Свежие фрукты и овощи
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В преддверии лета мне кажется актуально. Едем на все лето на Украину, там огромный фруктовый сад, ну и овощи есть)) Поделитесь пожалуйста рецептами вкусностей для деток, чтобы получить максимум витаминов!!!
Дело в том что сынок мой в свежем виде не очень то любит яблочки да грушки... а хотелось бы чтобы прям все ел! |
-
голос
+
Ялочек
Это он, может, наших "северных" фруктов не любит, они ж невкусные, а с дерева или куста еще как будет лопать . В общем, именно этого я вам и желаю. В голову приходят печеные яблоки - вырезаем серединку, закладываем туда изюм или что другое сладкое - абрикосы, например, и запекаем! В духовке. Еще вишневый/клубничный/смородиновый (и т.п.) мусс. Провариваем ягоды минут 15 на слабом огне, разминаем или измельчаем в блендере до однородного состояния, добавляем сахар, можно щепотку лимонной кислоты, если фрукты сладкие, засыпаем манную крупу, далее варим как кашку. Холодный мусс вкуснее . Можно делать фруктовые коктейли, я все кладу на глаз: фрукты/ягоды+молоко+сливки+меда чуть чуть (это не обязательно, т.к. на любителя) вместо меда - сахарная пудра, взбиваем миксером. Можно посмотреть другие рецепты коктейлей, я тут не спец, это просто как идея - фрукты + молоко = вкусно и полезно . |
-
голос
+
Ялочек писал(а): Поделитесь пожалуйста рецептами вкусностей для деток, чтобы получить максимум витаминов!!! Чтобы поучить максимум витаминов надо исключить термическую обработку и есть все в свежем виде! |
-
голос
+
◊ * |
-
голос
+
зачем_мне_ник
-
голос
+
Nataly_Surgut
Сама в шоке! Надо самим выращивать, ну и хотя бы прислушиваться к советам в конце передачи. Да вообще жить вредно. Едим химию (во всех продуктах). Дышим химией (используем в квартире вредные обои и линолеум). Красимся химией (косметика и краска для волос). И т.д. ◊ * |
-
голос
+
Арбузы уже кто-то покупал, есть то можно ? И откуда их везут
|
-
голос
+
Натали 86 писал(а): на той неделе брали ,откуда они но на вкус очень вкусный попался |
-
голос
+
Мы тоже брали в овощном рядом с домом - так себе, вкусный попался в Ленте
|
-
голос
+
Обилие овощей и фруктов в рационе снижает риск смерти почти в два раза
Британские исследователи выяснили, что употребление семи и более порций овощей и фруктов в день (разовая порция составляет примерно один овощ или один фрукт) снижает риск смерти от любого заболевания на 42 % по сравнению с теми, кто съедает менее одной порции. Результаты исследований опубликованы в журнале Journal of Epidemiology & Community Health. Ученые из Университетского колледжа в Лондона (UCL) изучили данные Health Survey о пищевых привычках, продолжительности жизни и подверженности различным болезням более 65 тысяч людей в Великобритании за период с 2001 по 2013 год. Исследование показало, что чем больше овощей и фруктов потребляет человек, тем меньше вероятности того, что он умрет вследствие какого-либо заболевания. Так, употребление в пищу семи и более порций свежих овощей и фруктов снижает риск смерти от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний на 25 % и 31 % соответственно. По сравнению с теми, кто съедает в день менее одной порции овощей и фруктов в день, риск смерти от любого заболевания уменьшается на 14 % при ежедневном употреблении в пищу от одной до трех порций овощей и фруктов, на 29 % при употреблении от трех до пяти порций в день, на 36 % - от пяти до семи порций и на 42 % при съедании в течение дня семи и более порций овощей и фруктов. Эти данные скорректированы с учетом пола, возраста, социального класса, образования, физической активности, индекса массы тела и наличия вредных привычек, например, таких, как курение сигарет и употребление алкоголя. Исследование также показало, что овощи имеют большие преимущества для здоровья людей, чем фрукты: каждая порция свежих овощей снижает общий риск смерти на 16 %, тогда как одна порция свежих фруктов снижает этот риск всего на 4 %. При этом ученые не выявили какой-либо значительной пользы от употребления фруктовых соков, законсервированных и замороженных фруктов, что, по всей вероятности, связано с содержанием в них большого количества сахара. «Все знают, что употребление в пищу овощей и фруктов полезно, однако величина полезного эффекта ошеломляет, - сказал главный автор исследования Ойинлола Ойебоде (Oyinlola Oyebode). - Чем больше овощей и фруктов вы едите, тем меньше вероятность того, что вы умрете из-за каких-либо заболеваний. Овощи дают больший защитный эффект, чем фрукты, но употребление фруктов, тем не менее, также оказывает положительное воздействие на здоровье человека». Эти выводы подтверждают обоснованность рекомендации «2+5» министерства здравоохранения Австралии о желательном употреблении в пищу двух порций фруктов и пяти порций овощей ежедневно. Как отмечают авторы исследования, не нужно ставить себе цель жестко следовать этому правилу, необходимо лишь приучить себя есть по возможности как можно больше овощей и фруктов, ведь даже одна, две или три такие ежедневные порции значительно снижают риск различных заболеваний. http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... egetables/ |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 16:06 0 °C
|