Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 644 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Покупала макароны цветные с овощами, вкуса разного не ощутила, красоты не увидела, лучше подливку настоящую овощную сделать. Люблю макароны Добродея, только их покупаю
|
-
голос
+
Schapoclyc
-
голос
+
Schapoclyc
А я чуствую иной вкус , особенно гадкие зеленые, подкрашенные шпинатом. Черные люблю.Раньше в иль патио была паста со сливочным соусом какой-то белой рыбой (не помню уже с какой именно) и чайная ложечка икры красной, с такими черными спагетти.Очень вкусно было |
-
голос
+
belka73
-
0 : 3
+
Сегодня главный по кухне муж
Наши вкусняхи, фото прилагается, еле успела сфоткать,тк как-то быстро все съели, пока я последнюю партию пирожков доставала, обернулась, а там на тарелках прям значительно убыло Меню на сегодня: паста с креветками в лимонно-чесночном соусе и пирожки "бомбочки"(давно хотела сделать, но руки не доходили, а тут муж захотел) Тесто для пирожков было на кипятке и замешивалось в кух.комбайне. В начинке помидорчики и смесь брынзы с зеленью и чесноком. Паста. Рецепт у мужа в телефоне, попозже вставлю. Вообще, я не понимала, как едят макароны с морепродуктами. Для меня макароны и рыба вещи несовместимые а на деле оказалось это даже очень вкусное сочетание. Креветки в лимонном соке с чесночком и зеленью, прям вкуснота. Ссылка- рецепт на пасту с креветками http://recepti.kz/recepti/30814-.html
Это креветки ожидают пасту
Паста с креветками
"Бомбочки" в разрезе
"Бомбочки"
Последний раз редактировалось nadichkina 04 июл 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Настёна
Филе порезала на кусочки, посолила, поперчила, немного лимонного сока и оливкового масла. Картофель очистила, нарезала вдоль на некрупные ломтики. На крупной терке натерла морковь, порезала по половинке красного и зеленого болгарского перца. Помидоры черри - пополам. Картофель смешала с морковью и перцем, полила немного оливковым маслом. Часть этого выложила в форму. Затем филе минтая, затем - черри, сверху снова овощи. Запекала сначала под фольгой, затем фольгу сняла. Соль и перец в картофель, само собой)) Можно травку сухую ароматическую.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
У нас сегодня овощное рагу с мясом фрукты, чай
Последний раз редактировалось Начальница 03 июл 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вчера был холодник белорусский, сегодня окрошка.
голос
+
Лягуха Путешественница
-
голос
+
Да, Таня со свеклой. Вчера в Минск приехала, невестка меня потчевала им, жара дикая была. Сейчас у нее рецептик стребую.
голос
+
Столовая маринованная свекла, невестка закатывает ее впрок, натертая на терке, свежий огурец порезанный кубиком, яйца отварные порезанные кубиком, зеленый лук, зелень, залить 1 литром кефира, разбавить охлажденной кипяченой водой, соль и сок лимона по вкусу. Подается со сметаной. По желанию есть с картофельным пюре. Мы без пюре обошлись, ели с драниками.
0 : 5
+
У нас сегодня на кухне снова рулит муж
Баловал нас курицей, тушеной в сливках с грецкими орехами, с меня картошка пюре и салат Рецепт курочки, вместо сметаны -сливки http://www.aif.ru/food/recipies/1140101 У нас были голени куринные, обжарили на сковороде до корочки с двух сторон, посолили, в этой же сковороде тушили потом. Заливка-сливки 400г, хмели-сунели 1ч.л.(Нам показалось маловато, на 8 ног, думаю 2 ложки нормально будет), чеснок 4-5 зубчиков порубить или через пресс, грецкие орехи-горсть, порубили не совсем в крошку. Залили и еще минут 10 потушили на медленном огне, сливки загустеют(у нас прям сильно что-то загустели, в след.раз прям жидкую хочу и попробую на сметане) Мне понравилось
|
-
0 : 5
+
Обеды-ужины...
Салат наподобие "Табуле", только с полбой. Вложение: Жареное куриное филе в медово-лимонном маринаде + кабачки-гриль. Вложение: Все тот же заливной пирог http://www.gastronom.ru/recipe/29549/3- ... m-i-jajcom На этот раз - с яйцом и зеленым луком. Готовила этот пирог уже несколько раз - с тушеной капустой и яйцом, с тушеной капустой и грибами, теперь и такой. Тесто простейшее, но у него есть свои нюансы: чтобы не было тяжелым, клеклым, не перебарщивать с мукой; я стала в кисломолочку добавлять четверть чайной ложки соды (кроме указанного разрыхлителя) - на мой взгляд, тесто гораздо лучше, нежнее. Ну, и лучше смешивать жидкие ингредиенты отдельно, сухие - отдельно. Вложение: Рыбный суп с форелью. Вложение: Запеченные крылья индейки с картофелем, яблоками, майораном. Обычно готовлю с сидром. Сидра не было - смешала белое сухое вино + немного яблочного уксуса. Даже яблочного сока не было. Никто не голоден, поэтому не на тарелке... Сегодняшний ужин станет завтрашним обедом. Вложение:
|
-
0 : 1
+
кать, сделала пирог по твоей ссылке, с капустой.
в общем вкусно, но тебе не показалось, что жирный он получается? литром воды потом запить охота может остынет - не так будет ощущаться
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Ну, конечно, жирный - почти пачка масла + сметана... Я последний раз вместо сметаны вообще домашние сливки взяла. Еще и от начинки зависит. С яйцом и зеленым луком нам всем понравился. Я бы еще попробовала с картофельно-печеночной начинкой - пюре. Зато пирог быстро готовится и продукты такие всегда есть в холодильнике... А, потом, мы ж пироги не каждый день и даже не каждую неделю едим.
|
Страница 644 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 22:03 -24 °C
|