Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 77 ]
-
0 : 1
+
Окей
______________
Леночка спасибо. Сделаю на НГ по твоему рецепту ![]() ![]() Утку тоже терпеть не могу, воняет. Как то один раз дикую утку нам привезли, я думала сдохну на кухне от вони.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна
______________
Я гуся делала всего один раз, но получилось очень вкусно. В этом году опять его буду готовить. Нам свекр откуда-то привозит домашних гусей ![]() Мариную как Окей, часть внутреннего жира вырезаю, внутрь кладу яблоки кислые (можно алычу). Единственное, гарнир готовлю отдельно, т.к. для меня слишком жирно получается. Да, и запекаю не в рукаве а на противне, периодически поливая гуся вытопившимся жиром. Утку делала в прошлом году по такому же принципу - гусь вкуснее. И утка не пахла вроде ![]() , |
![]() |
-
голос
+
Окей
Блин я теперь гуся хочу раньше Н.Г ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): часть внутреннего жира вырезаю ![]() ![]() Но не все вырезают, некоторые любят пожирнее. Настёна писал(а): надеюсь смогу гуся нормально выбрать Главное - кругленький. Тиночка ![]() Кстати, мне на рынке на Островского визуально понравился очень гусик в витрине мясного отдельчика, на днях видела. Не знаю только насколько свеж, но очень красив. А я вот салат большой оригинальный хочу, "основной" такой, а то коронная ![]() Все любят только оливье да сельдь у нас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Достало это готовить тазами. даже думать не хочу о салатах этих Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее |
![]() |
-
голос
+
Окей
______________
Лена, все ты виновата ![]() ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
______________
Может и мне передадут ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Окей
Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Один раз в жизни делала (в глубокой юности) гуся рождественского. Замешивается тесто как на пельмени вода+ мука, можно немного соли, теста нужно много, чтобы замотать всего гуся. И в духовку на минут 40-60. Гусенок внутри в собственном соку
______________
![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите кто-нибудь
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Присоединяюсь к Анне, мне на пятницу нужно что то приготовить... а что, не знаю
![]() В субботу шашлыки на даче будут, так что свинина отпадает. Хочется чего нибудь новенького, девочки выручайте ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
kisa
______________
Святая Я бы не стала рисковать и к праздничному столу готовить что-то новое...Тем более, если будут гости. Если блюдо было до события хоть однажды приготовлено и получило удовлетворительную оценку с вашей стороны, тогда можно было бы готовить, но что-то новое и неизведанное - есть риск, что не получится или не понравится или еще что-то. Лучше приготовить что-то знакомое и традиционное. А на заметку взять какие-то рецепты и в повседневке их опробовать на будущее.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
2 : 1
+
belka73
ну "кто не рискует, тот не пьет шампанского" ![]() я считаю, что лучше попробовать приготовить что-то новенькое, чем угощать гостей обычной повседневной едой (она так надоела).. очень люблю камбалу, но мы ее не часто покупаем и едим соответственно. Всегда было очень вкусно, кроме одного, она оказалась невыносимо горькой, и вся ушла в мусорное ведро ![]() ![]() |
![]() |