Все секреты маринования шашлыка!
Модератор: Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девчата, начинается "дачная-шашлычная пора" я ее так называю
Весна пришла,хочется уже выбираться семьей, с друзьями на природу Давайте будем делиться своими секретами как правильно и вкусно замариновать мясо, чтоб был очень вкусный и мягкий шашлык К покупным замаринованным шашлыкам я отношусь очень скептически. Хочу сама мариновать мясо на шашлык для своей семьи и друзей, но я ни разу этого не делала хочу очень научиться вкусно мариновать. Наверняка есть какие то секреты, рецепты и т.д. Буду очень всем благодарна, кто не пройдет мимо и расскажет как правильно это сделать |
-
0 : 1
+
Я очень люблю шашлык в маринаде из кефира, получается оч оч нежным..
Но рецепта никогда не придерживалась, просто заливала кефиром, зелень, лук, специи для шашлыка и соль Еще нравится в уксусе, но сама ни разу не мариновала... |
-
1 : 0
+
совсем недавно мне подсказали: мариновать мясо киви и ананасом (киви смягчает, а ананас придает сладость мясу)
|
-
голос
+
Бизюлькa
LADY девочки, а пропорции какие? |
-
0 : 2
+
Матрена 79
Правильный у каждого свой Мы не портим мясо ничем , достаточно соли и лука, ну и полчаса времени. Свекровь маринует в собственной приправе-сацибели, знакомые - в майонезе. В южном казахстане обваливают мясо в сухарях.Как говорится на вкус и цвет |
-
голос
+
Я делаю в майонезе+лимон, ну и конечно же соль,лук.
|
-
голос
+
Матрена 79
Ну пол бутылки точно выливаю прям аж шашлычка захотелось |
-
голос
+
Матрена 79
______________
О, шашлычная тема - это тема Муж мой какие только рецепты не испробовал и в минералке, и в заварке (только крепкой), и в вине - все вкусно Элен писал(а): Мы не портим мясо ничем , достаточно соли и лука, ну и полчаса времени. такое тоже ценим А еще мне нравится когда мясо солится непосредственно перед нанизыванием на шампур. мясо остается сочным. вроде так на кавказе делают Много, конечно, от качества мяса зависит. Мы шейку берем
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 01 май 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
на 4-4,2кг шейки 1 кг лука, майонез пачка 900г (слободу покупаю всегда), соль.
на пару часов и перед тем, как разжигать угли - 2-3 киви (не сильно твердых) в мясо из разных маринадов, что я пробовала - в этом нам больше всего нравится |
-
голос
+
Цитата: . от качества мяса зависит Если прям свежатина, то ее и мариновать жалко |
-
голос
+
Мамин рецепт: шейка, лук кольцами и перец черный. Если мясо свежее, то маринуем перед выездом.
______________
◊ – I don't hate people, I just feel better when they aren't around. |
-
голос
+
мне что то в майонезе не нра лучше мясо соль лук уксус чуть чуть и пару часов мне вообще куриный больше нравится
______________
◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
может кто-то расскажет интересный маринад для рыбки. Мясо не едим, а вот рыбку в качестве шашлыка (на решётке) - это
делаю всегда по разному, на глаз. обычно лимон, майонез, приправы для рыбы, чеснок. как то пробовала имбирь тёртый добавить в маринад - очень классно получилось. а на выходных гуляли на свадьбе и там в ресторане подавали форель гриль с апельсином - это нечто! пальчики оближешь. вот думаю испробовать. может замариновать прям в апельсиновом соке? |
-
1 : 6
+
галинкина мамулька писал(а): мне что то в майонезе не нра лучше мясо соль лук уксус чуть чуть и пару часов мне вообще куриный больше нравится Уксус весь вкус мяса убивает!!!Мясо свежее,соль,перец по вкусу, лук на блендере с киви(если за час.два до жарки).А так обычно лук отдельно маринует кольцами(соль уксус).Киви ОЧЕНЬ мясо размегчает!!передержать будет как вареное)))с дымком |
-
голос
+
Лет пять назад один знакомый моего мужа, который держал мясную точку на рынке в городе Петропавловске Казахстан, подсказал простейший рецепт приготовления маринада: много зелени и молотый перец, соль в самом конце, даже репчатого лука не надо. Лук можно отдельно, как уже здесь писали. Я как-то усомнилась, но раз человек с мясом имеет дело, тем более, что мясо там очень хорошее, решила попробовать
С тех пор только так и делаю, но зелени беру много: укроп, петрушка, зелёный лук, базилик, который с мясом очень дружит (я с лета замораживаю). Всю зелень "жамкаю" с небольшим количеством соли, чтоб сок дала, потом "жамкаю" с мясом, потом перчу и в кастрюле прижимаю чем-нибудь. Мясо должно быть с небольшими жировыми прослойками и очень свежее, сегодняшнего или вчерашнего забоя. |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 11:11 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |