Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 614 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Настёна писал(а): Да ну? В Северной Осетии в детстве бывала и жили у родственников... какой соус я там едала! Эхх! Лет уж 30 прошло, а я все помню, КАК ВКУСНО было! Там тоже соус готовят, как и Маша Вожак - с малым количеством жидкости, картошкой, но на говядине или баранине, с томатом и оооочень острый. Пока ешь - вкуснюче, но, как только остановишься, во рту просто пламя пылает)))) |
-
голос
+
Азу по татарски,правда из индейки,в качестве эксперемента.Салат из свежей зелени .
|
-
голос
+
Солянка, пенне ригате с фрикадельками в томатном соусе.
______________
|
-
голос
+
Хумус
Ну и гадость получилась |
-
голос
+
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Он не может быть гадостью, даже если просто измельчить блендером и полить маслом. Чего положили туда? |
-
голос
+
у нас маринованные селедка и скумбрия, запеченные в духовке, рис и салат из свежей капусты.
|
-
голос
+
oksana
Я дремучая, в этом плане, каков он в идеале я не пробовала никогда. 1507 Нут отваренный, оливковое масло, кунжут обжаренный, соль, чеснок все измельчила до паштета. Не понравилось: 1 - сухой , хотя очень много масла и отвар доливала 2 - пленочки наверное надо было счистить, только как Сын сказал - трава какая-то |
-
голос
+
Perfection
______________
Нут нужно разваривать до очень мягкого состояния. Пленочки тогда сами отходят и их легче поубирать. В идеале добавляется не обжаренный кунжут, а тахини. Или надо было кунжут измельчить в кофемолке и разбавить его кипяченой водой до пастообразного состояния. Также, по вкусу, в хумус добавляется лимонный сок. Не много - он, конечно, на консистенцию хумуса, в принципе, не повлияет - скорее, на вкус. Не надо было бояться добавлять воду. Я думаю, что ты не доварила нут. Надо, чтобы он, при перемалывании, был однородным.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Я уже тоже так думаю, что недоварила.Хотя он мягкий был и лушпайки отставали, но в массовом количестве не хотели Про пасту я знаю , но в пределах моего хождения с трехлеткой я не нашла ее, добавила кунжут. Есть можно, но не "АХ!" |
-
голос
+
Perfection
______________
В магазинах, в шаговой доступности, врядли можно найти тахини. Можно в индийской лавке на строителе посмотреть - там бывает, только на срок годности смотри. И в секте. Можешь успеть еще. Принцип использовать кунжут - тоже правильный.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Perfection писал(а): Я уже тоже так думаю, что недоварила.Хотя он мягкий был и лушпайки отставали, но в массовом количестве не хотели Он когда готовый, то в два раза больше становится. Я делала по-своему. Запекала в духовке крупно порезанные лук, морковь, перец, чеснок. Потом в комбайне долго измельчала всё с нутом, кориандром, солью, перцем, маслом (иногда другие специи или травы, по настроению). Жидкость на глаз доливала. Очень вкусно. Так же делала паштет из красной фасоли, тоже вкусно. И фасоль, и нут должны быть очень хорошо проварены, это сказывается на вкусе и пищеварении - недоваренный даёт тяжесть и дискомфорт. |
-
голос
+
1507 писал(а): Точно недоваривала |
-
голос
+
У нас форель холодного копчения с отварной картошечкой, салат со сметаной(огнурец,помидор,чеснок, зелень), кабачковые оладьи и жареная мойва
|
-
0 : 3
+
На обед - борщ и молодой зеленый чеснок, на ужин - тушеная капуста со свиными ребрышками (взрослым + бокал мерло). Вот такой капустный день. Я в раздрае - у меня были еще планы на капусту - капустняк и ленивые голубцы. И всего хочется.
______________
Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 614 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 01:38 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |