Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 574 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
belka73
повезло тебе, мы в понедельник там селедку брали - отвратительная вообще.. хотя тоже давно там берем.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
С селедкой в городе вообще - швах! Я Ульяну, как магазин, плохо перевариваю, но селедка там бывает очень даже ничего. Хотя ты права - как повезет. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Макароны со сливочным соусом, поджарка, салат рыжик, кексы с изюмом из размешайки - первый раз взяла очень вкусные!
|
![]() |
-
0 : 2
+
Раздразнили меня селедкой
![]() А у домочадцев макароны по-флотски.
|
![]() |
-
голос
+
А я холодец варю, правда это уже на завтра.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Плов
![]() |
![]() |
-
голос
+
скумбрия, запеенная в духовке, картофельное пюре с жареным луком и тушеные кабачки с майонезом и чесноком.
|
![]() |
-
голос
+
Пирог- слоеное тесто, адыгейский сыр, творог и зелень
|
![]() |
-
0 : 3
+
Гороховый суп на курином бульоне. Пельмени. Креветки, сыр + белое вино. В духовке сидят булочки-улитки с корицей и сахаром.
______________
Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
блииин, какой вкусный гороховый суп. у нас плов на курином мясе. что Троекурово делает с грудкой куриной, что она такая мягкая мягкая? |
![]() |
-
голос
+
belka73
______________
Дай рецепт булочек, а особенно как ты делаешь вот эту беленькую штучку, что сверху наливается? Я такиетбулочки в магнитике беру с маком, вкуууусные
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): по рецепту там сыр сливочный с чем-то, а я сметаной с сахаром заливаю, тоже вкусно, просто когда я собираюсь печь, то сыра как обычно дома нет и в магазине у дома тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гречка с печенью в мультиварке
Крошка- картошка ( картофель печеный в духовке, сыр, масло) |
![]() |
-
0 : 4
+
Голень куриная с сыром в слоеном тесте , пюре, помидорки
Последний раз редактировалось кипариска 05 фев 2016, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
______________
nadichkina писал(а): ![]() LaNotte LaNotte писал(а): Тесто очень удачное для сладких булочек и пирогов. Нежное, мягкое. Мне очень нравится. Сдобное тесто 300 мл. молока (подогреть в микроволновке) 5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яйца 7 г. быстрых дрожжей Ванилин или ванильный сахар - дозировка в зависимости от того, что берешь. Если ванилин - на кончике ножа, ванильный сахар - пакетик. У меня Доктор Отекер - ванильная сахарная пудра. Я 1 ч.л. добавила. 100 г. маргарина (лучше именно маргарин, а не сл.масло. Растопить в микро) 650 -700 г. муки (муку брать с белком 10,0 - 10,6. Больше не надо) Молоко вылить в чашу, добавить яйца, соль, сахар, размешать. Всыпать 2/3 части муки и пакетик дрожжей ( я брала САФ-момент для сдобы - в золотистой упаковке. Они и ароматизированы уже и красивый желтый цвет тесту придают), вымесить. Влить маргарин, вымесить. Добавить оставшуюся муку, вымесить. Накрыть и дать подойти. В процессе, пока подходит, я пару раз делаю обминку. Даже не обминку, а прямо в чаше, начиная с краев, помогая пластиковым скребком, складываю к середине. Из этого количества получается два противня булочек - примерно 32 штуки. Раскатываю тесто в прямоугольный пласт, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю смесью сахара с корицей, сворачиваю в рулет. Рулет разрезать на равные части, с одной стороны защипать края, выложить на противень, покрытый пергаментом, немного придавливая булочки. Накрыть полотенцем, дать расстояться. Выпекать при 175 градусах. Время не подскажу, никогда не засекала, смотрю по внешнему виду. Сметану (у меня была 15%) смешиваю с сахаром. Когда духовку уже выключила, смазываю сверху булки сметаной с сахаром, дверцу духовки оставляю приоткрытой немного - так сметана схватывается, превращаясь в крем. Если Надя имеет ввиду синабонны, то, строго говоря, это - не они. А там - да - для смазывания идет крем-чиз (типа Филадельфия) с сахарной пудрой. Со сметаной мне даже больше нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
05 авг 2025, 22:09 5 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...