Страница 4 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 ноя 2011, 06:34   №46  
-
голос
+
Вот один из моих гусей, не помню какого года. Пекла в рукаве, на фото уже без гарнира, один гусяка.

Ещё в тот год отдельно готовила к этому делу овощной плов.

Вложение:
DSC01864.JPG
Новое сообщение03 ноя 2011, 06:35   №47  
-
голос
+
Окей
Красиво *viannen4* . Только у меня почему то жесткий получается, вроде и на маленьком огне, и долго...
Новое сообщение03 ноя 2011, 06:38   №48  
-
голос
+
Зануда
Наташа, от гуся ОЧЕНЬ зависит. Я придирчиво выбираю.
Надо, чтоб тушка была короткая, белая, не торчали косточки. Не беговой, в общем, гусь должен быть.

Если всё же сомнения одолевают, можно замариновать в смеси горчицы и киви потолчёного. И внутрь киви положить можно. Только с киви осторожно надо, он сильно мясо размягчает %) Иногда даже слишком сильно.
Новое сообщение03 ноя 2011, 06:43   №49  
-
голос
+
Кстати, утка мне не нравится. :no: Два раза готовили, только выкинули по большей части всё. Хорошо, не главным блюдом была.
Идеально прожаривается, всё хорошо... Но запах у неё какой-то специфический. *DONT_KNOW*

Причём, в первый раз делала попросту, как гуся, а второй раз, думаю, замаскирую это дело специями, апельсинами и прованскими травами. Всё равно запашина утячий был!

Решила с утками больше не связываться.
Новое сообщение03 ноя 2011, 07:09   №50  
-
голос
+
Окей
Утка мне тоже не нравиться. Хоть и домашние индоутки были. Все равно пахнет.
Не говорю уже про дичь, эту мне даром не нужно.
Новое сообщение03 ноя 2011, 08:24   №51  
-
0 : 1
+
Окей
Леночка спасибо. Сделаю на НГ по твоему рецепту *viannen4* надеюсь смогу гуся нормально выбрать %)
Утку тоже терпеть не могу, воняет. Как то один раз дикую утку нам привезли, я думала сдохну на кухне от вони.
Новое сообщение03 ноя 2011, 08:39   №52  
-
голос
+
Настёна

Я гуся делала всего один раз, но получилось очень вкусно. В этом году опять его буду готовить. Нам свекр откуда-то привозит домашних гусей *THUMBS UP*
Мариную как Окей, часть внутреннего жира вырезаю, внутрь кладу яблоки кислые (можно алычу). Единственное, гарнир готовлю отдельно, т.к. для меня слишком жирно получается. Да, и запекаю не в рукаве а на противне, периодически поливая гуся вытопившимся жиром.

Утку делала в прошлом году по такому же принципу - гусь вкуснее. И утка не пахла вроде *DONT_KNOW*
,
Новое сообщение03 ноя 2011, 08:43   №53  
-
голос
+
Окей
Блин я теперь гуся хочу раньше Н.Г %) ты так вкусно расписала все.А для меня это первый н.г где готовлю только я. Вот уже задумалась над меню.
Новое сообщение03 ноя 2011, 09:23   №54  
-
голос
+
Santa писал(а):
часть внутреннего жира вырезаю

*viannen4* Да, этот момент я упустила. Я срезаю всё, что можно, т.к. того, что находится под кожей достаточно за глаза. *OK*
Но не все вырезают, некоторые любят пожирнее.

Настёна писал(а):
надеюсь смогу гуся нормально выбрать

Главное - кругленький.

Тиночка
:D Порепетируй раньше НГ. Гуси продаются.

Кстати, мне на рынке на Островского визуально понравился очень гусик в витрине мясного отдельчика, на днях видела. Не знаю только насколько свеж, но очень красив.

А я вот салат большой оригинальный хочу, "основной" такой, а то коронная :D "сельдь под шубой" уже надоела.

Все любят только оливье да сельдь у нас *DONT_KNOW* Достало это готовить тазами.
Новое сообщение03 ноя 2011, 09:43   №55  
-
голос
+
Окей писал(а):
Достало это готовить тазами.

даже думать не хочу о салатах этих
Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее
Новое сообщение03 ноя 2011, 10:23   №56  
-
голос
+
Окей
Лена, все ты виновата :D , позвонила в деревню, сказала чтобы гуся передали... В киви я еще не мариновала.
Новое сообщение03 ноя 2011, 10:26   №57  
-
голос
+
ponka писал(а):
Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее

А я люблю майонезно-сытные салаты :D
Новое сообщение03 ноя 2011, 11:21   №58  
-
голос
+
Зануда
Может и мне передадут :D Я куплю...дорого куплю, лишь бы хороший :D
Новое сообщение03 ноя 2011, 12:14   №59  
-
голос
+
Окей
Спасибо за рецепт :-) .Обязательно сделаю.Я однажды только готовила гуся, получился ОЧЕНЬ жёсткий :no: .Поэтому обычно запекаю утку, по мне она ни чем не воняет, но это дело вкуса.А для разнообразия надо гуся попробовать *OK*
Новое сообщение19 ноя 2011, 13:35   №60  
-
голос
+
Один раз в жизни делала (в глубокой юности) гуся рождественского. Замешивается тесто как на пельмени вода+ мука, можно немного соли, теста нужно много, чтобы замотать всего гуся. И в духовку на минут 40-60. Гусенок внутри в собственном соку *dance3* , корочку как хлеб можно съесть
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 19:54  -11 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино