Что вы едите на завтрак?
Модератор: Klein
-
голос
+
Окей
Просто манка, как бы получше сказать, относится к рафинированным продуктам. В ней практически отсутствуют оболочки зерна, которые стимулируют пищеварение, улучшают моторику кишечника. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, а почему манку есть нельзя? Впервые слышу. На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. |
![]() |
-
голос
+
Jackie писал(а): Окей писал(а): Девочки, а почему манку есть нельзя? Впервые слышу. На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. Тоже где-то это читала. Своим детям до года манку вообще не давала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Jackie писал(а): На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. Девы, ну вы уж из крайности в крайность. Неужели вы манку ведрами едите? Я готовлю манку примерно раза 1-2 в неделю. Ну нравиться она моей доче. Хотя она и другие каши ест с удовольствием. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А я на завтрак часто готовлю ленивые вареники. Дочь обожает их еще с детского сада. Быстро, вкусно и полезно.
-
голос
+
kisa писал(а): 7ЦВЕТик пшенку опять.. ем только я пшенку - в смысле "пшено" или в "пшеничную" кашу? Та, картинку которой я прикрепляла, - ОЧЕНЬ мелкая крупа. И по вкусу манную напоминает. То есть у нее не тот помол, который легко с ячневой крупой перепутать ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Ааа... Ну ясно про манку.
Мы её не столько едим, хотя и не редко ![]() Я уж думала чего там в ней содержится вредное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Девы, ну вы уж из крайности в крайность. Неужели вы манку ведрами едите? Я готовлю манку примерно раза 1-2 в неделю. Ну нравиться она моей доче. Хотя она и другие каши ест с удовольствием. ![]() Jackie писал(а): На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. господи.....а сами-то на чем выросли??? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Перепробовали каши из ВСЕХ круп, которые только есть в магазинах. наташ, вы мне прям глаза открыли ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): седня купила ячневую, кукурузную и пшеничную ( мелкую) -= буду кашеварить . так что - спасибо большое! не за что ![]() ...Если делать по рецептам на упаковке - каши будут, как на гарнир, сухие. Дети такое обычно не любят ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 18 окт 2011, 07:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, молоко специально разбавляешь, чтоб не было слишком тяжело? Так правильнее, наверное. Я на неразбавленном варю, ещё и масло кладу ![]() Как-то молока оставалось мало, разбавила напополам с водой, сварила. Масло вовсе кончилось. Так ели очень плохо... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ...Если делать по рецептам на упаковке - каши будут, как на гарнир, сухие. Дети такое обычно не любят ![]() Согласна полностью. А еще мои детки любят кукурузную кашу с тыквой, тру тыкву на терке и варю всё вместе (на зиму специально, тыкву замораживаю и добавляю зимой в кашу), вкусно и полезно ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Kosha писал(а): седня купила ячневую, кукурузную и пшеничную ( мелкую) -= буду кашеварить . так что - спасибо большое! не за что ![]() ...Если делать по рецептам на упаковке - каши будут, как на гарнир, сухие. Дети такое обычно не любят ![]() А еще можно смешивать крупы и очень вкусно получается. Я, например, смешиваю пшено с рисом (2/1) и варю в скороварке (20 минут) - разваривается отлично!!!! Но это уже другая тема (скороварка ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): спасибо. я всегда "на глаз" делаю, без ложек и стаканов я тоже "на глаз". Но когда сын начал САМ каши варить, пришлось пропорции вымерять ![]() Окей писал(а): Наташа, молоко специально разбавляешь, чтоб не было слишком тяжело? Так правильнее, наверное. каша так проваривается лучше ![]() ![]() Окей писал(а): дети у меня не поправляются от этого, всё равно худые. у меня один "велосипед", вторая "барабанчик" - так что не от каш все это ![]() ![]() Алевтинка писал(а): А еще мои детки любят кукурузную кашу с тыквой, тру тыкву на терке и варю всё вместе спасибо. С тыквой как раз-то не пробовала. Надо будет сделать. ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
07 мар 2025, 19:28 -6 °C
|