Страница 553 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
-
0 : 2
+
Оу... здесь уже всё поделили...
______________
Сегодня - суп с вермишелью на курбульоне. Запеченый картофель + маринованная скумбрия + соленая скумбрия. На вечер - жареные кальмары-терияки просто с белым хлебом. Только я поленилась - обычно я перед обжариванием отвариваю или хотя бы обдаю кипятком, чтобы на сковороде не было столько жидкости. Но вот... и пришлось сливать эти соки пару-тройку раз. Соленую скумбрию рекомендую - не заморочно, быстро и очень вкусно. Естественно, качество самой рыбы является определяющим. Надо, чтобы хотя бы не перемороженная была... Развернуть/свернутьУ тушки отрезать голову и кончик хвоста. Сделать разрез по спинке, выпотрошить, удалить кости, промыть и просушить бумажными полотенцами. Посолить с обеих сторон - немного больше, чем для обжаривания, завернуть в марлю и убрать на день/ночь в холодильник по пресс. Достать, убрать лишние крупинки соли бумажным полотенцем, выложить на пищевую пленку. 1-2 зубчика чеснока выдавить через пресс или натереть на мелкой терке и промазать тушку рыбы внутри, поперчить и разложить разломанный на кусочки лавровый лист. Свернуть в тугой рулет в пленку, подкручивая с боков. Завязать сбоку узелки, убрать в морозилку. Резать тонко замороженную. Очень вкусно!
Вложение: Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Это рыба перед маринованием
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 13 янв 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
я еще жульен в булочках сделала
блки магазинные
|
-
голос
+
Элен
расскажи как
|
-
голос
+
А я сегодня ленюсь, у меня роллы, отварной картофель с салатом из соленого огурца, лука, чесночка, перца с подсолнечным маслом, форель соленая, колбаса копченая.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Я прошу прощения, но в описании забыла написать, что кости у рыбы нужно удалить. Поправила.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
olgarezh
обжарила грудку с луком и сметаной, сложила в булочки ,сыром засыпала и запекла в духовке Спасибо Фрекен
|
-
голос
+
belka73
ты изверг я планировала делать домашнюю шаурму... Мяско дареное мелко порубила, лучек, две картошки мелко пожарила.. Открываю лаваши - а они.. плохие короче.. хотя еще сутки как свежие должны быть.. магнит ваш, епрст.. хорошо дома оказались тонкие батончики из Ленты.. получилась шаурма в батоне.. Батон вскрыла. вытащила мякоть, поджарила на гриле чуток, смазала майонезом с чесноком. Заложила картошку, мясо с луком, закрыла и снова на гриль... вкусна...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): У меня, по-моему, остаток недели будет рыбный. Спасаю с балкона продукты - вчера засолила одного муксуна, одну скумбрию, две скумбрии замариновала, почистила пакет кальмаров. Гости дорогие, что вам еще приготовить, а то у меня еще много чего есть. Про засолку муксуна можно подробнее?
|
-
голос
+
pigeon-i
почистить, распороть, вычистить кишки, разрезать как удобно - по хребту сверху или внутри и посыпать солью.. сьесть через пару часов, если хватит сил терпеть
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
нельму также? а то сейчас муж принесет надо же рассказать ему как делать
|
-
голос
+
Элен
вообще да.. но я бы строганиной лучше.. одеваться?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
только занес, не торопись он хочет как селедку, в рассоле ай, да пофиг, сам же делать будет
|
-
голос
+
Элен
______________
Нельму, как Маша говорит, лучше на строганину. Она слишком нежная, пр и разделке плохо целостность сохраняет. Солить лучше муксуна. pigeon-i Подготовка - как Маша сказала - почистить, выпотрошить. У меня этим муж занимается. Когда по спине разрезает, когда - по брюшку. Солю так же, как выше про скумбрию написала - крепче, чем для обжаривания. В этот раз брала морскую соль среднего помола. Посолила внутри и снаружи, сложила, завернула в марлю, убрала на день в холодильник. Через два часа не ем, а на следующий день - да. В рассоле несколько раз солила - не нравится. У муксуна мясо достаточно нежное - и при сухой засолке быстро просаливается. Много соли не надо, чтобы он не был, как колода.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
А я сегодня разделывала осетра
______________
Все прокляла на свете. Вытащить эту вязигу не смогла, вырезала хребет в итоге. Скользкий и шершавый, бррр В итоге одну часть с чесноком и майонезом поставила на ночь, завтра запеку. Вторую просто присолила, не знаю что получиться
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka
ну так если ты его на куски резала - зачем ты парилась вытаскивала? из куска то убрать проще.. я не вырезаю вообще.. во время еды вместе со шкурой выкидываю и все.. а чтобы не был скользким надо мыть
|
Страница 553 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
17 ноя 2024, 02:18 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...