Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 636 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
горбуша запеченная с луком , помидорами, сыром в духовке с картофельным пюре и свежими овощами...нам-ням
|
-
0 : 2
+
вчера было картофельное пюре с крылышками острыми (тайские приправы рулят )
салат огурцы-помидоры-кинза и заправку муж подглядел у Джейми Оливера 1чл меда 1-2 чл дижонской горчицы(у нас только французская оказалась) сок 1 лимона 1-2 ст л йогурта белого (был данон, жидковато на нем) 1ст л олив.масла чуть соли и перца вроде так, в общем вкусно было |
-
0 : 4
+
Вчера на ужин были фузилли с домашним песто.
______________
На обед сегодня нечто среднее между басмой, шурпой и кубанско-украинским соусом. (Послойно в мультиварке: говяжья грудинка, много лука, сладкий перец, помидоры, морковь, капуста, картофель. Сверху кусочки сливочного масла, немного кипятка. Из пряностей - кориандр, зира, чабер). На ужин - салат "Цезарь" с куриной грудкой и покупным соусом (первый и последний раз купила - с домашним никакого сравнения . ) Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Катя, расскажи как делаешь Домашний соус к Цезарю. Сколько не пробую, не нашла пока для себя идеальный (( И что за прибор лежит рядом с тарелкой фузилли? Интересный |
-
голос
+
belka73
А вы какой покупали соус? Я с покупным делаю мне очень нравится |
-
0 : 1
+
Сегодня готовились к отпуску.. ели пшеничную и гречневую лапшу в бульоне с кучей зелени (укроп и зеленый лук) и запеченная кусочками утка..
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Соус к салату "Цезарь": 2 желтка от яиц, сваренных в "мешочек" 1 ч.л. неострой горчицы 1 ст.л. меда (без горки) 1 ст.л. лимонного сока половинка мелко-мелко нарезанного лука или целая шалот 3-6 шт. анчоусов ( 6 - это мноооого! 3-4 - за глаза. Я вилкой их разминаю в пасту, но можно и мелко порезать. И анчоусы лучше промывать, чтобы не было так солено. Анчоусы в масле есть в Окей, Метро) 100 мл. оливкового масла соль, перец, вустерский соус по вкусу Горчица+мед+сок лимона+желтки смешиваешь. Добавляешь ОМ понемногу до состояния эмульсии. Добавить анчоусы, лук, соль, перец, вустерский соус. Иногда обхожусь без лука, когда лень его измельчать. Разница во вкусе всего салата с такой заправкой и магазинной для меня существенна. Может, просто соус попался не самый удачный, но больше не хочу экспериментировать. Прибор - это мельничка-терка для сыра от Leifheit. Она уже старенькая. Ею удобно в тарелку твердый сыр натирать. Она чем-то на советскую мясорубку похожа. lelya Купила Хайнц "Цезарь соус". Совсем не понравился. Просто густой-прегустой майонез.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): lelya Купила Хайнц "Цезарь соус". Совсем не понравился. Просто густой-прегустой майонез. вот это верно, кака какая-то, все что гготовое продается какое-то невкусное, я еще кальве брала Я делала по рецепту, что belka73 выложила, понравилось, только вот точно без анчоусов и лука было. Тут на выходных делала цезарь и мужу отдельно майонез+йогурт и франц.горчица, себе майонез и несколько килек, ниче жива осталась, но мне не хватало горчичного вкуса в моем соусе, надо все-таки мне анчоусы прикупить я обожаю соус цезарь в Донне, везде где я я ем мой любимый цезарь соус меня не впечатлил |
-
голос
+
Девочки подскажите. Осталось два больших куска запеченного сазана, что с ними сделать? Я думаю очистить от костей может запеканку какую. Только какую? Или пирог заливной?
|
-
голос
+
belka73
ООО! Я его тоже как то купила( обычный майонез, в салате такая бяка ) когда не могла найти свой, который обычно покупаю. Вот он мне очень нравится вот такой. Конечно наверное свой приготовить, но когда времени нет, то этот мне кажется самое то
Последний раз редактировалось lelya 18 май 2016, 06:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
БабаЯга писал(а): Девочки подскажите. Осталось два больших куска запеченного сазана, что с ними сделать? Я думаю очистить от костей может запеканку какую. Только какую? Или пирог заливной? Я вот такое готовила из остатков морского окуня, понравилось http://forum.say7.info/topic76045.html |
-
0 : 1
+
Куриные грудки запеченные с салатом из капусты. И сделала кабачки по этому рецепту, нам понравились.
http://povar.ru/recipes/kabachki_po-fra ... 13293.html Последний раз редактировалось Schapoclyc 18 май 2016, 14:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Запеченные куриные голени и крылья + картофель + зеленый салат-микс.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
2 : 0
+
А как желтки в мешочках варить? Чтоьза мешочек?
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
______________
Всмятку. Белок можешь так съесть, а для заправки необходим только жидкий желток.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 636 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 09:26 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |