Страница 3 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 ноя 2010, 20:55   №31  
-
голос
+
Мы тоже любим готовить рульки,
А вообще на праздничный стол,всегда делаем в духовке,да и не праздничный уж очень нравится запеченные блюда.Из мяса,это баранья нога в специях,свинной окорок на тертый чеснок,рульки,фаршируем щуку,куринные крылья фаршированные грибочками,кролячие ножки с сырно-грибной начинкой,овощи на гриле на гарнир и праздник удался.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 ноя 2010, 11:14   №32  
-
голос
+
а у нас последнее волшебное на вкус было - это цыпленок тапака от мужа! Ум отъесть можно какая прелесть!
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2011, 17:10   №33  
-
голос
+
такс, подниму ка я темку :D :D праздник на носу - расскажите еще кто что готовит..

"Книжка" приелась, " по-французски" тем более.. %)


Даешь новые рецепты.. *Mauridia*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2011, 17:20   №34  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Даешь новые рецепты.

Бризоль!?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 апр 2011, 14:07   №35  
-
голос
+
Девочки, а что вы на стол будете готовить на Пасху, помимо куличей, пасочек и яиц. У меня что-то ступор, не знаю чем бы озадачиться. У кого что на столе в такой праздник?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 06:55   №36  
-
голос
+
ponka
видели импортные пасхальные открытки, там всегда кулич, яйца и зайцы...
видимо надо кролика готовить :)
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 06:59   №37  
-
голос
+
ug
приколистка...
на западных открытках зайчик пасхальный - тот, который в корзинке с пасхальными яйцами подарочки для детей прячет!
но вообще про кролика приготовить - классная идея, и мясо диетическое и не такое надоевшее как курятина.
кролик тушенный в сметане и белом вине- ммм....вкусно и просто!
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 10:00   №38  
-
голос
+
Unusual
где кролика взять? *DONT_KNOW* никогда не покупала его
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 10:03   №39  
-
голос
+
ponka писал(а):
Unusual
где кролика взять? *DONT_KNOW* никогда не покупала его

В мясном дворе или крупных супермаркетах города: Рост, Премьер *OK*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 апр 2011, 12:18   №40  
-
голос
+
ponka писал(а):
где кролика взять? *DONT_KNOW* никогда не покупала его

Надо у моего мужа спросить, он часто мясо кролика покупает. Не целого, а именно мясо, без костей.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2011, 21:58   №41  
-
голос
+
Девочки, скоро НГ, я уже озадачилась новогодним меню :D Что посоветуете?
Хочу вот гуся, но как к нему подойти ума не приложу %)
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 ноя 2011, 20:14   №42  
-
голос
+
Ну что? Никто гуся никогда не готовил что ли? *DONT_KNOW*
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2011, 05:44   №43  
-
голос
+
Настёна
Я готовила, одно время держали гусей на даче. %)
В духовке целиком я гуся никогда не делала, т к долго и получается почему то суховатый. Хоть и свои молодые гуси были.
Я обычно на куски рубила обжаривала и в гусятницу (казан, кастрюля) складывала. Туда же морковь, лук много. Перец горошком и лавровый лист, чуток водички и накрываешь крышкой. Тушишь на медленном огне около 1,5 часов, обычно приготавливается за это время. За 20 минут до готовности солишь.
Если покажется , что жестковатый, то еще минут 30.
И все.
В рукаве пробовала запекать, мне не нравиться. В гусятнице лучше и мягкий и сочный.
В гусятнице, когда вытаскиваешь, обычно все крупные кости отходят хорошо и получается на тарелке подаешь только мясо.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2011, 06:25   №44  
-
голос
+
Настёна писал(а):
Ну что? Никто гуся никогда не готовил что ли?

Может по аналогии с уткой?
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... B0#p487032
Кстати, Вика Веснушка гуся там выкладывала, можно спросить ;)
______________
Изображение
Новое сообщение03 ноя 2011, 06:31   №45  
-
голос
+
Настя, я каждый год на НГ или Рождество делаю гуся.
Брать надо толстого, не очень длинного, белого гуся, по которому видно, что он жирненький. Я беру в Мясном дворе на Ленина (на кольце), ни разу плохой гусь не попадался.

Полностью его размораживаю, прям рано утром 31 декабря достаю, можно даже ночью встать, его выложить, потом лечь досыпать. Размораживаю значит до мягкости. Где-то часа за три-четыре до готовки осматриваю, дочищаю вручную %) , мою, натираю смесью соли крупной, мёда (чуть-чуть) и горчицы. Укутываю плёночкой и оставляю промариноваться в холодильнике.

Перед запеканием готовлю начинку. Делала уже с разной - гречневая каша с грибами, яблоки+картошка, яблоки+картошка+апельсины, одни грибы. Всё вкусно получается, выбирай сама. Нынче буду делать с овощами.

Если с гречкой делать, надо её отварить почти до гоотовности, чтоб была рассыпчатая, но не идеально проваренная, смешать с пережаренными грибами с луком. Затолкать всё это дело в гуся, зашить толстой ниткой. Гуся кладёшь в рукав для запекания или гусятницу (я делала и так, и этак, нравится то и другое), выкладываешь вокруг порезанные на четвертинки яблоки твёрдые зелёные без сердцевинки, но с кожей, либо мелкие яблочки целиком, но с удалённой сердцевинкой и всё это дело запекать на 180 гр. часа три, зависит и от гуся, и от духовки. Я с вентилятором 3-3,5 часа пеку.

Если с картошкой делать, то крупно её порезать, яблоки произвольно, лук можно. Всё это и в гуся наложить, и вокруг.

Ещё. Если будешь делать с кашей и грибами или одними грибами, то пережаривай с минимальным количеством масла, т.к. из гуся выйдет очень много жира, он всё вокруг пропитает. Картошка божественно, конечно, получается.

Ни разу гусь не получился ни сухой, ни жёсткий. Но и красиво выложить почти никогда не получается, т.к. мясо просто отваливается от костей :D Мяяяягкое.

Выкладываю как могу на большое блюдо, вокруг гарнир этот, который в нём пропарился, маскирую отдельно приготовленными овощами и зеленью. :D


Последний раз редактировалось Окей 03 ноя 2011, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 19:39  -11 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино