливайте )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 54 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:39 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |