Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
belka73
это вот такие ракушки, я не знаю как они называются ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не гребешки. Хотя все равно вкусно - я уверена. В дни своей молодоости мы с мужем отдыхали - так отдыхали! Муж ловил морских черноморских крабов, рапанов. Мидии постоянно собирали. Помню, на день рождения тетки мужа притащили целый пакетище. Все фукали, но, в результате, приготовленнная хозяйкой еда, осталась целой, а все налегали на противные мидии. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
На ужин был салат из помидоров и мойарелы.
![]() |
-
голос
+
Ооооочень поздний ужин- десерт
![]() |
![]() |
-
голос
+
На ужин были пирожки с мясом. Мясо муж готовил- точнее фарш свиной с резаным луком. С меня тесто, рецепт дал, оно типа песочно-слоеное получилось.
650г муки 250г слив.масла 250мл холодной воды 2яйца 0.5чл сахара 0.5 чл соли(я подумала, что мало и бахнула целую чайную без горки, все как надо получилось) Месила в комбайне, а так по рецепту: масло порубить с мукой(половину нормы), добавляем воду, яйца, соль, сахар, подвешиваем остаток муки, тесто в холодильник (я в морозилку ставила) минут на 10-15. Тесто отщипываем с шарик сантиметров по 4-5 в диаметре), раскатываем лепешку толщиной в 0.5-0.7 мм, кладем начинку и защипываем(у меня некоторые раскрылись при выпечке, плохо защипала, сок вытекает) Пекли при 200 градусах минут 40(я первые большие сделала и мяса с размахом утрамбовала в пирожок), вторая партия за 30 минут готова, там и пирожки поменьше. в общем было вкусно, уже все съедено Последний раз редактировалось nadichkina 11 июн 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
На ужин будет сегодня картофельное пюре с гуляшом, салатик из свежих овощей, ну и на десерт клубника
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас окрошка. Мужу с кефиром, мне с уксусом и майонезом на воде.
На завтра цезарь с куринной грудкой |
![]() |
-
0 : 2
+
belka73
Ты где????? ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
nadichkina
![]() |
-
0 : 6
+
Сегодня на ужин был тушеный картофель с ребрышками и овощами. На обед ели тушеную капусту с копчеными колбасками.
Вложение: Вложение: До сегодняшнего дня Развернуть/свернутьВложение: Плов
Вложение: Холодник или литовский холодный борщ
Вложение: Картофель с тушенкой
Вложение: Тефтели в ароматном соусе с булгуром
Вложение: Жареная свинина с салатом
Вложение: Печень индейки + овощной салат
Вложение: Свиные эскалопы со стручковой фасолью
Вложение: Тилапия с лимонным соусом
Вложение: Жареные креветки
Вложение:
Паста с грибами и сливками
cвернуть наверх
Слабосоленая форель
|
![]() |
-
голос
+
Какая-то ерунда - не могу все фото под кат убрать.
![]() |
-
голос
+
belka73
голос
+
pigeon-i
Предварительно, за полчаса до готовки, в полностью размороженные креветки наливаю немного оливкового масла, выжимаю несколько долек лимона и выжатые дольки туда же бросаю, пару зубчиков чеснока порубить, солю крупной морской солью. Креветки должны быть сырыми, не вареными. Затем выкладываю на сковороду с оливковым маслом, чтобы креветки не соприкасались. Жарятся очень быстро - пока выложила всю сковороду, пора начинать переворачивать. Обжаренные выкладывать на тарелку. Когда последнюю партию перевернула, остальные обжаренные креветки выкладываю в сковороду, выжимаю сок примерно половины лимона, горсть нарезанной мелко петрушки, встряхнула пару раз сковороду - и все.
|
![]() |
-
голос
+
belka73
а креветки королевские сырые? я в ленте на том ям беру их(более мелкие мне не попадались, в окей я не езжу ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
nadichkina
Когда королевские, когда - тигровые. В Метро была акция 850 г по 760 руб. Не очень крупные, но хорошие. Королевские. Такого кол-ва за глаза хватает. Очищенные, с таким же весом, были по тысяче с копейками.
|
![]() |
05 фев 2025, 21:49 -7 °C
|