Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 561 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Ты страшный человек ![]()
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
Элен
______________
Под "твои" имеются ввиду дети? Потому что муж на восточке ест и ПРОСИТ. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
дети 100% но думаю и Дима у нее не станет есть в узбечке не готовят как по твоему рецепту, там проще все |
![]() |
-
0 : 2
+
belka73 писал(а): Катя, навряд ли там по твоему рецепту. ![]() Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Элен
______________
Элен писал(а): Разве что без бадьяна. Но это - чистаузбекский специалитет. На рынке у них продают смесь для лагмана и бадьян туда входит в обязательном порядке. ![]() Зануда Зануда писал(а): Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть. Я так и не поняла - в чем "диетичнее" и проще? Из-за отсутствия баклажана и бадьяна? ![]() В чем заморочность или сложность увидели. Обычный набор овощей + мясо. Если только написала сложно для понимания. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
belka73
да, не Кать, это же не в осуждение просто видимо усложненный и усовершенствованный тобой лично или кем-то рецепт. Я ни разу в Азии (узбекистан,киргизия, казахстан)не ела лагман с баклажанами, репой, фасолью ![]() дайкон это из последних разнообразий, раньше его не было, простая обычная редька специи для лагмана тоже разные по составу и пропорциям ![]() больше всего меня поражает лапша на лагман ![]() мне проще поесть ее в узбечке ![]() по теме рассольник с рисом пюре с отбивными на гриле |
![]() |
-
голос
+
Элен
______________
Я понимаю, что не в осуждение. Да и не воспринимаю так... ![]() ![]() Редьку узбеки сроду черную не использовали, зеленую только - её я и назвала дайконом, а не тот белый дайкон, который из Китая к нам приехал. И морковь - сколько узбеков знаю - они используют у себя не нашу привычную, оранжевую, а желтую. В России её не видела. То, что ты не ела или я не ела какой-то определенный вариант лагмана или какого-то другого нац. блюда - это не показатель того, что такое блюдо там не готовят. Так же, как и в России - вариантов исполнения множество. ЗЫ. Я честно не поняла, где в рецепте увидели сложность... ![]() ![]() На аутентичность не претендую ![]() ![]() ![]() Лен, чузьма делается просто и тянуть её просто. Мука+соль+вода=крутой замес. Когда разрезанные колбаски смазываешь маслом и даешь отлежаться, пока занимаешься остальными, они становятся очень эластичными, не рвутся. Но мне, например, лень и жалко времени на это, муторно. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): у них просто почва другая ![]() belka73 писал(а): баклажан вообще мало кто ест, да и здесь он в таком количестве, качестве и по такой цене , что только как экзотику есть Я вообще почти его сейчас не ем, хотя в детстве мама только с баклажаном закатывала салатов и закусок видов 10 ![]() Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет)) Последний раз редактировалось Элен 19 янв 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Элен
______________
Что-то я сегодня на людей кидаюсь. ![]() ![]() Элен писал(а): Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет)) ![]() У меня обратная ситуация - дома варенье получается нормально, а в Краснодаре прошлым летом варила - вообще в своих кулинарных способностях усомнилась. ![]() ![]() ![]() Тянуть лапшу - это для любителей кропотливой работы. Кто любит, например, "крестиком" вышивать. Чтоб терпения хватило. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Мне, действительно, непонятно - как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана? потому что , то что ты написала, с кучей специй и обжариванием , у меня более диетический вариант. я не обжариваю в казане, тушу мясо на воде , кладу овощи и так же тушу. Готовлю его редко. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
А у нас сегодня вареники домашние с картошкой и грибами, с творогом и клюквой
|
![]() |
-
голос
+
Нажарила сырников, наужиналась
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления?
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления? Нормально переносимо. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): Лариса Петровна, какие цели? Диета? Тогда сложные углеводы лучше в обед. На ужин оставьте белок и овощи. Если другие какие-то, то дня через 3-4 эта гречка встанет поперек горла. Сама по себе в качестве гарнира она вкусная, даже без соли. Но как самостоятельное блюдо ![]() ![]() |
![]() |
20 июн 2025, 16:01 15 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...