Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 544 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2015, 19:32   №8151  
-
голос
+
Жареная картошка, бутеры с икрой, сервелат сырокопченый
Чай с тортом "Бисквитный" схб

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2015, 20:41   №8152  
-
0 : 2
+
паста рыбака, овсяные кексы к чаю, зеленый салат с оливковым маслом
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 дек 2015, 08:39   №8153  
-
0 : 5
+
Мы же что-то ели в последние дни уходящего года... :D
Пельмени (фото приготовленных нет),
пирог с вишней (фото только до выпекания),
свекольник (наконец!),
жареный картофель с грибами + салат из помидоров и огурцов со сметаной,
суп с овощами на мясном бульоне,
макароны с домашним песто-соусом + жареная куриная печень с шалфеем, мускатным орехом и портвейном
Еще были спагетти с запеченными куриными бедрами (по рецепту Энди-шефа, но без корнишонов и оливок - просто с каперсами, из специй брала смесь "пять специй" - оч вкусно)
И еще были колбаски для жарки то ли "греческие", то ли "По-гречески" - куплены в Метро, мне не понравились, хоть семья их съела быстро и работница холодного цеха их нахваливала (по секрету сказала, что "говяжьи" идут с красителем, а эти - нет). Мне они показались суховаты и слишком...однородны. *DONT_KNOW*
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 6 oksana, sveta2729, кашка-малашка, Макитра, Матрена 79, Настёна
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2016, 09:53   №8154  
-
0 : 3
+
Наконец, нормальная, человеческая еда! %)
Детям приготовила домашние ньокки с домашним же песто.
Домашняя лапша на курином бульоне.
Жареные чесночные креветки с пивом.
Вложение:

Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 sveta2729, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2016, 11:30   №8155  
-
голос
+
belka73 А теперь рассказывай про клёцки свои

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2016, 11:56   №8156  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
:D
Те же ленивые вареники, только из картошки.
2-3 средних или крупных картофелины отварить в мундире, очистить и горячим растолочь в пюре (картошку надо выбирать такую, которая для пюре подходит - рассыпчатую). Посолить по вкусу, вбить одно яйцо, быстро размешать, чтобы не свернулось. Добавить столько муки, чтобы получилось очень мягкое тесто. Раскатывать тонкие колбаски из теста и нарезать мелкие клецки размером с ноготь большого пальца. Выложить их на доску, посыпанную кукурузной мукой. Когда выкладываешь ленивые вареники или ньокки на доску, присыпанную пшеничной мукой, то эта мука при варке дает некую кисельность. С кукурузной мукой такого не происходит. Поэтому я такие изделия - домашнюю лапшу, ньокки, ленивые вареники выкладываю на кукурузную муку.
Варить пару минут после закипания. Их, после отваривания, можно обжарить на сливочном масле, можно просто полить сливочным маслом с листьями шалфея или без. В горячие, как у меня, выложить ложку-две соуса песто ( в блендере измельчить пару хороших пучков - желательно, только листья - зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, щепотку соли, горсть кедровых орешков (я кешью использовала), грамм 50 тертого пармезана, оливковое масло холодного отжима).
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 3 Макитра, Матрена 79, Эльмирик
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2016, 20:28   №8157  
-
0 : 2
+
Жареный карась и томатный сок. Плюс еще партия чесночных креветок.
Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 oksana, Начальница
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2016, 22:53   №8158  
-
голос
+
Купила сегодня куриную печень, хочу сделать паштет
belka73 поделитесь пожалуйста рецептом паштета, наверняка у Вас в закромах он есть ;) нужен проверенный уже

Модераторы извиняюсь что не по теме, незнала в какой теме спросить *SCRATCH*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2016, 08:20   №8159  
-
голос
+
Матрена 79 писал(а):
источник: 5.01.2016 23:53
Купила сегодня куриную печень, хочу сделать паштет
belka73 поделитесь пожалуйста рецептом паштета, наверняка у Вас в закромах он есть ;) нужен проверенный уже

Модераторы извиняюсь что не по теме, незнала в какой теме спросить *SCRATCH*


Юля, я без пропорций только расскажу, т.к. и сама не очень их соблюдаю. Обжариваю нарезанный лук, тертую морковь и тертый корень сельдерея размером с морковь (на замену можно пастернак или корень петрушки). Положить туда же печень (сильно не измельчать, чтобы не пересохла при обжаривании), обжарить с овощами. Я вливаю мл 30-50 портвейна (у меня не красный), солю-перчу, натираю мускатный орех щепотку, кладу листика 3-4 шалфея, если есть. Еще немного обжариваю. Снимаю с огня, немного остужаю. Измельчаю в блендере, добавив туда пачку сливочного масла. Если печени немного совсем, то и кол-во масла, соответственно, нужно уменьшить. Выложить в форму, сверху залить растопленным сливочным маслом. Масло лучше брать 82%. 72,5% - много сыворотки.
Рецепт не каноничен. Нет сельдерея или не любите вкус моркови - не используйте. То же самое с портвейном, шалфеем... С консистенцией паштета тоже смотрите сами. Какой вы предпочитаете - плотный, мягкий? Если нравится помягче, то можно, при обжаривании, добавить пару-тройку ложек воды. То же и с количеством масла. Когда достаете паштет из холодильника - он плотный, ведь масло в холодильнике застывает. Дайте ему постоять при комнатной температуре пару минут и он прекрасно будет намазываться на хлеб. Степень измельчения тоже зависит от ваших предпочтений. Мне нравится хорошо измельченный, практически гомогенизированный, без крупинок.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 HappinessOnline, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2016, 13:38   №8160  
-
голос
+
belka73
Катя, а для чего сверху лить растопленное масло?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2016, 13:48   №8161  
-
голос
+
Ira-Danila
Чтобы сохранилось дольше. Вообще-то, домашний паштет долго не хранится. Думаю, максимум неделю. Масло как бы запечатывает паштет. Знакомая вместо масла заливает сверху брусничное желе. Вкусно и празднично выглядит.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Ira-Danila
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2016, 13:50   №8162  
-
голос
+
у нас пирог с налимом и шурпа

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2016, 13:56   №8163  
-
голос
+
belka73
я вчера кучу рецептов перелопатила в интернете, везде пишут хранить в холодильнике 3-5 дней

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2016, 14:29   №8164  
-
голос
+
Матрена 79
Юля, я навскидку сказала, что не больше недели. Наверное, так и есть - 3-5 дней. *DONT_KNOW* У меня было раз - один рамекин в дальнем углу холодильника был, про него забыли, паштет там зеленоватого цвета был. fingal Лучше готовить такое кол-во, которое точно будет съедено. Забыла сказать, я еще горсть петрушки при обжаривании добавляю. Этот рецепт, вернее, технологию приготовления, я подсмотрела еще сто лет назад у жены Ярмольника. Попробовала - понравилось, так и готовлю, хотя рецептов разных - множество. У неё, правда, использовался коньяк, но я, при первом приготовлении никак не ощутила это на вкусе паштета. А с портвейном мне нравится - он некую сластинку, что ли, придает. Иногда я его не в сковороду вливаю, а печень сырую поливаю, перемешиваю и выдерживаю некоторое время перед обжариванием. Я не знаю, что у меня за портвейн. Это когда-то папа привозил закатанную трехлитровую банку fingal Евпаторийского винзавода. Он цвета виноградного сока -янтарный такой и имеет выраженный приятный аромат винограда, но не алкоголя. *THUMBS UP* Скоро баночка закончится, а в магазин врядли такое куплю. :-(
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2016, 14:54   №8165  
-
голос
+
belka73Делаю примерно также паштетик *acuerdo* только я вместо масла заливаю сверху смородиновым желе - ну очень вкусно *THUMBS UP* и празднично *OK*
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным


За это сообщение автора Киприда поблагодарил: belka73
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 544 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

12 окт 2024, 20:24  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино