Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 553 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 18:47   №8281  
-
0 : 2
+
Оу... здесь уже всё поделили... :D

Сегодня - суп с вермишелью на курбульоне. Запеченый картофель + маринованная скумбрия + соленая скумбрия. На вечер - жареные кальмары-терияки просто с белым хлебом. Только я поленилась - обычно я перед обжариванием отвариваю или хотя бы обдаю кипятком, чтобы на сковороде не было столько жидкости. Но вот... :no: и пришлось сливать эти соки пару-тройку раз.
Соленую скумбрию рекомендую - не заморочно, быстро и очень вкусно. Естественно, качество самой рыбы является определяющим. Надо, чтобы хотя бы не перемороженная была...

Развернуть/свернуть

У тушки отрезать голову и кончик хвоста. Сделать разрез по спинке, выпотрошить, удалить кости, промыть и просушить бумажными полотенцами. Посолить с обеих сторон - немного больше, чем для обжаривания, завернуть в марлю и убрать на день/ночь в холодильник по пресс. Достать, убрать лишние крупинки соли бумажным полотенцем, выложить на пищевую пленку. 1-2 зубчика чеснока выдавить через пресс или натереть на мелкой терке и промазать тушку рыбы внутри, поперчить и разложить разломанный на кусочки лавровый лист. Свернуть в тугой рулет в пленку, подкручивая с боков. Завязать сбоку узелки, убрать в морозилку. Резать тонко замороженную. Очень вкусно! *THUMBS UP*
Вложение:

Вложение:

Вложение:
   cвернуть наверх

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:
Это рыба перед маринованием

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


Последний раз редактировалось belka73 13 янв 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 7 freken Snork, oksana, sveta2729, паникерша, Лита, Милечка, Элен
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 19:28   №8282  
-
0 : 1
+
я еще жульен в булочках сделала
блки магазинные :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 19:31   №8283  
-
голос
+
Элен
расскажи как

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 19:50   №8284  
-
голос
+
А я сегодня ленюсь, у меня роллы, отварной картофель с салатом из соленого огурца, лука, чесночка, перца с подсолнечным маслом, форель соленая, колбаса копченая.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 20:04   №8285  
-
голос
+
Я прошу прощения, но в описании забыла написать, что кости у рыбы нужно удалить. Поправила.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 20:14   №8286  
-
голос
+
olgarezh

обжарила грудку с луком и сметаной, сложила в булочки ,сыром засыпала и запекла в духовке
Спасибо Фрекен *give_h*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 20:25   №8287  
-
голос
+
belka73
ты изверг :'(


я планировала делать домашнюю шаурму... Мяско дареное мелко порубила, лучек, две картошки мелко пожарила..
Открываю лаваши - а они.. плохие короче.. хотя еще сутки как свежие должны быть.. *WALL* магнит ваш, епрст.. *WALL* *ireful*

хорошо дома оказались тонкие батончики из Ленты.. *Mauridia* получилась шаурма в батоне.. Батон вскрыла. вытащила мякоть, поджарила на гриле чуток, смазала майонезом с чесноком. Заложила картошку, мясо с луком, закрыла и снова на гриль...

:-[ вкусна...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 20:43   №8288  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 13.01.2016 9:54
У меня, по-моему, остаток недели будет рыбный. %) Спасаю с балкона продукты - вчера засолила одного муксуна, одну скумбрию, две скумбрии замариновала, почистила пакет кальмаров. fingal Гости дорогие, что вам еще приготовить, а то у меня еще много чего есть. :D

Про засолку муксуна можно подробнее?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 20:51   №8289  
-
голос
+
pigeon-i
почистить, распороть, вычистить кишки, разрезать как удобно - по хребту сверху или внутри и посыпать солью..

сьесть через пару часов, если хватит сил терпеть

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 21:06   №8290  
-
голос
+
Вожак шопоголиков

нельму также?
а то сейчас муж принесет :D надо же рассказать ему как делать

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 21:24   №8291  
-
голос
+
Элен
вообще да.. но я бы строганиной лучше..

одеваться? :D


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 21:28   №8292  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
только занес, не торопись :D
он хочет как селедку, в рассоле fingal ай, да пофиг, сам же делать будет

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 22:12   №8293  
-
голос
+
Элен
Нельму, как Маша говорит, лучше на строганину. *OK* Она слишком нежная, пр и разделке плохо целостность сохраняет. Солить лучше муксуна.

pigeon-i
Подготовка - как Маша сказала - почистить, выпотрошить. У меня этим муж занимается. Когда по спине разрезает, когда - по брюшку. Солю так же, как выше про скумбрию написала - крепче, чем для обжаривания. В этот раз брала морскую соль среднего помола. Посолила внутри и снаружи, сложила, завернула в марлю, убрала на день в холодильник. Через два часа не ем, а на следующий день - да. В рассоле несколько раз солила - не нравится. У муксуна мясо достаточно нежное - и при сухой засолке быстро просаливается. Много соли не надо, чтобы он не был, как колода.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: pigeon-i
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 23:01   №8294  
-
голос
+
А я сегодня разделывала осетра fingal
Все прокляла на свете. Вытащить эту вязигу не смогла, вырезала хребет в итоге.
Скользкий и шершавый, бррр
В итоге одну часть с чесноком и майонезом поставила на ночь, завтра запеку.
Вторую просто присолила, не знаю что получиться *DONT_KNOW*
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 янв 2016, 23:12   №8295  
-
голос
+
Plushka
ну так если ты его на куски резала - зачем ты парилась вытаскивала? *DONT_KNOW* из куска то убрать проще..

я не вырезаю вообще.. во время еды вместе со шкурой выкидываю и все..

а чтобы не был скользким надо мыть :D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 553 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

17 ноя 2024, 02:18  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино