Вкуснейшие десерты :)
Модератор: Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Итак десерт "Капризуля"
______________
его приготовила на основе рецепта от Вики (Начальница) Цитата: Быстрые десерты на основе печенья: на дно бокала уложить поломанное на кусочки печенье, сверху - 1-2 ложки заварного или сметанного крема, взбитых сливок или мороженого, снова печенье, слой крема, нарезанные фрукты по вашему вкусу - свежие или консервированные, либо ягоды. Сверху десерт украсить измельченными орехами и тертым шоколадом. Но как всегда со своими изменениями. Печенье у меня хайнц (из-за него то и затевалась вся возня), в этом десерте хорошо сыграло на вкус, благодаря быстрому намоканию. В качестве крема у меня взбитые сливки, стенки креманок проложила бананом, потом насыпала слой печенья, сливки, фрукты, сливки, печенье и верхний слой фруков. Забыла оставить немного сливок для украшения, поэтому сверху скуденько :) Если честно не ожидала, что будет так вкусно! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Женя, , ты брала замороженные ягоды? |
-
голос
+
Начальница писал(а): FashionGirl Женя, , ты брала замороженные ягоды? да, часть замороженная была, ну и банан свежий соответственно. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Фунтик писал(а): FashionGirl вкуснотиЩа.....вот только себя ни как не могу настроить последнее время на стряпню Жень ты когда все успеваешь? Катя спасибо! Приходится успевать когда вкусненького хочется :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): FashionGirl писал(а): Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... На вид - очень красивый, на вкус мне понравился, я вобще люблю творожные тортики. А вот мужу не очень , сказал обычная творожная масса...ему только печеньки на дне понравились Я насмотрелась и тоже решила попробовать, хотя с тортиками дружу очень плохо, не получается у меня. А тут вроде печь не надо и очень вкусно. В общем, у меня тоже плохо застыл Все-таки не из того места у меня руки растут даже для такого. Постоял в холодильнике часов 5 и все равно жидкий, особенно ягодная масса. Наверное что-то не так сделала. Правда на след день он еще побольше застыл, но все равно был не очень твердый. А вкус изумительный, сын просит еще. Осталось понять что я сделала не так с желатином, что у меня так плохо застыло и пробовать еще раз. Может он у меня еще не разбух когда я стала его в сливки добавлять? Как понять что он уже достаточно набух?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
______________
Ира, давай про желатин так напишу: насыпаешь в чашку и заливаешь водой холодной так, что бы вода только чуть чуть покрывала желатин и оставляешь набухать, если не уверена в качестве желатина то на час. Желатин набухая вбирает в себя всю воду которой ты его залила, ну может совсем чуть чуть водички остаться, тогда ее слить. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Понятно. Значит точно не набух. Он у меня мин 15 стоял и воды я налила похоже много Ну ладно, будем пробовать второй раз, потом напишу что получилось
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Понятно. Значит точно не набух. Он у меня мин 15 стоял и воды я налила похоже много Ну ладно, будем пробовать второй раз, потом напишу что получилось буду ждать отчета! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, у меня еще вопрос, в рецепте написано - 2 столовые ложки желатина. Это 2 или 4 пакетика желатина по 10г?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Женя, у меня еще вопрос, в рецепте написано - 2 столовые ложки желатина. Это 2 или 4 пакетика желатина по 10г? 1 ст.л это 15 гр., итого 3 пакетика по 10г. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Жасминка писал(а): Девочки поделитесь рецептами восточных сладостей...например пахлавы , вчера как раз делала. Маргарин Пышка 1 пачка Сметана 250гр Сода гашеная 1 ч.л. Яйца 3 желтка + 1 желток на смазку Мука по необходимости Начинка: Мак 4 ст. ложки Орех грецкий 500 гр Сахар 1ст. сироп: 20 гр. сливочного масла 0.5 столовой ложки меда Приготовление теста - размягченный маргарин взбить со сметаной, добавить 3 желтка, соду, и муку до тех пор пока тесто не станет крутым (как пельменное). Разделить его на 3 равные части. Начинка- 4 белка взбить с сахаром в очень густую пену. Орехи перемолоть с сахаром. На смазанный противень уложить тонким слоем пласт раскатанного теста, смазать его 0,5 белковой смеси, сверху посыпать орехи, и сверху накрыть вторым пластом теста. Покрыть тесто второй половиной белковой смеси, посыпать орехи и накрыть оставшимся тестом. После смазать готовый пирог желтком предварительно сделать глубокие надрезы для дальнейшего разрезание пирога (это не обязательно, потом сами поймете, нужны вам эти надрезы или нет) и выпекать 40-50 мин при умеренной температуре. Растопить мед с маслом, полить почти готовую пахлаву и поставить в духовку еще на 5 - 10 минут. После того, как пирог испечется в духовке его нужно разрезать по линиям надреза
Последний раз редактировалось Ira-Danila 29 июн 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
у меня получилось! :) уже съели. Вкуснооооооо
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
______________
ой, как я рада! будто сама съела ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Летние десерты: http://www.in-news.ru/images/stories/ga ... 710/12.pdf
|
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:55 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |