Все секреты маринования шашлыка!
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
да не против я курицы, но в шашлыке не достаточная термическая обработка. просто много этого сальмонеллеза, у детей в частности
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Танюшка87
Мне нравится в качестве маринада для курицы кефир. Подольше подержать в маринаде, чтобы птица вкус приобрела. А еще продавали в магазинах готовый маринад для мяса BBQ в плоской бутылочке - именно для крылышек мне он очень нравился. Вот производителя не помню. ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Мы брали в такой бутылочке маринад для мяса, подержали полчаса, как написано на бутылочке, а потом неделю вместе с друзьями, которые мясо и мариновали, страдали расстройством желудка, тошнота, слабость и т.д. Так что лучше доверять проверенным рецептам и держать подольше, уж точно не полчаса. |
![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
mamaoka
Я уверена, что ваше с друзьями расстройство не от соуса, а, скорее, оттого, что недостаточно держали мясо над углями и оно получило недостаточную тепловую обработку. Я - да, ориентируюсь на свои какие-то знания или мысли и никогда, ни разу, ни один вид шашлыка не мариновала полчаса. На заборе тоже много чего пишут. ![]() ![]() Танюшка87 Таня, он и есть для мяса. ![]()
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
![]() |
-
0 : 4
+
belka73 писал(а): Мне нравится в качестве маринада для курицы кефир. Подольше подержать в маринаде, чтобы птица вкус приобрела. попробовала снова мясо курицы замариновать... и больше не буду, пахнет готовое мясо кисломолочкой ![]() ◊ *** |
![]() |
-
3 : 1
+
А я вообще считаю, что шашлык - это сырое мясо. Никогда на углях так не прожаришь, как в духовке.
-
2 : 0
+
Зануда
Ты же и сама понимаешь, что это - дело вкуса. Я в принципе не люблю куриный шашлык, но если делали, то в кефире. Я люблю, чтобы мясо было немного с кислинкой от маринада. Все-таки, самый вкусный для нас - это свинина. Чаще всего много лимона дольками, много лука, соль и травы (кинза, рейхан). Всякие-разные маринады пробовали - и пиво с красным вином, и томатный сок, и уксус с минералкой, и минералку без уксуса, и разные кисло-сладкие... Но вот такой банальный для нас - самый вкусный. Все от самого мяса зависит. Шея или на косточке. - тоже для нас предпочтительнее.
|
![]() |
-
0 : 8
+
мы маринуем максимум 30 минут-1час только соль и лук
потому что любим вкус мяса ![]() а все остальное траву-зелень, соусы уже к готовому |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): мы маринуем максимум 30 минут-1час только соль и лук потому что любим вкус мяса ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 4
+
Элен
Я не оспариваю твое мнение, потому что каждое мнение имеет право на существование. Я просто выскажу свое, ОК? Не навязывая его никому. Мне это видится некоей модной тенденцией... Еще раз повторюсь - это МОЕ мнение. Для меня это - сродни тому, как если бы я ела один огурец, чтобы почувствоать его вкус, или один укроп, т.к. его вкус неповторим... МНЕ - это скучно. Правда. И я ничего не могу с этим поделать. Я люблю специи, люблю травы... Моногамию я уважаю только как сексуальные отношения в браке. А кухня - это такое богатство, которым грех не воспользоваться. Пробовать то и это, находить новые вкусы и оттенки. Что-то свое. Наверное, и ты тоже, методом проб и ошибок, нашла это СВОЕ - чистый вкус мяса. Я - нет. Мне интересно разнообразие. Сегодня - такое, завтра - этакое... Даже самое наисвежайшее мясо, только зарезанное и разделанное - скукатдля меня. Мне хочется оттенков. Но - МНЕ. Если муж или дети просят о чем-то другом , я не откажу, приготовлю обязательно.
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Катя, ну таких кулинаров-гурманов очень мало ![]() которые в травкахспециях разбирались, представляли что в итоге получится а в основном народ набодяжит майонезкетчуп ![]() но да, на вкус и цвет как говорится ![]() свекры у меня маринуют сутки! в собственных сацибелях и считают что вкуснее нет шашлыка в их жизни за последние 40 лет ![]() а по мне так его можно уже и не жарить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): мы маринуем максимум 30 минут-1час только соль и лук потому что любим вкус мяса ![]() а чем отличается от простого жаренного мяса? |
![]() |
07 мар 2025, 12:58 -6 °C
|