Что вы едите на завтрак?
Модератор: Klein
Страница 4 из 23 [ Сообщений: 331 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Dream
А у тебя скороварка есть? Тогда вообще не проблема - засыпаешь туда с вечера и ставишь на таймер. А уж добыть готовое к употреблению (только с пылу с жару) из скороварки сутра твои дядьки наверное в состоянии?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
Да они у меня в состоянии. Токо я подозреваю, что у мужуя эта фигня с обязательным плотненьким завтраком, поданым мной, исключительно для лишнего к себе внимания, как у ребенка |
-
голос
+
Мы готовим завтрак по выходным, так как в будни мы с мужем дома не завтракаем, а ребенок ест в саду. Сложился уже целый ритуал. Утром в выходной день интересуюсь у домашних кто чего желает на завтрак))) Про мужа писать не буду конечно, тема детская. А вот дочка любит больше всего омлет, блинчики со сметаной, сырники (делаю только из свежего творога, сроком годности 3-5 дней без добавок вроде банана или варенья), хлопья с молоком. Ну а когда мне готовить лень или хочу подольше поспать (а бывает и такое)))), а доча требует еду, достаю из холодильника Снежок или Ацидофилин (все сладенькое) и печенье. Слава богу пьем постоянно, поэтому всегда есть в наличии.
|
-
голос
+
Нас в роддоме кормили рисовым молочным супом...мы теперь дома часто практикуем...рис можно с вечера отварить (я в рисоварке варю), утром залить молоком, добавить масла, соли и сахара по вкусу и в микро..и все ..почти рисовая каша, только стоять над ней не надо.
|
-
голос
+
У нас завтрак самый классический: каша молочная - это обязаловка, хоть чуть-чуть (иногда заменяется на творог или омлет), сыр, какао или чай, последнее время пьем цикорий с молоком.
|
-
голос
+
у нас завтраки - это проблема
я жить без завтрака не могу, при чем полноценного и горячего, иногда только он заменяется соленой или копченой рыбой (абажаю ее) муксун или стерлядка, но это явление временное, т.к. удалось достать настоящую не из магазина.. дети единственное что едят на завтрак - это шоколадные шарики несквик с молоком Покупаю 1 пачку раз месяц, не чаще.. за пару дней сметается все, потом одни сопли и слюни - мама купииии.. А мне кажется что это вредно не верю в их пользу.. ну хлопья кукурузные еще по моему можно есть, но эти шарики По выходным жарю блинчики, все очень любят, но ближе к обеду уже.. раньше никому не лезет. Сегодня например сварила с утра кашу геркулесовую, сладкую, добавила малину мороженую.. такая вкуснятина, а мои покривлялись и остались голодные А я две тарелки навернула Из каш дети едят только манку.. но опять же.. часто ее есть нельзя Муж не завтракает только кофе литрами |
-
голос
+
У нас дети на завтрак (когда дома) едят кашу (очень редко - омлет или яичницу). Кашу обязательно молочную. Желательно - с ягодами (исключение пшено - в него в процессе варки добавляю творог. Получается очень вкусно). Перепробовали каши из ВСЕХ круп, которые только есть в магазинах.
Развернуть/свернутьВложение:
Ind8678.jpg cвернуть наверх
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
пшенку опять.. ем только я а про хлопья писАла сегодняшний опыт, геркулес, он же хлопьями. А дети даже близко не подошли, не то чтобы попробовали |
-
голос
+
Девочки, а почему манку есть нельзя? Впервые слышу.
Мои едят на завтрак кашу молочную всегда, каждый день. Причём, чаще всего, каждый деть свой вид каши , т.е. варю в двух кастрюльках. Перепробовали тоже все виды каш Любят их все. У старшего любимейшая из гречневых хлопьев на молоке. У малого - манка Почему её есть-то нельзя, я уже боюсь заранее... Правда, манку я часто заменяю на овсяные хлопья, но, получается через день-два всё равно манку ест утром. И я её люблю. Только мне нельзя... Вообще в дверной проём не пролезу. Каши едят с мёдом. Я пью чай с сыром. Или с бутербродиком - кусочек батона с маслом. Папа наш всё метёт, особенно выпечку. В общем, чай с выпечкой пьёт. Последний раз редактировалось Окей 16 окт 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
манную кашу вроде нельзя потому что кальций из организма вымывает. |
-
голос
+
Окей
Просто манка, как бы получше сказать, относится к рафинированным продуктам. В ней практически отсутствуют оболочки зерна, которые стимулируют пищеварение, улучшают моторику кишечника. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, а почему манку есть нельзя? Впервые слышу. На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. |
-
голос
+
Jackie писал(а): Окей писал(а): Девочки, а почему манку есть нельзя? Впервые слышу. На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. Тоже где-то это читала. Своим детям до года манку вообще не давала И сейчас редко, хотя сын постоянно просит манную кашу. |
-
голос
+
Jackie писал(а): На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы. Девы, ну вы уж из крайности в крайность. Неужели вы манку ведрами едите? Я готовлю манку примерно раза 1-2 в неделю. Ну нравиться она моей доче. Хотя она и другие каши ест с удовольствием. ◊ *** |
-
голос
+
А я на завтрак часто готовлю ленивые вареники. Дочь обожает их еще с детского сада. Быстро, вкусно и полезно.
18 дек 2024, 23:22 -12 °C
|