Страница 1 из 2  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 03:21   №1  
-
голос
+
Скоро день рождение на даче и хочется что-то нового вкусного))

Давайте делиться кто что кушает на природе или даче.

Какие закуски у вас на столе на природе?

Основное блюдо это шашлык из мяса, тема с разными маринадами есть
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=39&t=15651&start=30

кроме мясных шашлыков мы жарим рыбу на решетке, в основном красную или скумбрию. Очень любим овощи на гриле.

А чем перекусить пока жарится шашлык ?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 03:23   №2  
-
голос
+
для закуски подойдут еврейские бутерброды (сыр, чеснок, яица, майонез на батон).
овощи, оливки.

Овощи на гриле делаем двумя способами:
1. Баклажан, помидор, перец. Целые овощи на шампур - до готовности. затем снимаем кожицу и мелко режем+зелень рубленная+чеснок+соль, можно оливкое масло добавить ;)
2. Баклажан, помидор, перец, маринованный лук - крупными кусками на шампур или решетку, затем в глубокой чашке перемешать с рубленным чесноком, зеленью и солью ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 08:18   №3  
-
2 : 2
+
Если все время шашлыками питаться, они быстро приедаются. Да и тяжеловато.
Мы все готовим - в казане на улице плов, шурпу варим, жаркое, уху. Овощи-гриль - обязательно. Когда жара - окрошка (я делаю на кефире с минералкой+сметана или на тане) или польский холодник. Хачапури или осетинские пироги пеку. На барбекю бургеры домашние делаем - дети любят, крылышки куриные. Маринады для мяса и кур самые разные, чтоб не скучно было, не приедалось. Салатики, само собой. А еще муж в коптильне мясо коптит и рыбку. Из дому я иногда привожу какие-нибудь пироги типа киша - их и холодными вкусно поесть.
Рецепты будут по мере приготовления. :-P
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 08:29   №4  
-
1 : 9
+
вот никогда на природу салатики не делали и не брали %) они же портятся мгновенно на солнце..
к мясу/рыбе только свежие порезанные огурцы/помидоры или соления.. *DONT_KNOW*

На решетки еще очень вкусные шампиньоны получаются... *give_h* *give_h* *give_h* (замариновать заранее любимым маринадом или просто майонезом)..


Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 май 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 09:12   №5  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
А с собой и не берем. Делаются прямо на даче к обеду или ужину - из того, что растет: руккола, романо, латуки разные, черемша, зелень. Если только помидоры из дому. *OK* Огурцы - в теплице. Но все это - конечно, попозже, сейчас рано еще. Да! И не майонезные, салатики-то. *JOKINGLY*
А еще делаем мгновенные малосольные огурцы и помидоры. Огурцы я режу "пальчиками" или покороче - брусочками, помидоры (только крепкие) - на четвертинки. Много-много укропа, полголовки чеснока выдавленного через пресс или потереть на терке, а можно и порубить мелко, посолить. Огурцы отдельно, помидоры - отдельно. Складываем в закрывающийся контейнер, трясем. Крекс-пекс-фекс! Готово! Можно есть. Очень ароматно, просто и вкусно. *THUMBS UP*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 11:13   №6  
-
0 : 2
+
belka73
тоже так огурчики делаем, вкусно! *THUMBS UP*

ещё любим рулетики в лаваше поедать на природе (смазываю лаваш майонезом потом туда много зелени, тертая морковь и сыр, для любителей острого можно чесночка добавить)
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 11:43   №7  
-
0 : 1
+
А мне нравятся кабачки гриль молодые. Режу вдоль кабачок, шириной примерно 7 мм, сбрызгиваю чуть маслом и на решетку. Предварительно готовлю заправку- оливковое масло смешиваю с тертым чесноком, укропом мелко рубленным, измельченным перцем, чуть лимонного сока. Снимаю готовые кабачки с решетки, посыпаю солью. Каждый набирает кабачков, поливает у себя в тарелке заправкой. Уходит на ура.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 12:07   №8  
-
голос
+
%) фсе, я хочу фсе.. :D

а у кого нет дачи, скажите куда вы выбираетесь на природу?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 12:39   №9  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мы на Обь, желающие рыбачат, а остальные занимаются шашлычком и овощами))
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 18:11   №10  
-
голос
+
Ааа а, как у всех вкусно *THUMBS UP*
мы тоже рыбу копим в коптилке и огурцы малосол ;)
взяла на заметку кабачки и рулет в лаваше для перекуса)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2015, 18:16   №11  
-
голос
+
belka73
Польский холодник - это что?
барбекю бургеры - это котлетки из фарша? Надо секрет, чтоб не развалились и не пересохло, хотя мы люляки из фарша на решетке жарим. С добавлением баранины и зелени любим )
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2015, 04:37   №12  
-
0 : 1
+
мамаМакСа
Вообще-то тема про пикник, а я сдуру дачу имела ввиду.
мамаМакСа писал(а):
источник:15 май 2015, 23:16 №11
Польский холодник - это что?

Это холодный суп типа окрошки. Я, как и окрошку, на кефире или тане делаю. Туда входит свёкла, свежий огурец, картошка вареная, яйцо вареное, много зелени, редиска. Чаще делаю без картошки. Овощи и яйцо тру на крупной терке, заливаю таном, добавляю много зелени - укроп, зеленый лук. Свеклу варить на даче не хочется, я ее сырую натираю - мне так даже больше нравится, чем с вареной или запеченой.
Слушайте, написала "польский", а сама сижу и думаю - может, он "литовский"? Хотя, какая разница? :D Вкусно же. Мы любим.
мамаМакСа писал(а):
источник:15 май 2015, 23:16 №11
бургеры - это котлетки из фарша?

Ага, котлетки. *OK* Делаю их чуть больше диаметра булки, а то они дают усадку при приготовлении. *JOKINGLY* Фарш делаю чистый - в том смысле, что без сухарей, яиц, картофеля и тому подобного. Беру бараний или говядина+свинина. Лук я не режу в фарш, а прокручиваю его в измельчителе с несколькими ложками воды, чтобы получилась кашица. Так он придает сочность фаршу, но не ощущаются его кусочки. Дома с котлетным фаршем делаю так же. Или обжариваю порезанный лук. Разбавляю водичкой, чтобы сочно было, добавляю туда соль, перец черный и полную ложку неострой готовой горчицы (дижонскую). Изредка в фарш могу добавить для аромата сырокопченый бекончик, порезанный в хлам. Когда формирую котлетки, иногда в середину кладу тертый сыр. Он расплавится и будет вкусно. *THUMBS UP* Ну, а когда все готово, просто собираем бургеры на подогретые на барбекю булочки, кому как нравится - с маринованными огурчиками, с помидором, с зеленым салатом, мажем булки горчицей, кто-то кетчупом, лук обязательно (желательно маринованный колечками), детвора иногда еще сыр кладет.

А еще можно приготовить кесадильи или буррито - тоже очень вкусно. Если буррито - тортилью подогреваем на решетке. Туда кладем тертый сыр, грилированное мясо кусочками или курицу кусочками, помидорки, сбрызнутые лимончиком+кинза, маринованные луковые кольца. Заворачиваем. Едим. *THUMBS UP*

Да, забыла еще про брускеты. Батон (несладкий) или круглый хлеб порезать ломтиками, подрумянить на решетке гриля. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху можно разные варианты: 1) запеченые перцы, порезаные, заправленные ОМ (оливковое масло)+ базилик+чесночок; 2) запеченые баклажаны+ чеснок+ перец (можно и без него), заправить ОМ; 3) помидорки черри, порезанные на четвертинки, заправленные ОМ и сбрызнутые капелькой бальзамик+ базилик; 4) если вы делаете овощную икру - баклажаны, перец болгарский, лук, морковь - смело на брускету; 5) жареные на ОМ вешенки с петрушкой, чесноком 6) если вы уверены в свежести шампиньонов и они, желательно, некрупные - почистить их, порезать тоненько, полить лимонным соком, дать постоять, заправить ОМ и тоже на брускету.
Соль, перец - естественно. По вкусу. Пишу про заправку ОМ, но заправку тоже можно разнообразить. Вот для черри и для перцев такой вариант: ОМ + белый бальзамический уксус или сок лимона + мед, соль, перец + листики тимьяна свежего+ чеснок. Подмариновать в этой заправке перцы. Помидорки просто заправить и выкладывать на хлеб.

Только все, что я написала, для дачи подходит. Для пикника на природе надо без заморочек.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2015, 09:44   №13  
-
голос
+
AngeLina.
Обь большая, точнее есть ориентиры? :D

мы ка кто ездили под оранжевый мост.. Переехали его и спустились на песок.. Место для отдыха и удочки помочить супер... Только спускаться туда ужас. %)

За Барсово по старой дороге в сторону моста ездили в те года, там озеро какое то и дальше него налево к воде уезжали.. Там клево вообще. как на горе над водой стоишь *YAHOO* но там трава, даже столбика ни одного.. туда только своей мебелью ездить :D

На белый яр еще ездим, перед кладбищем поле большое и речка рядом.. Но там места мало и чаще всего там уже кто то есть.. %)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2015, 18:32   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 май 2015, 11:37   №15  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
polin-alexandra
читаю вас,вроде знакомые названия,но не представляю как найти :D
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 09:09  -16 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино