Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 102 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 09:55   №1  
-
0 : 1
+
Очень много есть сортов чая. Какой вы чай пьете, как завариваете?

Я люблю чай с лимоном и имбирем. Просто в кружку кладу ломтик лимона и стружку свежего имбиря. Пахнет чай лимоном и елкой и очень вкусный с тонким ароматом и специфическим вкусом.

Вот еще какие чаи нашла в инете.

Чай с перцем (напиток, дарующий силу и энергию)

Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа - чай, приготовленный особым способом. Для этого в чашку с чаем (вместо сахара его лучше подсластить медом) добавьте на кончике ножа молотый красный жгучий перец или мускатный орех (в порошке). В этих острых приправах содержится полезное вещество капсаицин, которое не только благотворительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы, но и поднимает настроение.
Можно приготовить чай по рецепту йогов. Для одной большой чашки понадобится 4 штучки кардамона, 4 горошины черного перца, 3 гвоздики, имбирь и корица по вкусу. В кастрюлю с водой положить размолотые специи и варить на слабом огне 20 минут. Перед тем как выключить, добавьте щепотку черного чая, немного молока и ложку меда.

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ
В тёплом молоке (3/4 стакана) налить горячий, хорошо заваренный чай (примерно 1/4 стакана). Нельзя путать очерёдность, иначе чай потеряет свойчудный аромат.

ЧАЙ ПО-АРАБСКИ
В стакан положить 1 желток, влить 40 г кофейного сиропа, долить крепким горячим чаем. Вместо кофейного сиропа можно взять 1/2 чайной ложки растворимого кофе и 2 чайные ложки сахара.

ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ
В хорошо подогретый чайник засыпать одну чайную ложку хорошего грузинского чая и положить половинку кусочка сахара. Заварить кипятком (2 стакана). Настаивать 5-10 мин. Пить с лимоном. Считается, что кусочек сахара делает настой гуще и от лимона чай обесцвечивается меньше.

ЧАЙ ПО-НЕМЕЦКИ
К хорошо заваренному чаю подать сливки или кипячёное молоко с пенкой в сливочнике или керамическом горшочке, который поставить на десертную тарелочку.

ЧАЙ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
В хорошо прогретый чайник засыпать по одной чайной ложке азербайджанского чая и травы чабера горного. Заварить двумя стаканми кипятка, настаивать 5-10 мин. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.

ЧАЙ С ПЕРЦЕМ
Чайник сполоснуть кипятком, положить в него чайную ложку чая и щепотку чёрного молотого перца. Залить кипятком (2 стакана), настаивать 10мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.

ЧАЙ ПО-МОНГОЛЬСКИ
Пачку зелёного плиточного чая залить залить холодной водой (1л), поставить на огонь и кипятить 10 мин. Пить горячим, очень хорошо помагает при простуде.

ЧАЙ ПО-ТИБЕТСКИ
Залить пачку плиточного чая или 4 чайные ложки чёрного байхового холодной водой (1л), поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 20 мин. Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку соды, 20 г сливочного масла и взбивать, пока не получится густая красная масса. В Тибете пьют до 60 чашечек такого "чайного супа" в день.

ЧАЙ ИЗ БРУСНИКИ
На 1 литр напитка: сушенные листья брусники 6 грамм, вода 1000 грамм, сахар 60 грамм Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ ИЗ ДУШИЦЫ
На 2 литр напитка: душица сушенная 2 грамма, вода 1050, сахар 75 грамм. Собирать и сушить душицу надо в период, когда раскрываются ё цветы. Особенно ароматны сборные чаи: из душицы, зверобоя и мяты; из зверобоя, шиповника и душицы; из душицы или зверобоя и листьев чёрной смородины. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
На 1 литр напитка: листья малины сушеные 2 грамм, цветы липы сушеные 1 грамм, листья кипрея (Иван-чая) сушеные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10 -12 минут, процеживают, затем добавляют сахар.

ЧАЙ "ЗДОРОВЬЕ"
На 1 литр напитка: листья орешника сушеные 2 грамма, листья малины сушённые и ягоды шиповника сушёные 5 грамм, листья вишни сушёные 2 грамма, листья мяты сушёные 1 грамма, вода 1080, сахар 60 грамма. Заваривают смесь сушёных компонентов кипящей водой, дают напитку настояться, затем процеживают. Сахар подают отдельно. Можно подавать чай через накопитель экспресс-кофеварки.

ЧАЙ "САДОВЫЙ"
На 1 литр напитка: кожура яблок сушеная 10 грамм. Листья чёрной смородины сушёные 2 грамма, цветы липы сушеные 1 грамм, листья земляники сушёные 1 грамм, вода 1060, сахар 75 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.

ЧАЙ "ПРЯНЫЙ"
Чай чёрный байховый - 10 чайных ложек, гвоздика - 6 шт., корица молотая - 1 щепотка, сахарный песок - 100 грамм, апельсиновый сок - 150 грамм, лимонный сок - 100 грамм. Воду (2 литра) вскипятить с гвоздикой, заварить этой водой чай, настаивать 5 минут. Положить сахар, влить сок, подогревать, помешивая, до вести до кипения, но не кипятить, проценидить, добавить корицу. Пить горячим.

ЧАЙ "ПИКАНТНЫЙ"
Чай 1 чайная ложка Ваниль 1 щепотка, Корица 1 щепотка, гвоздика 1-2 шт., лимон 2-3 ломтика. В хорошо прогретый чайник положить чай, ваниль, корицу, гвоздику. Заварить кипятком (1/2 литра), дать настояться 5 - 10 минут. Пить с лимоном.

ТОНИК-ЧАЙ
На 1 литр напитка: листья малины сушёные 2 грамма, зверобой сушёный 2 грамма, листья ежевики сушёные 2 грамма, вода 1050, сахар 60 грамм. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар.

ЧАЙ ПО-ШОТЛАНДСКИ
Три чайные ложки чёрного чая засыпать в хорошо прогретый чайник. Стакан молока смешать с таким же количеством воды, вскипятить и залить чай. Настаивать 5 мин, сахар - по вкусу.

ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ С ПЕРЦЕМ
Я большой любитель чая, особенно черный и травный. А как уютно в холодный осенний или зимний вечер, устроившись в удобном кресле с интересной книжкой, попивать чаёк...
Попробовав это замечательный рецепт, я решила, что это будет мой чай-хит в этом сезоне.

15 горошин черного перца
1/2 ч.л. корицы
8 гвоздичек
1/2 ч.л. кардамона
500 мл молока
1 ст.л. с верхом коричневого сахара
1-2 ч.л. черного чая
щепотка соли ( факультативно)

В ступке размельчить перец, гвоздичку, добавить корицу и кардамон, всё хорошенько перемешать пестиком.

В молоко добавить все специи, довести до кипения ( но не кипятить!), сразу снять с огня, добавить сахар и чай и дать постоять 5 минут, чтобы молоко впитало аромат специй и подкрасилось слегка чаем.
Молоко снова нагреть, чтобы сахар полностью расстворился.
Разлить очень горячим через ситечко по чашкам.

Приятного чаепития!

Мои комментарии и tipp:

Я уменьшила количество перца в рецепте, иначе чай будет слишком острым.
В оригинале рецепта используется измельченные палочка корицы и зернышки кардамона, но для этого надо хорошую мельничку или кофемолку, поэтому я заменила на готовый порошок.
Чай я добавляла Earl Gray, он с бергамотом, что придаёт дополнительный аромат, но можно обычный черный.
Можно все специи поместить в мешочек, тогда не надо будет процеживать.
Я ещё добавила немного розового перца.
Соль можно не добавлять, но мне кажется, что она хорошо подчеркивает сладость.
Очень вкусно пить именно очень горячим.

http://rusbiz.clan.su/forum/7-421-984-16-1293134186

А вы какой предпочитаете?

Новое сообщение20 апр 2012, 10:27   №2  
-
голос
+
Я вообще любитель обычного черного чая с молоком или с лимоном,но в последнее время перешла на зеленый,почему черный кажется каким-то крепким что-ли... *DONT_KNOW*
В одно время увлекалась матэ,даже матэшница где-то завалялась...
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 10:37   №3  
-
голос
+
А я сегодня утром обнаружила, что у меня закончился чай, и чёрный и зелёный ,пришлось заваривать смородиновый лист со зверобоем - что-то не взбодрил :D Пойду кофейку сварю.

А, вообще, мы открыли для себя Пу эр, очень тонизирует, хотя вкус мне не очень :no:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 10:52   №4  
-
голос
+
а мне нравится чай с бергамотом и эфирными маслами цитрусовых...
ну и поклонник Пу эр... обычно одной чашки этого чая мне мало :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 10:58   №5  
-
голос
+
Обожаю молочный улун!!Аромат потрясающий, привкус сгущенного молока!! А на даче, летом обычно завариваю смородиновый лист свежесорванный. Аромат просто волшебный!!


Последний раз редактировалось Кнопка-83 20 апр 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение20 апр 2012, 11:15   №6  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник:20 апр 2012, 10:58 №5
летом обычно завариваю смородиновый лист свежесорванный

Точно это я тоже люблю,еще с мяту можно *morning*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 11:25   №7  
-
голос
+
ЮтА писал(а):
источник: 20.04.2012 12:15
Кнопка-83 писал(а):
источник:20 апр 2012, 10:58 №5
летом обычно завариваю смородиновый лист свежесорванный

Точно это я тоже люблю,еще с мяту можно *morning*

У меня муж мяту к сожалению не пьёт. Кто то ему шепнул, что она плохо влияет на потенцию... :D А он парень доверчивый.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 12:02   №8  
-
0 : 1
+
Кнопка-83 писал(а):
источник:20 апр 2012, 11:25 №7
У меня муж мяту к сожалению не пьёт. Кто

И правильно делает, мята для мужчин не полезна ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 12:28   №9  
-
голос
+
А я к зеленому не могу привыкнуть, не нравится он мне и все. Пью есои простой- то черный и без сахара. Вообще предпочитаю чай, кофе и мужчин в голом виде :D
______________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 12:30   №10  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник: 20.04.2012 11:37
А я сегодня утром обнаружила, что у меня закончился чай, и чёрный и зелёный ,пришлось заваривать смородиновый лист со зверобоем - что-то не взбодрил :D Пойду кофейку сварю.

А, вообще, мы открыли для себя Пу эр, очень тонизирует, хотя вкус мне не очень :no:

Я тоже с утра кофеек попиваю- сильно уж люблю. Кофеманка я- не могу отвыкнуть. Но пью растворимый- другой не могу.
______________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 12:38   №11  
-
голос
+
Francoz
А какой растворимый берёте? Я вроде и дорогой покупаю, но всё равно с кислинкой попадается, а я такой не люблю.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 12:47   №12  
-
голос
+
Чаевничать я очень люблю :D :D привезла с Тая коллекцию, кофе пью утром, только с кофемашины, методом проб и ошибок пришла к своему любимому и, как это не странно, довольно недорогому кофе: Черная карта Итальянский эспрессо *THUMBS UP* Есть сразу молотый, есть в зернах-единственный кофе, который даже молотый-не выдыхается *THUMBS UP*
Чай, сколько себя помню, пью без сахара, только так можно почувствовать настоящий аромат. Зеленый чай очень уважаю, конечно, как и все, пью молочный улун.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 12:49   №13  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник: 20.04.2012 13:38
Francoz
А какой растворимый берёте? Я вроде и дорогой покупаю, но всё равно с кислинкой попадается, а я такой не люблю.

черную карту, якобс монарх, кофейню на паях иногда беру. У матери пробовала из рекламы с японцем какой-то - все на один вкус. такое ощущение. что с одного мешка фасуют. Один нравится московский в железных банках (но как пападешь: бывает очень вкусный, а бывает черти-че) А вообще у меня к нему требований нет- пытаюсь отвыкнуть.
______________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 14:13   №14  
-
голос
+
Про зеленый: Зелёный чай защищает зрение от глазных болезней

Учёные подтвердили, что полезные вещества из зелёного чая, известные своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и могут бороться против глазных болезней.
Впервые офтальмологам Китайского университета Гонконга удалось определить, что сетчатка и другие ткани глаза поглощают вещества из зелёного чая под названием катехины, которые способны предотвратить развитие глаукомы и других распространённых опасных глазных болезней.
До этого открытия оставалось неясным, могут ли катехины из напитка попасть из желудка и желудочно-кишечного тракта в глазные ткани.
Биологи провели эксперимент на лабораторных крысах, которые пили зелёный чай. Анализ тканей глаза точно показал, что глазные структуры поглощают значительное количество отдельных катехинов. Сетчатка, например, поглотила высокие показатели галлокатехина, а внутриглазная жидкость как правило принимала эпигаллокатехин. Положительные эффекты катехинов зелёного чая в процессе понижения вредного окислительного стресса в глазах длились до 20 часов. Окулисты сделали вывод, что потребление зелёного чая предотвращает окислительный стресс в глазах и потенциально предотвращает развитие глаукомы.

Источник: http://www.med2.ru/story.php?id=19706#jj
______________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 апр 2012, 14:14   №15  
-
голос
+
Чай Матэ - эликсир здоровья!

Представьте, оказывается, сейчас очень сложно найти во всем мире растение, которое можно сравнить с матэ по своей биологической ценности для человека.

Это бесподобное растение, как выяснили ученые, оказалось просто настоящим кладезем полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов и множества других полезнейших для нашего организма соединений. Невероятно, матэ обладает уникальным несовместимым свойством: стимулирует ослабленную нервную систему и при этом одновременно прекрасно успокаивает возбужденную.
Именно, благодаря содержанию в матэ такого удивительного алкалоида, как "матэин", особого видоизмененного аналога кофеина, стимулирующее действие его может достигать до десяти часов, однако в отличие от кофе, оно действует на организм гораздо мягче, безвредно и абсолютно не приводит к привыканию к напитку или зависимости к нему.
Так что такое матэ?

Научное название Ilex Pparaguayensis, (Yerba Mate) Йерба Матэ - вечнозелёное растение из отряда падубов, это деревце с длинными большими зелеными листьями, чем-то напоминающее нашу иву, культивируют сегодня в Бразилии, Уругвае и Аргентине. Листья, иногда вместе с ветками, сушат, измельчают и заваривают.

Многие тысячи лет местные индейцы употребляют матэ как панацею от всех болезней. На территории современных Бразилии, Парагвая, Аргентины и Уругвая это растение было известно задолго до появления европейцев. На протяжении многих веков коренные жители Южной Америки пили приготовленный из йерба матэ напиток, который оказывал благоприятное воздействие на организм.

Широкое употребление матэ среди индейцев было вызвано его целебными свойствами, которые в целом способствовали повышению иммунитета, восстановлению нервной системы, предотвращению истощаемости организма, вызванного разными болезнями, избавлению от бессонницы и как результат — общее замедление старения организма.

Но главным предназначением листьев и веточек этого невысокого, вечнозеленого деревца является стимулирование нервной системы и подавление чувства голода, благодаря чему индейцы могли подолгу обходиться без еды и совершать при этом длительные переходы в течение долгого времени. Подобно листьям коки (больше известным в высокогорных районах Анд), матэ индейцы либо жевали, либо заваривали как чай.

От индейцев о йерба матэ узнали испанские миссионеры ордена иезуитов. Иезуиты наладили экспорт "зеленого золота индейцев" в Европу, где продавали настойку на спирту из матэ под названием "Настой монаха", и просто в виде безалкогольного целебного напитка – так, как пьют его на родине, в виде чая. Матэ пробовали вывозить на другие континенты в виде семян или рассады. Пытались выращивать в местах с похожими климатом – ничего не получилось.

До сих пор матэ плывет к нам через океан из Южной Америки, и только оттуда. Растению требуются особая, богатая железом кислая красная почва, влажный климат и мягкий режим сбора урожая. Однажды поврежденное, дерево матэ быстро засыхает.

Химический Состав

В матэ содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Имеются также эфирные масла, смолы и танины, фруктовые сахара (глюкоза, пентоза и др.), растительные жиры и бензолы. Все эти вещества в совокупности и определяют специфические характеристики матэ как напитка.

Суммируя клинические исследования , выяснено, что матэ является наиболее сильным омолаживателем rejuvenator известный человеку.

Полезное воздействие

Воздействие на желудочно-кишечный тракт

Возможно, одна из главных областей применения матэ — это его использование при желудочно-кишечных заболеваниях. Матэ опосредованно способствует как улучшению пищеварения, так и восстановлению поврежденной и воспаленной слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Людям, соблюдающим диету, полезно пить матэ для того, чтобы подавить чувство голода и обеспечить организм необходимыми силами до запланированного приема пищи. Принимая во внимание серьезность проблемы здоровья, самым простым и эффективным ее решением становится употребление приятного, приготовленного из матэ напитка, который был бы замечательным добавлением к лечению диетами.

Воздействие на нервную систему

Воздействие матэ на нервную систему достаточно разнообразно. Существует наиболее распространенное мнение о матэ — как о тонизирующем напитке, который стимулирует ослабленную и подавленную нервную систему, и успокаивает возбужденную нервную систему. Вместе с тем, знание воздействия матэ на нервную систему ограничены наблюдениями наиболее заметных проявлений поведения человека. Среди них можно отметить: увеличение жизнеспособности, улучшение способности к концентрации, снижение нервозности, возбужденности и тревожности, а также увеличение сопротивляемости физической и психической усталости.Также существует единое мнение по поводу того, что после употребления матэ улучшается настроение, особенно при депрессии.

Другой, не менее важный момент, достойный упоминания, заключается в том, что матэ не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требовалось меньше времени для того, чтобы выспаться, когда они пили матэ. Обычно сон становился у них более глубоким и спокойным. Отсутствие привыкания к матэ делает его идеальным средством для людей, которые хотят избавиться от кофеиновой привычки.

Воздействие на сердечно-сосудистую систему

С помощью матэ можно избежать всякого рода сердечно-сосудистых заболеваний. Ряд соединений, входящих в матэ, снабжает сердце кислородом и необходимыми питательными элементами и, таким образом, укрепляет его. Особенно это заметно во время стрессов или выполнения физических упражнений, поскольку матэ предотвращает накопление молочной кислоты в мышцах и снимает усталость. Наряду с этим, матэ восстанавливает кровяное давление. Матэ принадлежит к классу лечебных трав, способствующих альтернации, а также выводу из крови шлаков и токсинов.

Воздействие на иммунную систему

Высказывается мнение о том, что матэ стимулирует работу иммунной системы организма и естественную сопротивляемость болезням. Употребление матэ во время болезни ускоряет процесс выздоровления. Однако на этом не заканчивается действие матэ. Он также обладает антисептическим действием и благотворно влияет на общую сопротивляемость организма, а также способствует увеличению белых кровяных телец.

Воздействие на эндокринную систему

Матэ давно известен способностью предотвращать и снимать усталость. Механизм этого действия основан на стимуляции метаболических процессов в мускульных клетках. Вдобавок, имеются клинические доказательства того, что матэ стимулирует работу надпочечных желез. Таким образом, матэ имеет широкую область применения. Это основано на способности напитка оказывать комплексное воздействие на эндокринную, нервную и иммунную системы.
______________
Изображение

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 7  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2024, 06:24  -8 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино