Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 561 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 00:51   №8401  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ты страшный человек *ROFL*
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 07:29   №8402  
-
голос
+
Элен
Под "твои" имеются ввиду дети? Потому что муж на восточке ест и ПРОСИТ. ;)
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 09:53   №8403  
-
голос
+
belka73
дети 100%
но думаю и Дима у нее не станет есть
в узбечке не готовят как по твоему рецепту, там проще все


За это сообщение автора Элен поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 10:01   №8404  
-
0 : 2
+
belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 07:29 №8402
Потому что муж на восточке ест и ПРОСИТ.
______________

Катя, навряд ли там по твоему рецепту. :D Скорее всего попроще. вообще , если честно ни разу не ела лагман с бадьяном
Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 11:54   №8405  
-
голос
+
Элен
Элен писал(а):
источник:19 янв 2016, 09:53 №8403
в узбечке не готовят как по твоему рецепту, там проще все

Разве что без бадьяна. Но это - чистаузбекский специалитет. На рынке у них продают смесь для лагмана и бадьян туда входит в обязательном порядке. *OK*
Зануда
Зануда писал(а):
источник:19 янв 2016, 10:01 №8404
Я Не кладу баклажаны, без зиры и бадьяна. Кориандр могу положить , но чуть чуть. Скажем так более диетический вариант. Мясо , картофель, морковь, перец, помидоры, лук, репа или редька если есть.

Я так и не поняла - в чем "диетичнее" и проще? Из-за отсутствия баклажана и бадьяна? *SCRATCH* Я так скажу - в каждом районе Узбекистана, в каждом ауле будет свой набор овощей. Незыблемо - лук, морковь, перец и, наверное, дайкон. Остальное - ваши вкусовые пристрастия. Баклажан, репа, стручковая фасоль.

В чем заморочность или сложность увидели. Обычный набор овощей + мясо. Если только написала сложно для понимания. *DONT_KNOW*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 12:37   №8406  
-
0 : 1
+
belka73

да, не Кать, это же не в осуждение
просто видимо усложненный и усовершенствованный тобой лично или кем-то рецепт.
Я ни разу в Азии (узбекистан,киргизия, казахстан)не ела лагман с баклажанами, репой, фасолью *DONT_KNOW* это вообще не их набор продуктов
дайкон это из последних разнообразий, раньше его не было, простая обычная редька
специи для лагмана тоже разные по составу и пропорциям :D один фиг зира все запахи перебьет

больше всего меня поражает лапша на лагман fingal сколько не смотрела как они руками вытягивают, но даже смелости не могу в себе найти на это.
мне проще поесть ее в узбечке :D

по теме
рассольник с рисом
пюре с отбивными на гриле


За это сообщение автора Элен поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 13:25   №8407  
-
голос
+
Элен
Я понимаю, что не в осуждение. Да и не воспринимаю так... *DONT_KNOW* Мне, действительно, непонятно - как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана? Бадьян - ладно... В принципе, лагман - это тот же украинский или кубанский соус, но погуще, другой способ нарезки и набор овощей может немного отличаться. Но в соусе он тоже у всех разный. *OK*
Редьку узбеки сроду черную не использовали, зеленую только - её я и назвала дайконом, а не тот белый дайкон, который из Китая к нам приехал. И морковь - сколько узбеков знаю - они используют у себя не нашу привычную, оранжевую, а желтую. В России её не видела.
То, что ты не ела или я не ела какой-то определенный вариант лагмана или какого-то другого нац. блюда - это не показатель того, что такое блюдо там не готовят. Так же, как и в России - вариантов исполнения множество.

ЗЫ. Я честно не поняла, где в рецепте увидели сложность... %) Мне кажется, проще не бывает - пожарил мясо, накидал овощей, залил водой. *DONT_KNOW*
На аутентичность не претендую *DONT_KNOW* . Готовлю так, как учили, как видела у узбеков. Сама - не узбечка :D . На восточке ела лагман тоже самый разный. Самый вкусный раньше был в Торговом граде, в глубине. Ну, на мой вкус :D . Густой, насыщенный, с чузьмой.

Лен, чузьма делается просто и тянуть её просто. Мука+соль+вода=крутой замес. Когда разрезанные колбаски смазываешь маслом и даешь отлежаться, пока занимаешься остальными, они становятся очень эластичными, не рвутся. Но мне, например, лень и жалко времени на это, муторно. :no:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 13:50   №8408  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 13:25 №8407
не нашу привычную, оранжевую, а желтую.

у них просто почва другая :D

belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 13:25 №8407
как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана


баклажан вообще мало кто ест, да и здесь он в таком количестве, качестве и по такой цене , что только как экзотику есть

Я вообще почти его сейчас не ем, хотя в детстве мама только с баклажаном закатывала салатов и закусок видов 10 %) , и солили их даже с капустой..но у нас в средней азии это шло от корейцев и греков.

Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое
подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет))


Последний раз редактировалось Элен 19 янв 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 14:05   №8409  
-
голос
+
Элен
Что-то я сегодня на людей кидаюсь. %) Простите. *DONT_KNOW*

Элен писал(а):
источник:19 янв 2016, 13:50 №8408
Кстати , на счет лапши, она очень легко делается у кого-то))) тесто вообще не мое
подруга ездила в отпуск в Киргизию к друзьям детства, специально училась у хозяйки, приехала и ругается что там вроде получалось , а здесь нет))


:D
У меня обратная ситуация - дома варенье получается нормально, а в Краснодаре прошлым летом варила - вообще в своих кулинарных способностях усомнилась. %) :D Стоит - никто не ест. Водянистое. *DONT_KNOW*
Тянуть лапшу - это для любителей кропотливой работы. Кто любит, например, "крестиком" вышивать. Чтоб терпения хватило. *JOKINGLY*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 15:31   №8410  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:19 янв 2016, 13:25 №8407
Мне, действительно, непонятно - как на "проще и диетичнее" влияет отсутствие баклажана?

потому что , то что ты написала, с кучей специй и обжариванием , у меня более диетический вариант. я не обжариваю в казане, тушу мясо на воде , кладу овощи и так же тушу. Готовлю его редко.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 15:50   №8411  
-
0 : 1
+
А у нас сегодня вареники домашние с картошкой и грибами, с творогом и клюквой


За это сообщение автора Марковка поблагодарил: Snork
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 19:11   №8412  
-
голос
+
Нажарила сырников, наужиналась *viannen* вкусные получились


За это сообщение автора Schapoclyc поблагодарил: Snork
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 19:15   №8413  
-
голос
+
Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления?
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 19:50   №8414  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 19.01.2016 20:15
Хочу на следующей неделе начать ужинать заваренной гречей, без соли. Кто нибудь пробовал? Как впечатления?

Нормально переносимо. *OK* Можно, для разнообразия и вкусового эффекта с вечера не кипятком запаривать, а заливать кефиром. Но просто водой мне даже больше нравится. Я в термосе запаривала. Вы только на ужин планируете её есть?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Лягуха Путешественница
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2016, 19:51   №8415  
-
0 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник:19 янв 2016, 19:15 №8413
начать ужинать заваренной гречей, без соли.

Лариса Петровна, какие цели? Диета? Тогда сложные углеводы лучше в обед. На ужин оставьте белок и овощи. Если другие какие-то, то дня через 3-4 эта гречка встанет поперек горла. Сама по себе в качестве гарнира она вкусная, даже без соли. Но как самостоятельное блюдо :no:
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарили: 2 belka73, Лягуха Путешественница
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 561 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

17 ноя 2024, 08:23  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино