Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 370 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
картофель по-деревенски и греческий соус дзадзики (ессно, все приправы для этого соуса из Греции)
|
-
голос
+
а у меня филе курицы из духовки, и овощное рагу
|
-
голос
+
Позавчера гречка с куриными сердечками , вчера запеченный сибас и салатик из капусты с огурчиками и сметанно- майонезом соусе. А на обед слабо соленая скумбрия ( домашнего посола) и картошечка отварная с маслицем и зеленью с чесночком.
______________
Сегодня супчик куриный курочка запеченная в рукаве на гарнир рис с овощами. |
-
голос
+
Девочки смотрю кто то готовит и первое и второе и еще десерт это все естса на ужин ?
______________
У меня муж на диету садится вот стараюсь как нибудь его и накормить и при этом не перекормить мониторю тут темку, но блин тут у нас явно не диетические блюда на ужин готовятся |
-
голос
+
КолючаЯ
______________
Как скумбрию солите, поделитесь. В рассоле или насухую? Нет, мои едят что-то одно - или суп, или мясо-рыбу с гарниром. Да и суп вечером не ест никто, в обед только. Могу приготовить два блюда, если запланировала что-то рыбное - сын не ест ничего рыбного ни в каком виде. По своему опыту, наготовишь лишнего - выбросится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
На 3скумбрии( не размораживать! Только чтобы ножом на куски порезать)3- луковицы, 3- зубчика чеснока, 2-3 ст л уксуса 9% , 2 ст л масла раст., 1-2 ч л сахара 1 ст л с горкой крупной соли , перец черный молотый и горошком , лавровый лист.
______________
Скумбрию порезать на крупные пятаки предварительно внутренности убрать, лук порезать полукольцами чеснок порубить все смешать с остальными ингредиентами ( соль , сах и т. д.) и в стеклянную миску или банку рыбку переложить маринадом этим и на сутки в холодильник . Очень вкусно , но единственный минус она не хранится максимум еще на следующий день потом уже наверное за счёт уксуса сильно теряет свой вкус! |
-
голос
+
КолючаЯ
______________
я так же делаю , только вместо уксуса кладу 2-3 ст л лимонного сока. ◊ *** |
-
голос
+
belka73
я просто солью засыпаю порезанную и на утро готова.. |
-
голос
+
КолючаЯ
______________
Тоже делаю так. Еще рассказали засол скумбрии целиком, в пластиковой бутылке и с горчицей. Говорят, с ума сойти, как вкусно. Я вот и думаю, как же ее туда запихивать, в бутылку-то? Надо еще спросить. Еще делала, тоже по совету, типа строганины: очистить скумбрию от внутренностей, позвоночника и костей, посолить и поперчить по вкусу, разложить пластинки чеснока и завернуть туго в пищевую о мне пленку, убрать под гнет в холодильник на денек, а затем - в морозилку. Очень вкусно и ароматно! Но мне, если честно, с маринованной возни меньше.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Манты
|
-
голос
+
Я проще солю скумбрию: варю тузлук - в воду соль, перец горошком, лавровый лист и 5 шт. гвоздики, кипячу минут 10. Укладываю порезанные кусочки в плошку кругами, как в магазине в баночках, и заливаю ОСТЫВШИМ рассолом. На следующий день готово. Соль на глазок, никогда не измеряла. Я рассол пробую, немного в чайной ложке, если сразу запершило в горле и кашлянула, значит сОлоно
|
-
голос
+
Schapoclyc
______________
Да, так тоже вкусно. Осталось тесто и фарш, поэтому вечером опять хинкали. Уже без фото.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Планировалось два пирога, но что то теста мало получилось пришлось на ходу сочинять.
Лук-яйцо и курица-картошка
|
-
голос
+
belka73
______________
Давайте рецепт с бутылкой я как настоящая кошка от любой рыбки просто без ума Shapoclyc Надо ваш рецепт тоже попробовать ! Зануда Вот мне уксус тоже хочется тут чем нибудь заменить , а сколько Лимонов и на какое количество рыбы у вас уходит? |
Страница 370 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 18:56 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |