Коктейльные вкусняшки-полезняшки
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Мы уже обсуждали коктейли в форуме "Питание", решила здесь разместить рцепты.
Правда, рецепты не мои. Но так как я всё делаю на глаз, решила сюда полноценные рецепты с пропорциями выложить с моего любимого кулинарного сайта. По моим ощущениям, я примерно так же делаю ![]() бананово-ягодный коктейль СОСТАВ На 2 порции 0,5 крупного спелого банана (~100г), 1 стакан молока, 200г пломбира, 50~70г вишни или 70~80г клубники или 60~70г малины Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. В блендер положить ягоды, порезанный кусочками банан и влить молоко. Взбить. Положить нарезанный кубиками пломбир и взбить ещё раз. Подробные фотографии процесса приготовления здесь http://www.good-cook.ru/proth/proth_098.shtml бананово-шоколадный коктейль Густой, сладкий, сытный коктейль с шоколадным ароматом. Очень нравится детям. СОСТАВ На 1 порцию 0,5 крупного спелого банана (~100г), 25г молочного шоколада, 0,5 стакана молока, 50~100г пломбира В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко. Положить шоколад и растворить при помешивании. Остудить до комнатной температуры. Влить шоколадное молоко в блендер. Туда же положить нарезанный кусочками банан. Взбить. Положить нарезанный кубиками пломбир и взбить ещё раз. Подробные фотографии этого рецепта здесь http://www.good-cook.ru/proth/proth_097.shtml Если неохота возиться с шоколадом, то можно просто насыпать в блендер 1-2 ст. ложки какао. На мой взгляд, вкус получится не хуже ;-) апельсиновый коктейль Это совсем уж полезный коктейль, так как все продукты вполне сочетаемы, мороженного с эмульгаторами нет ;-), и тоже сладенько и ароматно получается ![]() СОСТАВ На 2 порции 2 стакана апельсинового сока, 1 ст ложка меда, 1 спелый банан В блендер влить сок и положить мед и банан. Хорошо взбить. Вариации коктейля. 1. Добавить 1 очищенный от косточки и кожицы персик. 2. Заменить половину апельсинового сока на ананасовый. 3. Добавить 1~2 ст ложки лимонного сока (этот вариант особенно актуален, если используется магазинный сок). 4. Посыпать сверху мелко потертым шоколадом. Подробное описание и фото рецепта здесь http://www.good-cook.ru/proth/proth_056.shtml |
![]() |
-
голос
+
Нашла там же ещё один банановый коктейль для взрослых
Сама не пробовала, но по описанию очень вкууусно получается. Кто попробует, напишите потом об ощущениях ![]() банановый коктейль со сливочным ликером Оооочень вкусный коктейль. Алкоголь практически не чувствуется. Банановый аромат тоже не резкий. Ощущение такое, что при смешивании ликёра с бананом они потеряли свои собственные вкусы и запахи, а на их месте получилось что-то совершенно восхитительное - нежное и тонкоароматное. Но нужно предупредить - коктейль очень сытный и сладкий. СОСТАВ На 1 порцию 0,5 крупного спелого банана (~100г), 2 ст ложки сливочного ликёра (Baileys, Brendans, Creamfield, Carolans, Amarula, Brogans и т.п.), 0,5 стакана молока, 100г пломбира Банан нужно взять спелый, ароматный. Допустимо, чтобы на кожуре были тёмные точки и пятна, но мякоть должна быть белой и чистой. В блендер влить холодное молоко, положить нарезанный кусочками банан и добавить ликёр. Взбить. Добавить нарезанный кубиками пломбир и взбить ещё раз. Налить в бокал и сразу же подавать. Фото здесь http://www.good-cook.ru/proth/proth_096.shtml |
![]() |
-
голос
+
ммм... Какая вкуснятина!! Уже бегу в магазин за бананами и апельсинами!
-
голос
+
Нашла интересный рецепт. Надо будет попробовать.
Коктейль Presidente Ингредиенты: белый ром 3/4 сухой белый вермут 1/4 2-3 капли ликера Южный цедра апельсина Инструкции: Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры апельсина. Фото: http://lacucinaitaliana.ru/node/591
Жизнь прекрасна!
|
![]() |
-
голос
+
я однажды в Сочи отдыхала, там на пляже был бар. я попросила у бармена персиковый сок и пломбир, а он по запарке (или от большого ума
![]() |
-
0 : 1
+
10 экзотических и полезных коктейлей здоровья
Для Чистоты Тела Смешайте сок из 3 частей яблока, 1 части имбиря и 3 частей моркови. Главная польза от этой смеси соков — восстановление (омоложение) тела, для совершенной и сияющей кожи. Косметологи обычно рекомендуют этот сок из-за его чрезвычайно хорошего воздействия на кожу. Но его плюсы не ограничиваются кожей. Он оказывает очищающий и тонизирующий эффект на все тело. Уничтожитель Холестерина Сок из огурца, яблока и сельдерея, как известно, борется с раком и уменьшает холестерин. Он также помогает при расстройства желудка и головной боли. Этот сок — совершенная необходимость, как только вы пересекли свой третий десяток. Если будете пить этот сок через день, то больше не будете волноваться о своем уровне холестерина. Рецепт — 2 части яблока, 1 часть огурца и 1 часть сельдерея. Супер Дыхание Этот сок определенно рекомендуется для людей, которые хотят улучшить свой цвет кожи лица. Компоненты - Яблоко, Морковь и Помидор. Лучший эффект дают Зеленые яблоки. У этого сока также есть дополнительное полезное качество - устранение неприятного запаха изо рта. Это происходит из-за яблока в комбинации с томатом. Рецепт — 2 части яблока, 2 части моркови и 1 часть помидора. Супер охладитель Комбинация соков редьки, молока и яблока используется, когда вы производите большое тепла внутри тела. Этот сок немедленно охладит вас и поможет чувствовать вас более комфортно. Этот состав борется со зловонным дыханием точно также, как и предыдущий. Рецепт — 1 часть редьки, 1 чашка молока, 2 целых яблока. Супер Кожа Всем известно, что апельсин и огурец — жизненно необходимые вещи, если вы обеспокоены состоянием кожи. Их комбинация, в компании с имбирем, будет действовать как супер смесь для вашей кожи. Его объединенный эффект улучшит структуру кожи и влагосодержание в коже. Это также напиток оказывает и охлаждающий эффект. Рецепт — 2 части апельсина, 2 части огурца, 1/2 части имбиря. Дикая Штучка Этот - один из моих любимых. Яблоко, Ананас и Арбуз смешиваются вместе, чтобы сформировать замечательный сок, который превосходен для почек и мочевого пузыря. Сок также помогает выводить избытки соли из вашего тела. Некоторые используют с этим соком щепотку соли, но мне нравится пить так. Рецепт —2 части яблока, 1/2 части ананаса и 1/4 части арбуза (семечки надо удалить). Витаминный Коктейль Это - чрезвычайно здоровый напиток с целой кучей витаминов. Его делают из медовый нектар, черного винограда, арбуза и молока. Если у вас есть дети, то он им понравится. Кроме витамина C, у этого также есть и витамин B2, что также увеличивает активность клеток и усиливает иммунитет. Рецепт — смешайте всё в равных пропорциях. Истребитель Сахара Это простой, но очень полезный и легкоусвояемый сок. Он регулирует содержание сахара в нашем теле. Сок делается из груши и банана. Груша хороша для язвы, а также работает для гипертермии, облегчения лихорадки и кашля. Банан полезен для людей, у которых высокое кровяное давление, потому что в нем нетсоли. Банан содержит триптофан, тип белка, который организм преобразовывает в серотонин. Серотонин - гормон, который, как известно, заставляет вас чувствовать себя счастливыми и улучшить ваше настроение. Рецепт — 3 части груши и 2 части банана. АнтиОксидант Сок из смеси манго, груши, моркови и яблока, будет действовать как антиоксидант. Он очищает тела, противодействует уменьшению кровяного давления и токсичности. Яблоко - известный анти-окислитель. Добавка манго делает этот сок очень вкусным напитком. Рецепт — 3 части манго, 2 части груши, 2 части моркови, 2 части яблока. Виноградный Ананас Делается из ананаса и винограда. Обычно используется черный виноград. В напитке высоко содержание железа, а ананас работает как антивоспалительное средство.Очень хороший напиток после обеда — помогает пищаварению. Виноградный сок, как известно, хорош для сердца. Рецепт — 1/2 части ананаса и 1 чашка винограда. Pink Floyd Это чрезвычайно вкусный сок (часто делается вместе с молоком), который сделан из комбинации банана и земляники. Земляника должна быть очень спелой. Некоторые фильтруют этот напиток, но мне нравится пить его так, потому что я люблю те крошечные земляничные части, плавающие в напитке. Рецепт — 8 штук земляники среднего размера и 3 банана с половиной чашки молока. |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] • Оценка темы: 

13 мар 2025, 00:26 -4 °C
|