Кусочек лета для зимы.А вы что морозите?
Модератор: Klein
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что за пакетики для льда, покажи
0 : 1
+
LaNotte
Пакетики для льда и собственно лед и томатные "таблетки". Пакетики муж в росте покупал, давно главное оторвался сколько надо и снова в морозилку. В этом году малину с сахаром сделаю, надоели мне пакеты с ягодами, мы столько не едим и целые ягоды плавают, так хоть блендеров все в кашу смелется
|
-
голос
+
nadichkina
+
nadichkina
+
Зануда
Наташ, можно не по пакетикам замораживать. Просто в формочке для льда или конфетные поддоны. Потом вынуть и сложить в полиэтиленовый пакет. По мере надобности пару таких кубиков доставать. Ютюб кишит такими идеями.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Зануда писал(а): цену я не знаю на пакетики , но им года 3 уже у меня объем не столь большой и мне это очень удобно, если расход побольше, то думаю вариант с формочками более выгоден |
-
голос
+
belka73 писал(а): Наташ, можно не по пакетикам замораживать. Просто в формочке для льда или конфетные поддоны. Потом вынуть и сложить в полиэтиленовый пакет. По мере надобности пару таких кубиков доставать. Ютюб кишит такими идеями. Я просто не вижу смысла убивать время разливая том сок и варенье по пакетикам. Это способ для тех у кого в морозилке 2 литра варенья и томатного сока 3 литра. И кстати , одному не справиться , кто то должен держать... Я замораживаю очень много морошку , малину, смородину, чернику, голубику, землянику все перетертое, но чтобы ягодки попадались. У меня приучены к ягодам и морсам, я запарюсь эти таблетки выдавливать Для томатного сока есть одноразовые контейнера, которые у меня уже лет 5 точно. Какие то трескаются, выкидываю. И то трескаются, если кто то из домашних в морозилке неаккуратно что то искал. Цена упаковки пакетиков для льда типа патерра от 70 до 90р. Цена упаковки контейнеров примерно такая же, контейнера используются не один год. Сейчас очень много разных контейнеров специально для заморозки, мне дорого мое время. Особенно летом. Зелень я последние 2 года сушу, хоть аромат и есть. Щавель закатываю. Но это только мое имхо. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Зануда
+
Зануда
Я не имела ввиду ягодную заморозку, а для протертых помидоров - неплохая идея. Хотя - не для меня. У меня тоже объемы. Мне этого кубика однозначно мало будет, поэтому то, что я заморозила прошлой осенью - помидоры - я просто мелко порезала и сложила по пакетикам в тех пропорциях, что обычно использую. Поскольку объем морозилки в сайд-бай-сайд холодильниках маленький, то я туда просто не могу впихнуть все, что хочется. Помидоры у меня, в основном, измельченные в фуд-процессоре, проваренные немного с солью и закатаны по баночкам (не помню - добавляла ли уксус). В необогреваемой кладовке отлично все хранится. Ягодную смесь я бы уж точно не стала разливать в пакетики для льда - одна морока и толку мало.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Зануда
-
0 : 6
+
nadichkina писал(а): Я в такие пакетики наморозила лимон Сок лимона выжала, разбавила водой немного и залила в пакет. Сейчас достаю, кубик в чай кидаю и чай с лимоном готов |
-
голос
+
Всегда ягоды, зелень и сливы.
И все будут продолжать жить так же. Когда-то придумав для себя образ, которому нужно соответствовать, написав себе главную роль, которую нужно играть, гордо задрав подбородок. Играть, чтобы однажды случайно узнать, что снимаешься в эпизоде чужого кино.
|
-
голос
+
Девочки а кто нибудь щавель на зиму заготавливал? Подскажите как?
|
-
голос
+
Zoloto
-
голос
+
Zoloto
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 22:27 -15 °C
|