День всех влюбленных - чем порадовать любимых
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В том году готовила салатик. Рецепт позже выложу. А теперь ума не приложу что готовить. А вы что собираетесь вкусненького сделать?
|
-
голос
+
У меня будут печеньки в виде сердечек (рецепт в новогодней теме) с красной глазурью и торт или кекс в форме сердца, покрытый мастикой с маленькими сердечками и надписями
+
А я сделаю вид, что забыла, что есть такой праздник
+
Bestiya
-
голос
+
В прошлом году делала салат по рецепту "Гранатовый браслет". Только выкладывала его не в форме браслета, а в форме сердца. Даже фотка где-то была. А в этом году еще не придумала.
+
Салат "Сердце"
img0950_1.jpg время: 14.02.2010 11:03, размер: 60.47 Кб | Просмотров: 3495. |
-
голос
+
в этом году делала в 1й раз) Муж как раз у меня с ночи пришел), только крошки остались)
|
-
голос
+
Разумейка
-
голос
+
рецепт слямзила с сайта http://gotovim-doma.ru/ там всякого всякого вкусного полно))
Состав на 3-4 порции креветки (варено-мороженные) - 250 г, крабовые палочки - 80 г, авокадо - 0,5 шт (~80 г), сок половинки небольшого лимона, яйца отварные - 2-3 шт, помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), свежий огурец - 70 г, форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г, майонез зелень укропа - 1 веточка, соль, свежемолотый перец для украшения красная икра, Крем-сыр, Виола например Приготовление Креветки разморозить и промыть водой. В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки. Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки. Одну половинку авокадо убрать в холодильник. Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой. Огурец вымыть, счистить кожуру, и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца. 1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца 2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца 3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез 4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез 5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп 6-й слой: помидоры + немного майонеза 7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез Рыбку нарезать тонкими ломтиками. Салат покрыть тонкими ломтиками рыбки стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов. |
-
голос
+
какие идеи в этом году?
голос
+
ну у меня 2 варианта ролы или суши накручу и в форме сердечка на большой тарелке выложу,или бисквит перекручу смешаю с кремом(сгущенка плюс масло) вылеплю сердце и мастикой обтяну,но вообще посмотрим на мужнино поведение а то могу и фигу из пальцев вылепить вместо подарка
◊ Верю в лучшее )))) Последний раз редактировалось галинкина мамулька 12 фев 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я кексик испекла, правда, в обычной форме
|
-
голос
+
Я сделала слайд-шоу с признанием, муж даже слезу пустил
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 14:21 -23 °C