Страница 1 из 5  [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение30 янв 2012, 17:12   №1  
-
голос
+
Девочки, предлагаю писать в этой темке советы, рецепты во спасение продуктов :D .
У меня бывает, что остается что-то в холодильнике недоеденным и лежит, ждет СВОЕГО ЧАСА. Жалко выбрасывать и есть не хочется уже.
Вчера вечером ели картофельное пюре, осталось где-то порция.
Сегодня я добавила туда яйцо, немножечко муки, выкладывала ложкой, смоченной холодной водой (как клецки) и поджарила на масле как оладушки, вечером с чаем умяли всё. :D
Рецепт простой, да даже и не рецепт, а так...
У кого-то может интересные идеи, рецепты есть, на скорую руку, может даже.
Вот, есть у меня ещё порция гречки в холодильнике ;) .
Утром не СПАСУ-помрёть.
Что сделать интересное?
Новое сообщение30 янв 2012, 17:20   №2  
-
голос
+
По рецепту "oksana" из темки "Несладкая выпечка":
Цитирую:
Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой :D
Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:
0,5 л кефира
2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ
мука примерно 2 стакана
Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные.
Теперь самое главное:
1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ;)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!

В тесто-основу добавила - СПАСЛА :D
штучек 7 креветок - почему-то "залежались" в холодильнике,
3 варенных яйца.
Вкусно! ;)
Новое сообщение30 янв 2012, 17:28   №3  
-
голос
+
Кака додельница!!! Захотелось присоединиться, да только в голову так сразу не пришло ничегошеньки *DONT_KNOW* . Может потому что семья большая. Мало чего в холодильнике умирает, не доживает еда до возрастной зрелости %) .
Но всё же подумаю на досуге. Авось и я свою лепту внесу.
Короче умничка, идея понравилась *THUMBS UP* .
Новое сообщение30 янв 2012, 17:33   №4  
-
голос
+
Я как-то из недоеденной овсяной каши (на молоке) испекла оладьи: добавила яйцо, муки, чуть соды. Ну ничего так, съедобно получилось
Новое сообщение30 янв 2012, 17:37   №5  
-
голос
+
Так же съедобно получится - в любую молочную кашу добавить яйцо и обжарить полученную смесь.
Новое сообщение30 янв 2012, 18:41   №6  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:30 янв 2012, 22:12 №1
Вот, есть у меня ещё порция гречки в холодильнике . Утром не СПАСУ-помрёть. Что сделать интересное?

1. Можно гречку залить яйцом с молоком+ немного соли
2. Несладкие оладьи (всё на глаз) гречка+ немного кефира + яйцо+ мука, перемешать и жарить на сковородке. Получается оригинально, но на любителя ;) Сын у меня есть отказался, а нам с мужем понравилось
Новое сообщение30 янв 2012, 18:54   №7  
-
голос
+
а у меня умирает манная каша... буду завтра делать какой-нибудь быстрый тортик с кремом из манной каши.
Новое сообщение30 янв 2012, 18:58   №8  
-
голос
+
Вертуальный холодильник *THUMBS UP*

http://www.liveinternet.ru/users/3499795/post129497858/
Новое сообщение30 янв 2012, 19:04   №9  
-
голос
+
В детстве манную кашу мы превращали в чудо оладьи,было вкусно. Каша должна быть густой, брать столовой ложкой,обваливать в манке и жарить до корочки на сковородке

Последний раз редактировалось nadichkina 31 янв 2012, 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 янв 2012, 19:04   №10  
-
голос
+
А из гречки у меня мама оладьи печет(яйцо добавляет и муки немного),но на любителя мне кажется

Последний раз редактировалось nadichkina 30 янв 2012, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение30 янв 2012, 19:04   №11  
-
голос
+
Сургутянка

Из манной каши можно сделать манные биточки по типу рисовых. Получаются очень даже вкусненько, кушать можно с вареньем.

Последний раз редактировалось pushistic 30 янв 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 янв 2012, 19:05   №12  
-
голос
+
pushistic
просто на сковородку или нужно ещё что-то добавлять?
Новое сообщение30 янв 2012, 19:21   №13  
-
голос
+
Сургутянка

Нужно в кашу добавить яйца (1-2) в зависимости от количества каши и ее консистенции. Сформировать биточек и обвалять в сухарях или в муке. Потом обжарить. Раньше их еще кушали с киселем (средней густоты). Я это блюда даже в студенческой столовой за обе щеки уплетала. Мне кажется, можно в кашу и изюм добавить при желании. :-)
Новое сообщение31 янв 2012, 04:17   №14  
-
голос
+
крошка_енотик писал(а):
источник:30 янв 2012, 22:28 №3
Захотелось присоединиться

крошка_енотик писал(а):
источник:30 янв 2012, 22:28 №3
Но всё же подумаю на досуге. Авось и я свою лепту внесу.

Ждем, ждем! ;)
Девочки, всем спасибо большое за советы.
ПОШЛА СПАСАТЬ ГРЕЧКУ! :D
Новое сообщение31 янв 2012, 17:18   №15  
-
голос
+
Мари писал(а):
ПОШЛА СПАСАТЬ ГРЕЧКУ! :D

Я гречку, если она осталась с вечера, обычно спасаю просто - съедаю утром, залив горячим молоком)))
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 5  [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 19:43  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино