Вкуснейшие десерты :)
Модератор: Klein
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... На вид - очень красивый, на вкус мне понравился, я вобще люблю творожные тортики. А вот мужу не очень , сказал обычная творожная масса...ему только печеньки на дне понравились |
-
голос
+
Веснушка писал(а): FashionGirl писал(а): Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... На вид - очень красивый, на вкус мне понравился, я вобще люблю творожные тортики. А вот мужу не очень , сказал обычная творожная масса...ему только печеньки на дне понравились скорее всего проблема с желатином , наверное много воды в него залили? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
mozaika писал(а): FashionGirl писал(а): немножко не так, 1/4 или лучше 1/3 возьмите от оставшейся половины. Когда в оставшуюся массу добавите ягоды, объемы сравняются (но в итоге у меня все равно остается ягодная масса, вторую просто в креманку выливаю и охлаждаю - вкусненько). Теперь я совсем ничего не поняла 2/3 будет белой, а 1/3 с ягодами, так? да, вот так будет оптимально, в оставшуюся 1/3 добавите ягодки и почти сравняются объемы, а то у меня 3 раз уже ягодная смесь целая чашка остается. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Моя кулинарная история, о то как я хотела испечь чизкейк по Жениному FashionGirl рецепту и что из этого вышло
Совершенно не разбираясь в сырах, я прямо с магазина терроризировала Женю по телефону по поводу того, какой нужен сыр, в итоге взяла Филадельфию и уже подходя к кассе вовремя обнаружила, что он с травами, в итоге пришлось вернуться и взять что-нибудь другое. Названия других сыров мне ни о чем не говорили , взяла Маскарпоне, потомучто название знакомое . С Маскарпоне я не стала экспериментировать и делать чизкейк, тем более у меня не было двух форм для выпекания, как написано в рецепте. Но тортик мне все же хотелось сделать, в итоге я объединила два рецепта девочек: Бисквит White Mouse писал(а): Можно сделать бисквит на 5 яиц (всё так же, кроме яблок). Готовый бисквит выкладываем из формы и режем ниткой или спец. ножом на 2 коржа. Коржи мажем половиной любимого крема, складываем друг на друга, остальным кремом обмазываем бока. Украшаем фруктами или чем душе угодно. Крем из рецепта Тирамису, только Маскарпоне всю банку выложила - 500гр. Оксанчик писал(а): 400 г сливок 33% 250 г Маскарпоне (покупала в Премьере на Ленина - 189 р.) 3-4 ст.л. сахара Пропитку для бисквита сделала из замороженной клубники, 3-4 ст. ложки сахара, немного воды, проварила до густоты, сделала блендером подобие джема. Вот что получилось, главное мужу понравилось Спасибо всем за рецепты!
|
-
голос
+
Lama
очень вкусно выглядит можно сказать,что это Тирамису,думаю по вкусу оочень похож |
-
голос
+
Я делаю многослойное фруктовое желе. Если совсем лень то можно взять конечно и из-пачки. Но обычно делаю из сока любых ягод или фруктов что вам нравиться. Стакан сока и стакан молока. Пачка желатина 10гр. Подогреваем и сок и молоко чтоб теплые были иначе желатин не растворится. Чуть чуть воды горячей на две миски где будем разводить желатин. Желатин делил по полам и размешиваем-полностью он в таком количестве воды не растворится- постепенно добавляем и помешиваем в одну емкость молоко с сахаром (я стол ложку ложу) в другую сок тоже с сахаром (по вкусу). Когда желатин разведется (если немного останется ничего страшного)
______________
И все заливаем в креманки сначала один слой по толщине я делаю 1см примерно ложу в холодильник -застывает быстро мин через 10-15 второй слой и тд. Можно положить любые фрукты и ягоды. Молочный слой подходит ко всем остальным по вкусу, лимонный тоже а остальные как вам фантазия подскажет. http://s51.radikal.ru/i131/1003/f9/2a63e8df05ae.jpg |
-
голос
+
Lama
______________
Ольга, умничка, эксперименты это хорошо! Получилось красиво! и наверное очень вкусно! Артёма мама2 очень красиво! в нашей семье такой десерт тоже в почете! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
ночью сделала тортик-десертик по твоему рецепту. Получилось оооочень вкусно, я использовала клубнику ( получилось не так ярко как на твоем фото). Признаюсь, что кроме шарлотки я в своей жизни вооще не пекла ни чего, так что первый опыт получился удачным, буду продолжать творить Спасибо Женя за такой простой и вкусный рецепт |
-
голос
+
marite
______________
я очень рада что у тебя получилось и понравилось!!!!!! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Вчера делала такой чизкейк.Поскольку Филадельфии у нас нет,да и дорого,я считаю,хотя ни разу не видела его Взяла 30% сметану 350 г баночку,отвесила на ночь в тряпочке. Полпачки печенья Юбилейное(75г) раскрошила и смешала с 50 г растопленного слив масла,в форму,у меня в диаметре 15 см,выложить основу,сделать бортики и в холод.В это время смешать сметану с 1/3 стакана сахара,пакетик ванильного сахара,1 яйцо,1 желток.Выложить на основу.Поставить форму в форму побольше,наполненную водой,получается паровая баня и в духовку на 50 мин при 165градусах.По истечении времени оставить в духовке еще на час,потом форму накрыть пищевой пленкой и в холодильник не менее 4 часов.Посыпать какао сверху.Вкусно
Вложение: |
-
голос
+
Жасминка
______________
рецепт тирамису в этой же темке и поищите! А вот пахлава это сложнее, сейчас поищу то что мне показалось добротным. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Жасминка
FashionGirl Девочки рецепт тирамису в этой темке Такая же система и здесь теперь: |
-
голос
+
Жасминка,для себя присмотрела этот рецепт,еще не пробовала,но вроде не совсем сложно http://forum.say7.info/topic21341.html
|
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:20 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |