Страница 559 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
У нас деликатесные ребрышки предварительно обжаренные до корочки, потом протушены в мульте с бульоне с овощами и картофелем
На салат помидородки черри Чай с кому халвой, кто доедает вчерашний тортик бисквитный
|
-
0 : 4
+
Макароны ракушки в грибном соусе и перепела тушеные в вине.
______________
Ну и фишка с устрашением. Перепела ещё вчера вечером песни пели минусите
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka
______________
я обожаю перепёлочка такие ням-нямки только у нас дедушка не дает их рубить
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а): Snork писал(а): belka73 Катя, один пирог - яйцо и сулугуни, второй - вареный картофель и сулугуни, третий - просто сулугуни. пироги друг на друга сложила, промазала сливочным маслом, так и нарезала, так и ели курицу еще нужно было сверху Потому что на праздник осетины пекут 3 пирога и курицу Под тем рецептом что Кристина дала, дебаты идут, что рецепт этот чего угодно, но только не "осетинских" пирогов и что как раз таки 3 пирога не пекут, тк там в зависимости от начинки что на праздник, что то на поминки-похороны
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Киприда писал(а): lisa_elenka я обожаю перепёлочка такие ням-нямки только у нас дедушка не дает их рубить Так куча петушков получается, че их зря кормить. Яиц же от них нет.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
1 : 1
+
Plushka
Во ты занудааа Чаще всего на праздники пекут картофельный с сыром и делают курицу И нафик мне ссылки, если я так в Осетии питалась в гостях на праздники
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Plushka Во ты занудааа Чаще всего на праздники пекут картофельный с сыром и делают курицу И нафик мне ссылки, если я так в Осетии питалась в гостях на праздники зануда даа, еще та))
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
У меня на ужин печень куриная тушеная в сливках с луком +соль/перец+мускатный орех.. Ммм запах
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
0 : 2
+
Plushka писал(а): freken Snork писал(а): Snork писал(а): belka73 Катя, один пирог - яйцо и сулугуни, второй - вареный картофель и сулугуни, третий - просто сулугуни. пироги друг на друга сложила, промазала сливочным маслом, так и нарезала, так и ели курицу еще нужно было сверху Потому что на праздник осетины пекут 3 пирога и курицу Под тем рецептом что Кристина дала, дебаты идут, что рецепт этот чего угодно, но только не "осетинских" пирогов и что как раз таки 3 пирога не пекут, тк там в зависимости от начинки что на праздник, что то на поминки-похороны Мы же не осетины, чтобы блюсти традиции, мы просто пироги вкусные любим. У нас лагман и жареные креветки с белым вином. Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
научи меня лагман готовить муж в кафе у азиатов ест и с меня просит.. а я пробовала и чета фигня какая то получилась..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): belka73 научи меня лагман готовить муж в кафе у азиатов ест и с меня просит.. а я пробовала и чета фигня какая то получилась.. Развернуть/свернутьДля ваджи (соуса):
Мясо (я всегда беру говядину, редко баранину) нарезаешь мелким кубиком (не больше, чем 1,5х1,5 см) и обжариваешь в казане на растительном масле. Пока оно обжаривается, нарезаешь одну крупную луковицу (я режу не кубиком, а лук пополам и каждую половинку разрезаю на 3-4 части и уже тонко нарезаю поперек), 1-2 крупных моркови - мелким кубиком, 1 красный болгарский перец мелко, одну зеленую редьку - мелким кубиком, 1 баклажан - мелким кубиком, 3 шт. некрупного картофеля- мелким кубиком, 3-4 некрупных помидора - пополам, каждую половину еще пополам и измельчаешь, 3-4 зубчика чеснока, большой пучок кинзы и укропа 1 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра 2 звездочки бадьяна Зиру и кориандр измельчаю в ступке. В обжаренное, но еще не готовое мясо кладем лук, морковь, сладкий перец, солим, перчим, кладем специи, обжариваем минуты 3-4. Закладываем редьку, баклажан (если не любишь баклажан, то его можно заменить на нарезанные стручки фасоли 1-2 см, но ее ближе к концу тогда закладывать. Я люблю еще репу добавлять, когда она есть), еще пару минут обжариваем. Кладем помидоры и снова пару минут. Дальше - картошка, размешиваешь и заливаешь кипятком, чтобы он только покрыл мясо с овощами. Варишь, пока картофель не будет готов. В конце нарезать пучок кинзы и в ваджу бросить только нарезанные стебли + измельченный чеснок. Дать закипеть и выключить. Для ускорения я отвариваю спагетти или лингвини. В тарелку кладешь макароны, пару ложек отвара с них же и заливаешь сверху ваджей. Поверх всего положить много нарезанной зелени - укроп и листья кинзы. С чузьмой (лапшой-самокруткой), конечно, в разы вкуснее, но и возиться с ней - тянуть - времени у меня в обрез и часто просто не хочется. Поэтому и спагетти. Бадьян лучше потом выловить, не оставлять - он может придать горечь. cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 18 янв 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маш, все дело в специях и хорошем мясе. Тем более с мультиваркой. Лапшу купи свежеприготовленную, либо сделай сама (я купила в Метро, свежую). Отвари отдельно. Мясо обжарь, добавь овощей и протуши. На тарелку лапшу выложи и сверху мясо с соусом овощным.
|
-
голос
+
я никогда не буду готовить лагман.
у меня кроме лука и моркови никакие овощи не едят. специй и подавно нет в доме таких..
|
Страница 559 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
17 ноя 2024, 04:19 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...