Страница 827 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
belka73
Катюша казахам прям по сердцу ножом Беш (именно так его называют современные казахи) готовится немного подругому, у вас больше как сурпа получилась. Нам нужно устроить мастер класс по обмену рецептами!) я готовлю лепешки всегда сама и тесто на бульоне, жирный тузлук и конечно лучше на конине (на утолине тоже неплохо). И я люблю с картошкой, это вроде татарский вариант Последний раз редактировалось Макитра 10 фев 2018, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Макитра
______________
Настя, да я ж не спорю Давайте МК. Бульона в огромном блюде - ровно половник. Тесто - я выше и написала - готовила сама. В бульоне же его и варила. Дно блюда - это гора сваренных листов теста. Я половник бульона сверху вылила, чтобы они не слиплись, а он растекся по краям. Потому и выглядит, будто его там много. Ну, и конину я не рискну попробовать. Утка вареная - видео было именно в варианте с уткой - слишком жирно. Говядина жирненькая была.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Бульон не наливают, наливают тузлук - это лук тушеный в жире с бульона. Теперь так Беш хочется И ещё твоих рулетиков с фаршем хочется. Муж попросил пирог с уткой и картошкой, думаю теперь какое тесто на него сделать, Хрущевское может.. Последний раз редактировалось Макитра 10 фев 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А у меня здесь и не получается беспармак. Мясо не то. Здесь не готовлю его. Только на родине. В Казахстане. Там мясо даже рубят по другому. Здесь как предлагают нам и там мясной рынок это оооочень разные вещи.
А готовила я конечно же тоже неправильно. Скорей всего. Беспармак готовила с говядины и конины. И казы. Мясо варила обязательно одним куском. Тесто своими очумелыми ручками и на бульоне заводила. Когда мясо свариться бульон на две части. В одной сочни отваривала. Лук в бульон чтобы запарился. И не горчит и не хрустит но в то же время не вареный. Мясо уже готовое на кусочки разделывала. И потом собирала на блюдо толстое всю эту красоту: блюдо нагреть обязательно на горячее выкладывать. Бульоном полить. Немножко. Чтобы жирок на дне был. Затем лапшу раскладываем затем лук сверху в центр мясо опять лук. А по краям тоненько нарезанное казы. Вторая часть бульона порционно всем едокам в пиалушки. Запивать это вкусное дело. И никакой картошки. Ну вот так я творила беспармак.
|
-
голос
+
Макитра
______________
петропавловка2014 Девочки, спасибо за пояснения!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Макитра петропавловка2014 Поняла, что совсем не правильно готовила это блюдо. Я даже не знаю, что такое казы .
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Это вы ещё не знаете про шужук и карта А без них бешпармак не бешпармак. А вообще я согласна с землячкой - не приготовишь бешпармак из мяса местного, я готовлю только когда родители мясо правильное передадут
|
-
0 : 1
+
Ой рада землячку здесь видеть и читать .
А казы это вкуснейшая колбаса ( конина). Но конечно же я ничьих чувств не хотела обидеть, зная,что не все едят конину. Я дитя целины: отец с Белоруссии и он никогда в жизни не ел конину. Там другое отношение. А вот мы уже росли в другой культуре. И вот пожалуйста выросло что выросло
|
-
голос
+
Макитра
______________
петропавловка2014 А у меня сын женился на минчанке и перебрался туда на ПМЖ. Я часто к ним езжу, растут двое внучат уже. Так теперь на моем столе часто бывают колдуны, драники, холодник, мачанка.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Бишбармак кушала башкирский,там не было картошки,мясо не знаю какое было,вроде говядина.Кызы для меня жирно,муж любит,покупает на малой Родине.
У нас лапша, запеченные куриные кусочки в аджике и чесноке+овощи.
|
-
0 : 2
+
Ооооо. Это же тоже вкусности необыкновенные. Отец у нас с Минска. Сейчас совсем уже пожилой родной человечек, но чем старше становиться тем больше свои любимые драники любит. И я уж знаю, что в очередной раз когда к ним поеду жарить мне их для него не пережарить .
Я читаю этот форум и всех девчонок очень уважаю за их труды. Все так вкусненько... все так разнообразно...красиво... И признаюсь часто подглядываю и повторяю ужины. Спасибо, Сударыни , за форум.
|
-
0 : 3
+
А я вот формочки для хлебушка у нас тут прикупила. И сегодня хлебушек пекла...
Последний раз редактировалось петропавловка2014 10 фев 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Лариса Петровна а вот драники для меня невыполнимая задача, не получаются вкусные, хотя люблю их
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Лягуха Путешественница Лариса Петровна а вот драники для меня невыполнимая задача, не получаются вкусные, хотя люблю их как делаете?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
У нас макароны по-флотски.
У меня муж очень любит всякие бешбармаки, шурпу, плов, тайскую и китайскую кухню, мы русские- щи да каша- пища наша , но муж всегда и Ютуб смотрит и так читает и плов, например, готовил по инструкции друга-узбека. Кухня разных народов присутствует в нашем рационе питания, это вкусно, это разнообразно, поэтому всякий раз читаю темку и думаю- этого ещё не ели, надо идею мужу подкинуть
|
Страница 827 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
26 апр 2024, 14:32 7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...