Жульен
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ]
|
-
голос
+
Подскажите какие можно приготовить жульены. А то я, кроме как с курицей и грибами, других не знаю
![]() |
|
-
голос
+
astaph
______________
А что вы называете жульеном? Вообще, это способ нарезки, но в современной кулинарии так называется блюдо из курицы, грибов и сыра. Если использовать просто термин в первом варианте, то положить можете все, что угодно, просто нарезать тонкой соломкой ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
|
-
голос
+
Kosha
вот это новое, про нарезку а я про блюдо. просто охото уже узнать проверенные блюда |
|
-
голос
+
astaph писал(а): : 9.10.2012 12:02 Подскажите какие можно приготовить жульены. А то я, кроме как с курицей и грибами, других не знаю ![]() Это классика А дальше дело вкуса. С кальмарами пробовали, вкусно. |
|
-
голос
+
astaph
______________
по-пробуйте сделать из семги и креветок,а так Kosha писал(а): :09 окт 2012, 10:11 №2 то положить можете все, что угодно, Любое сочетание продуктов,которое вам по душе,заливайте сливками,засыпайте сыром,да в духовку... Вот к примеру, http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/ |
|
-
голос
+
Perfection
попробуем. морепродукты у нас в семье любят ЮтА спасибо за рецептики |
|
-
голос
+
Очень нравится этот жульен, только вот кто знает, его готовят на одну порцию,потому как я его отведывала в ресторанах,( дома делала в кофейных кружках)тоже порционно,вообще можно ли его приготовить в горшочке или горшке, и будет ли он считаться жульеном,а не жаркоем или еще чем-нибудь в этом роде?
![]() |
|
-
голос
+
Melisa
да мы вот тоже специально купили формы для жульена. маленькие. как-то не стали готовить в горшочках. хотя. я думаю,что от формы в которой делать не изменится ничего но кажется, что это должно быть порционно все-таки |
|
-
голос
+
Melisa
______________
Я делаю в горшочках, не больших грамм на 200, а то кокотницы на наш аппетит очень уж маленькие, astaph Мы еще делаем с говяжьим языком и шампиньонами. |
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): :09 окт 2012, 13:40 №5 Любое сочетание продуктов,которое вам по душе,заливайте сливками,засыпайте сыром,да в духовку... Вот к примеру, http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/ Спасибо, надо попробовать сделать такую вкуснятину. |
|
-
голос
+
ЮтА
ну у нас тоже не по одной порции за раз уходит ![]() |
|
-
голос
+
Девчонки-любительницы сего блюда,вы как часто его делаете? ( я его делаю как "гурманительное лакомство" т.е мало и редко,дабы не привыкнуть и оставлять за ним право "ресторанного блюда"
![]() |
|
-
0 : 1
+
У нас когда кокотниц не хватает, то делаем в половинке (не совсем половинке, а как бы без крышечки) яичной булочки без мякиша. Вкусно даже в холодном виде.
______________
|
|
-
голос
+
Melisa
______________
У нас это блюдо готовится если кто-нибудь захотел,особенного отнесения его к ресторанному нет. У меня знакомая готовит жюльен в больших тарталетках из песочного теста. |
|
-
голос
+
С креветками делала, очень вкусно.
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: 









|
29 окт 2025, 17:02 3 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...




