Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 625 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
LaNotte
да здрасьте.. как раз наоборот... в моем меню появились новые блюда Ты так то не на стиральной доске стираешь и не пешком ходишь |
-
голос
+
LaNotte
______________
Я тоже не могу пожаловаться на умение делать тесто и особую лень, ладно когда семья, а я сейчас одна в городе и заморачиваться с тестом из-за десятка вареников или мантов совсем не хочется. Тем более по привычке выход теста у меня большой, как не уменьшаю закладку, выбрасываю потом добрую половину. А так хороший выход из положения. Единственное, чебуреки из покупного делать вряд ли буду, тесто для чебуреков какой год делаю заварным с водкой, мне очень нравится.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
на чебуреки даже меня не сильно обламывает тесто делать там лепить просто... |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): тесто для чебуреков какой год делаю заварным с водкой, мне очень нравится. Мне как то давали рецепт, оно у меня резиновое получилось. Как вы свое тесто делаете? ◊ *** |
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница
______________
Зачем выбрасывать? Заморозьте, оно после замораживания ещё вкуснее становится Ни разу не покупала тесто, у меня быстрые и удобные рецепты, дольше в магазин идти
Рубль берегу.
|
-
голос
+
Зануда
______________
Девочка на нашем сайте в любимых рецептах писала: Испекла вчера первый раз чебуреки вот по этому рецепту. Теперь станет любимым блюдом. Вкусно получилось. Чебуреки 4ст.муки по 250мл 1,3ст.воды (300мл) 3ст.л.водки 1яйцо 2ст.л.растит.масла 0,5ч.л.соли Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает пузырчатость чебурекам). Немедленно заварить в ней 1/2ст. муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепенно добавлять остальную муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать настояться не менее часа, но и больше тоже ненужно. В процессе выстаивания 1раз перемять. Фарш: 700гр фарша (любое мясо, но сала чтоб было не менее 1/3), 350гр лука, 1ст.кефира, соль,специи. Лук мелко нарезать,добавить все специи, отбить толкушкой и добавить в фарш. Добавить кефир, он связывает фарш и не дает ему растекаться внутри чебурека. Все перемешать. Жарим: Тесто раскатывать толщиной 2мм, на одну половину фарш,другой сверху накладываем и залепляем. Масла на сковороду на 3см налить. Жарить в хорошо разогретом масле. По ее рецепту делаю тесто. Кефир в мясо так и не рискнула.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Копейка
______________
Так пробовала я замораживать, таскается в морозилке, я про него забываю, потом обнаруживаю и... выбрасываю. Вот такая я хозяйка! Рубль не берегу!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
У нас сегодня суп овощной и салат из огурцов и помидоров с льняным маслом. И запеканка творожная с завтрака осталась.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
можно и готовые пельмени покупать с такой логикой. А где вы его берете то?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
пельмени я лепить и не собираюсь из него а где берем- уже два раза написали |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Таня как покупка теста связана с пельменями с сомнительным фаршем? |
-
голос
+
Плов с курицей, салат из огурцов и помидоров с оливк.маслом и уксусорм бальзамическим, на десерт шампанское и персики в сиропе понедельник день тяжелый...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Ну блин...я читала, что в пятёрочке, а где пятёрочка то?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
Возле Весны |
-
голос
+
Элен
______________
Это в Гере?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
Страница 625 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 06:55 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |