Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ]
-
голос
+
Цитата: По поводу тыквы, у меня ребенок любит кукурузную кашу с тыквой. Я натераю тыкву на терке и замараживаю в морозилке и в течение зимы делаю кашу. Молоко закипит кидаю горсть замороженной тыквы, закипает добовляю сахар и кукурузную крупу и варю минут 20, потом масло и усё. Алевтинка, спасибо за идею! У меня целая тыква лежит, одну уже съели - никому уже не хочется.
|
-
голос
+
Я вчера готовила куриные грудки в омлете-Кире очень понравилось. Рецепт нашла на сайте гуд-кук. Грудки отбить,посолить, можно чуть обжарить с друх сторон(а можно и не жарить) . Взбить 4 яйца с солью и 2 ст.ложками сметаны(или молока) и чуть соды. Залить омлетом грудки(чтоб они были полностью погружены в омлет)и запечь в духовке! Я делала в стеклянной чашке, там же взбила яйца и туда положила порезанные на кусочки грудки, ничем не мазала и так не прилипло. Получается нежно и вкусно. Еще можно туда же в омлет добавить порезанные на кусочки овощи(цв.капусту,морковь,стручковыю фасоль)-получися сразу с гарниром. Так я тоже пробовала делать, покупала замороженную смесь овощей и готовила.
|
-
голос
+
Поделюсь рецептом творожной запеканки. Накормить мое сокровище утром - задача не из легких: каши она не ест, омлет каждый день тоже отказывается, просто творог давать каждый день и в том количестве что она просит - опасно для ее маленького организма. А вот такую запеканку попробовала и сразу влюбилась! Дочка тоже, поэтому такая запеканка у нас раз в неделю точно бывает.
Я пеку половину порции и в формочках для кексов и получается ровно 6 шт. Нашей маленькой семье на завтрак просто идеальное количество. К тому же благодаря меньшему объему время выпекания уменьшается до 20 минут. А вот и основной рецепт словами автора: 500 гр творога 5% 200 гр сметаны 15% 2 яйца 2 ст л манки 4 ст л сахара (тут уж вы сами смотрите, это кто как любит, можно и больше), А теперь творог, сметану, манку, яйца, сахар перемешиваем до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, равномерно распределяем и в духовку. 180 градусов, 30-40 минут, и поглядываем. К ней автор делаете еще ягодный соус (ягоды с сахором на сковородке выдерживает для полного растворения сахара), но я очень большой лентяй, особенно с утра, поэтому у нас либо свежие ягодки, либо как вчера пюрированные ягодки брусники и черники с сахаром.
|
-
голос
+
А моя дочь очень любит котлетки с сюпризом. В кулинариии это называется - зразы. В мясной фарш (куриный, свинной или в аасорти) кладу кукурузу, зел.горошек, оливки. Делаю так, чтобы у нее в тарелке были разные начинки. Очень любопытно, какой сюрприз будет в следующей котлете.
Готовлю суп с колобками: картофель, мясные фрикадельки, зел.горошек, капуста-кольраби (маленькие шарики), лук, морковь режу кружками. вообще получается много колобков. При этом задушевно рассказываю сказку про колобка.
|
-
голос
+
Shafita писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, что можно приготовить на детский стол на 4 года. Но чтоб по-быстрому, рабочий день… В те года время было, теперь только торт бы заказать… Может вот так ?..... Картофельное пюре и докторская колбаса ( я обжаривала, что бы не рисковать, но можно и отварить, учитывая возраст)
Делала дочке на день рождения.
|
-
голос
+
FashionGirl
а можно еще запеканку взбить в блендере. К тем ингридиентам я добавляю молоко - и на пульсовом режиме взбиваю. В итоге запеканка получается воздушная, как суфле)))
|
-
голос
+
Campari писал(а): FashionGirl а можно еще запеканку взбить в блендере. К тем ингридиентам я добавляю молоко - и на пульсовом режиме взбиваю. В итоге запеканка получается воздушная, как суфле))) надо попробовать! а сколько молока в процентном отношении к творогу?
|
-
голос
+
девочки, а что вкусного приготовить детенышу в возрасте 1,3? с общего стола практичкески ничего не даю еще, только супчик иногда. в соновном на обед у нас банки гербер, которые с года.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): надо попробовать! а сколько молока в процентном отношении к творогу? Затрудняюсь ответить... Делала на глазок))) Сильно густое тесто блендер не "потянет", а сильно жидкое - будет не запеканка, а размазня. Старалась найти золотую середину))) P.S. А, и ванилина добавила)))
|
-
голос
+
FashionGirl
УУУУУ какая классная творожная запеканка, надо бы приготовить, спасибо за рецепт
|
-
голос
+
Soul
Яна готовь и хвастай потом!
|
-
голос
+
Малиновка писал(а): девочки, а что вкусного приготовить детенышу в возрасте 1,3? с общего стола практичкески ничего не даю еще, только супчик иногда. в соновном на обед у нас банки гербер, которые с года. Я своих искусственников прикармливать начинала с 4 месяцев, на общий стол переходили месяцев с десяти (ничего не зажаривала). С баночек кормила только в походных условиях: гости, поездки и т.д. Дома готовила все сама: 1. Отварные гарниры (каши, макароны и картофель) 2. на пару приготовленные овощи, рыба, мясо. Далее соединяем п.1 с п.2 в блендере, добавляем чуть-чуть сливок или масло сливочное, на десерт запеченные фрукты со сливками, также прошедшие испытание блендером - объедение и без всяких консервантов. После года дети ели все. Но готовила супы без зажарок, поджарок и т.д., без лишнего жира и специй (специи для старших стояли на столе), запекала в духовке и готовила на пару. Старшие члены не возмущались, привыкли и оценили здоровое питание. А для меня экономия времени - не надо готовить отдельно для малыша.
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
29 мар 2024, 14:33 3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...