Спасаем продукты
Модератор: Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, предлагаю писать в этой темке советы, рецепты во спасение продуктов .
У меня бывает, что остается что-то в холодильнике недоеденным и лежит, ждет СВОЕГО ЧАСА. Жалко выбрасывать и есть не хочется уже. Вчера вечером ели картофельное пюре, осталось где-то порция. Сегодня я добавила туда яйцо, немножечко муки, выкладывала ложкой, смоченной холодной водой (как клецки) и поджарила на масле как оладушки, вечером с чаем умяли всё. Рецепт простой, да даже и не рецепт, а так... У кого-то может интересные идеи, рецепты есть, на скорую руку, может даже. Вот, есть у меня ещё порция гречки в холодильнике . Утром не СПАСУ-помрёть. Что сделать интересное? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
По рецепту "oksana" из темки "Несладкая выпечка":
Цитирую: Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! В тесто-основу добавила - СПАСЛА штучек 7 креветок - почему-то "залежались" в холодильнике, 3 варенных яйца. Вкусно! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Кака додельница!!! Захотелось присоединиться, да только в голову так сразу не пришло ничегошеньки . Может потому что семья большая. Мало чего в холодильнике умирает, не доживает еда до возрастной зрелости .
-
голос
+
Я как-то из недоеденной овсяной каши (на молоке) испекла оладьи: добавила яйцо, муки, чуть соды. Ну ничего так, съедобно получилось
|
-
голос
+
Так же съедобно получится - в любую молочную кашу добавить яйцо и обжарить полученную смесь.
голос
+
Мари писал(а): Вот, есть у меня ещё порция гречки в холодильнике . Утром не СПАСУ-помрёть. Что сделать интересное? 1. Можно гречку залить яйцом с молоком+ немного соли 2. Несладкие оладьи (всё на глаз) гречка+ немного кефира + яйцо+ мука, перемешать и жарить на сковородке. Получается оригинально, но на любителя Сын у меня есть отказался, а нам с мужем понравилось
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
а у меня умирает манная каша... буду завтра делать какой-нибудь быстрый тортик с кремом из манной каши.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
В детстве манную кашу мы превращали в чудо оладьи,было вкусно. Каша должна быть густой, брать столовой ложкой,обваливать в манке и жарить до корочки на сковородке
Последний раз редактировалось nadichkina 31 янв 2012, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А из гречки у меня мама оладьи печет(яйцо добавляет и муки немного),но на любителя мне кажется
Последний раз редактировалось nadichkina 30 янв 2012, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Сургутянка
Из манной каши можно сделать манные биточки по типу рисовых. Получаются очень даже вкусненько, кушать можно с вареньем. Последний раз редактировалось pushistic 30 янв 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
pushistic
просто на сковородку или нужно ещё что-то добавлять? |
-
голос
+
Сургутянка
Нужно в кашу добавить яйца (1-2) в зависимости от количества каши и ее консистенции. Сформировать биточек и обвалять в сухарях или в муке. Потом обжарить. Раньше их еще кушали с киселем (средней густоты). Я это блюда даже в студенческой столовой за обе щеки уплетала. Мне кажется, можно в кашу и изюм добавить при желании. |
-
голос
+
крошка_енотик писал(а): крошка_енотик писал(а): Ждем, ждем! Девочки, всем спасибо большое за советы. ПОШЛА СПАСАТЬ ГРЕЧКУ! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): ПОШЛА СПАСАТЬ ГРЕЧКУ! Я гречку, если она осталась с вечера, обычно спасаю просто - съедаю утром, залив горячим молоком))) |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 19:43 -10 °C
|