Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] 

Новое сообщение09 окт 2012, 10:02   №1  
-
голос
+
Подскажите какие можно приготовить жульены. А то я, кроме как с курицей и грибами, других не знаю %)


За это сообщение автора astaph поблагодарил: Pingvinenok86
Новое сообщение09 окт 2012, 10:11   №2  
-
голос
+
astaph
А что вы называете жульеном? ;)
Вообще, это способ нарезки, но в современной кулинарии так называется блюдо из курицы, грибов и сыра. Если использовать просто термин в первом варианте, то положить можете все, что угодно, просто нарезать тонкой соломкой :-)
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Новое сообщение09 окт 2012, 13:18   №3  
-
голос
+
Kosha
вот это новое, про нарезку %) %)
а я про блюдо.
просто охото уже узнать проверенные блюда

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 окт 2012, 13:39   №4  
-
голос
+
astaph писал(а):
источник: 9.10.2012 12:02
Подскажите какие можно приготовить жульены. А то я, кроме как с курицей и грибами, других не знаю %)

Это классика *OK*
А дальше дело вкуса. ;)
С кальмарами пробовали, вкусно.

Новое сообщение09 окт 2012, 13:40   №5  
-
голос
+
astaph
по-пробуйте сделать из семги и креветок,а так
Kosha писал(а):
источник:09 окт 2012, 10:11 №2
то положить можете все, что угодно,

Любое сочетание продуктов,которое вам по душе,заливайте сливками,засыпайте сыром,да в духовку...
Вот к примеру,
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/
______________
Изображение


За это сообщение автора ЮтА поблагодарил: mawenka1
Новое сообщение09 окт 2012, 14:45   №6  
-
голос
+
Perfection
попробуем. морепродукты у нас в семье любят
ЮтА
спасибо за рецептики

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 окт 2012, 14:57   №7  
-
голос
+
Очень нравится этот жульен, только вот кто знает, его готовят на одну порцию,потому как я его отведывала в ресторанах,( дома делала в кофейных кружках)тоже порционно,вообще можно ли его приготовить в горшочке или горшке, и будет ли он считаться жульеном,а не жаркоем или еще чем-нибудь в этом роде? :D

Новое сообщение09 окт 2012, 15:22   №8  
-
голос
+
Melisa
да мы вот тоже специально купили формы для жульена. маленькие. как-то не стали готовить в горшочках. хотя. я думаю,что от формы в которой делать не изменится ничего ;D
но кажется, что это должно быть порционно все-таки

Новое сообщение09 окт 2012, 22:31   №9  
-
голос
+
Melisa
Я делаю в горшочках, не больших грамм на 200, а то кокотницы на наш аппетит очень уж маленькие,
astaph
Мы еще делаем с говяжьим языком и шампиньонами.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 окт 2012, 23:21   №10  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник:09 окт 2012, 13:40 №5
Любое сочетание продуктов,которое вам по душе,заливайте сливками,засыпайте сыром,да в духовку...
Вот к примеру,
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/



Спасибо, надо попробовать сделать такую вкуснятину.


За это сообщение автора live поблагодарил: mawenka1
Новое сообщение10 окт 2012, 09:39   №11  
-
голос
+
ЮтА
ну у нас тоже не по одной порции за раз уходит :D *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2012, 09:52   №12  
-
голос
+
Девчонки-любительницы сего блюда,вы как часто его делаете? ( я его делаю как "гурманительное лакомство" т.е мало и редко,дабы не привыкнуть и оставлять за ним право "ресторанного блюда" :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2012, 18:15   №13  
-
0 : 1
+
У нас когда кокотниц не хватает, то делаем в половинке (не совсем половинке, а как бы без крышечки) яичной булочки без мякиша. Вкусно даже в холодном виде.
______________
Изображение


За это сообщение автора Мама_Ира поблагодарил: йОлка
Новое сообщение16 окт 2012, 19:05   №14  
-
голос
+
Melisa
У нас это блюдо готовится если кто-нибудь захотел,особенного отнесения его к ресторанному нет.
У меня знакомая готовит жюльен в больших тарталетках из песочного теста.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2014, 21:40   №15  
-
голос
+
С креветками делала, очень вкусно.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 май 2024, 07:04  -1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино