Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы тоже любим готовить рульки,
______________
А вообще на праздничный стол,всегда делаем в духовке,да и не праздничный уж очень нравится запеченные блюда.Из мяса,это баранья нога в специях,свинной окорок на тертый чеснок,рульки,фаршируем щуку,куринные крылья фаршированные грибочками,кролячие ножки с сырно-грибной начинкой,овощи на гриле на гарнир и праздник удался. |
-
голос
+
а у нас последнее волшебное на вкус было - это цыпленок тапака от мужа! Ум отъесть можно какая прелесть!
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
такс, подниму ка я темку праздник на носу - расскажите еще кто что готовит..
"Книжка" приелась, " по-французски" тем более.. Даешь новые рецепты.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Даешь новые рецепты. Бризоль!? |
-
голос
+
Девочки, а что вы на стол будете готовить на Пасху, помимо куличей, пасочек и яиц. У меня что-то ступор, не знаю чем бы озадачиться. У кого что на столе в такой праздник?
|
-
голос
+
ponka
______________
видели импортные пасхальные открытки, там всегда кулич, яйца и зайцы... видимо надо кролика готовить :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
______________
приколистка... на западных открытках зайчик пасхальный - тот, который в корзинке с пасхальными яйцами подарочки для детей прячет! но вообще про кролика приготовить - классная идея, и мясо диетическое и не такое надоевшее как курятина. кролик тушенный в сметане и белом вине- ммм....вкусно и просто! |
-
голос
+
Unusual
где кролика взять? никогда не покупала его |
-
голос
+
ponka писал(а): Unusual где кролика взять? никогда не покупала его В мясном дворе или крупных супермаркетах города: Рост, Премьер |
-
голос
+
ponka писал(а): где кролика взять? никогда не покупала его Надо у моего мужа спросить, он часто мясо кролика покупает. Не целого, а именно мясо, без костей. |
-
голос
+
Девочки, скоро НГ, я уже озадачилась новогодним меню Что посоветуете?
______________
Хочу вот гуся, но как к нему подойти ума не приложу
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Ну что? Никто гуся никогда не готовил что ли?
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна
______________
Я готовила, одно время держали гусей на даче. В духовке целиком я гуся никогда не делала, т к долго и получается почему то суховатый. Хоть и свои молодые гуси были. Я обычно на куски рубила обжаривала и в гусятницу (казан, кастрюля) складывала. Туда же морковь, лук много. Перец горошком и лавровый лист, чуток водички и накрываешь крышкой. Тушишь на медленном огне около 1,5 часов, обычно приготавливается за это время. За 20 минут до готовности солишь. Если покажется , что жестковатый, то еще минут 30. И все. В рукаве пробовала запекать, мне не нравиться. В гусятнице лучше и мягкий и сочный. В гусятнице, когда вытаскиваешь, обычно все крупные кости отходят хорошо и получается на тарелке подаешь только мясо. ◊ *** |
-
голос
+
Настёна писал(а): Ну что? Никто гуся никогда не готовил что ли? Может по аналогии с уткой? http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... B0#p487032 Кстати, Вика Веснушка гуся там выкладывала, можно спросить |
-
голос
+
Настя, я каждый год на НГ или Рождество делаю гуся.
Брать надо толстого, не очень длинного, белого гуся, по которому видно, что он жирненький. Я беру в Мясном дворе на Ленина (на кольце), ни разу плохой гусь не попадался. Полностью его размораживаю, прям рано утром 31 декабря достаю, можно даже ночью встать, его выложить, потом лечь досыпать. Размораживаю значит до мягкости. Где-то часа за три-четыре до готовки осматриваю, дочищаю вручную , мою, натираю смесью соли крупной, мёда (чуть-чуть) и горчицы. Укутываю плёночкой и оставляю промариноваться в холодильнике. Перед запеканием готовлю начинку. Делала уже с разной - гречневая каша с грибами, яблоки+картошка, яблоки+картошка+апельсины, одни грибы. Всё вкусно получается, выбирай сама. Нынче буду делать с овощами. Если с гречкой делать, надо её отварить почти до гоотовности, чтоб была рассыпчатая, но не идеально проваренная, смешать с пережаренными грибами с луком. Затолкать всё это дело в гуся, зашить толстой ниткой. Гуся кладёшь в рукав для запекания или гусятницу (я делала и так, и этак, нравится то и другое), выкладываешь вокруг порезанные на четвертинки яблоки твёрдые зелёные без сердцевинки, но с кожей, либо мелкие яблочки целиком, но с удалённой сердцевинкой и всё это дело запекать на 180 гр. часа три, зависит и от гуся, и от духовки. Я с вентилятором 3-3,5 часа пеку. Если с картошкой делать, то крупно её порезать, яблоки произвольно, лук можно. Всё это и в гуся наложить, и вокруг. Ещё. Если будешь делать с кашей и грибами или одними грибами, то пережаривай с минимальным количеством масла, т.к. из гуся выйдет очень много жира, он всё вокруг пропитает. Картошка божественно, конечно, получается. Ни разу гусь не получился ни сухой, ни жёсткий. Но и красиво выложить почти никогда не получается, т.к. мясо просто отваливается от костей Мяяяягкое. Выкладываю как могу на большое блюдо, вокруг гарнир этот, который в нём пропарился, маскирую отдельно приготовленными овощами и зеленью. Последний раз редактировалось Окей 03 ноя 2011, 06:35, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 19:39 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |