Что вы едите на завтрак?
Модератор: Klein
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 331 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
К завтраку блинчики и кабачковые оладьи
______________
Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 5
+
Сырники)) у меня с чаем каркаде с корицей.
______________
Наконец засняла процесс, поэтому делюсь)) Заранее прошу прощения за качество фото - камера в телефоне - не айс:( Обычно готовлю на глаз из того количества творога, что есть. Сегодня все измеряла)) Мне нравится готовить сырники из творога в пачках (покупаю в Ленте 9% творог в фиолетовой упаковке регионального производителя). Он имеет такую... правильную консистенцию, текстуру. Хотя можно и даже нужно экспериментировать с разным творогом, с мукой, чтобы найти свой вкус. Панирую я ВСЕГДА в рисовой муке. Она имеет свой нежный вкус и аромат, образует легкую хрустящую корочку и не горит при жарке. А вот в тесто я предпочитаю добавлять пшеничную муку. Итак. 2 пачки творога по 200 г 2 яйца Щепотка соли 1/4 ч.л соды (кто-то ее не добавляет, но я это делаю. В самом конце замеса) 2-3 ст.л сахара (или по вкусу) Ванилин, ванильный сахар опционально. Если ванильный сахар, то учитывайте его в общем количестве сахара. Я предпочитаю сахар или пудру с натуральной ванилью. 6 ст.л муки С мукой так - лучше положить меньше, размешать и посмотреть на консистенцию теста. Оно должно быть очень мягкое, без всякой выделяющейся влаги, но липкое. Тесто я замешиваю в миске и его оттуда не достаю. Формирую столовой ложкой подобие шариков - ложкой отделить нужное количество теста очень легко. Подкатать между ладонями в шар и опустить в емкость с мукой. Таким образом подготовить все тесто. В это время разогреть сковороду на средне-сильном огне. Положить/налить масло. Я жарю на кокосовом либо топленом масле. Столовой ложки достаточно. Если будете жарить на подсолнечном/оливковом масле, то помните, что сырники не должны плавать в масле. Не надо, чтобы масло покрыло все дно сковороды. Подготовленные и запанированные в муке шарики можно приплюснуть меж ладней или сформировать при помощи ножа. Выкладываем на сковороду и жарим до золотистой корочки. Затем перевернуть, снизить нагрев и накрыть крышкой. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир. Все) Приятного аппетита. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): накрыть крышкой. вот на этой стадии у меня часто они ползут |
-
голос
+
oksana писал(а): belka73 писал(а): накрыть крышкой. вот на этой стадии у меня часто они ползут Здесь только поймать консистенцию теста. Много муки - это уже не сырники, а пышки будут, мало муки - как раз будут плыть и может быть серединка сырой. У меня сегодня муки больше, чем хотелось бы. На ложку меньше точно можно было. Я долгое время без крышки их жарила, просто уменьшала нагрев до 5 из 9. С крышкой надежнее, что тесто в середине полностью пропечется.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
У меня на завтрак в 95% случаев - каша. Причем не хлопья а нормальная каша которую нужно варить. Чаще это булгур, ячка, перловка, гречка, пшеничная...
В случаях когда я ем не кашу - это омлет, гренки в яйце, возможно пара бутербродов |
-
голос
+
Оказывается, не только у меня проблемы с сырниками
|
Страница 22 из 23 [ Сообщений: 331 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:07 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |